Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕР

Здесь собирается информация о лицах с фамилией Бер (Ber, Baehr, Behr), живущих в России с 1762 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Бер-Глинка

Бер Николай Дмитриевич упоминается в книге В.А. Теляковского "Дневники директора императорских театров". Это Ваш?
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 379
Gloire

Николай Дмитриевич - мой прадед.
Если Вас не затруднит, выпишите пожалуйста.
Андрей.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
irinalilp

irinalilp написал:
[q]
А где смотреть переписные книги Спб? В архиве на Псковской? Или где-то что-то опубликовано?
[/q]

Переписные книги и ревизские сказки по Питеру за 19 век - по логике вещей должны быть именно в Историческом Архиве Петербурга (и Лен области соотв-но), думаю, не в РГИА.

Если Вы до них доберетесь, думаю многие и многие будут Вам ОЧЕНЬ благодарны.
Не думаю, что хоть что-то из них опубликовано. Никогда не встречал.
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Бер-Глинка

Я до них не доберусь никогда, т.к. в Спб не собираюсь, а тем более в Исторический архив. М.б. когда-нибудь доберусь до РГИА и то сомневаюсь. А уж если доберусь, то вряд ли буду искать не только себе. Это просто физически невозможно.

Новое о Берах.
1.Список личного состава судов флота, строевых и административных учреждений Морского ведомстап. Испр на янв (уточнить число). 1914 г. Спб. 1914.
Стр.776

[
Изображение на стороннем сайте: ce682c92f5a1t.jpg ]

2.Список лицам, состоящим в Морском ведомстве и флота адмиралам и штаб-офицерам и чинам зачисленным по флоту. Спб.1903.

Стр.87

[
Изображение на стороннем сайте: 7db799d36abbt.jpg ]

Стр.88

[
Изображение на стороннем сайте: 5cd8bb6495bft.jpg ]

3. Там же

Стр.326

[
Изображение на стороннем сайте: 96f40521e160t.jpg ]

Стр.327

[
Изображение на стороннем сайте: 8a8679221903t.jpg ]

дополнение к стр.326 (там похо видно справа)

[
Изображение на стороннем сайте: edbae787cec0t.jpg ]

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Бер-Глинка

Новое о Берах:

Чернопятов. Дворянское сословие Тульской губернии (уточняйте название по каталогу). Т.8(17). М. 1912 Родословец добавочный и указатель фамилий к Т.3(12)

Дополнение к росписи Беров, записанных в 3 ч. ДРК (ранее я Вам посылала, они были на стр.16). Они у Вас есть, но м.б. уточните какие-то детали.
В этом томе Беры на стр.24

[
Изображение на стороннем сайте: 953490d3fd34t.jpg ]

На этом я закругляюсь с походами в б-ки до февраля. Успехов Вам в поисках.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
irinalilp

Ирина! Нет слов для благодарности.
Вы пересняли не только до Чернопятова, которого я смотрел и выписывал года три назад, но и Морские списки, которых я вообще в глаза не видел.

СПАСИБО! И еще раз + !! a_003.gif
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Бер-Глинка

Главное, чтобы Вам пригодилось. Я отправила вам личное письмо с вопросами. И надо бы нам уточнить родственные связи с Шеншиными, Левшиными. Но нет пока времени разбираться в их родословных. Когда-нибудь.....
---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
irinalilp

Ответил.
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Бер-Глинка
Спасибо.
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Бер-Глинка

Здравствуйте, Андрей!

Зайдите в тему : Прочие войны ---> Офицеры Российского Флота. 1906 год
https://forum.vgd.ru/32/20778/

Там выложено оглавление книги:
Книга «Список гражданским и медицинским чинам Морского Ведомства 1906 январь».
в книги 2 списка. Во втором (это список № 16) есть Бер - стр.151.

Попросите, чтобы вам прислали сведения. Может, что-то новое обнаружится.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈