Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕР

Здесь собирается информация о лицах с фамилией Бер (Ber, Baehr, Behr), живущих в России с 1762 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 378
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
irinalilp

С помощью всяких ухищрений мне удалось наконец посмотреть то, что Вы мне выложили.
Очень полезная информация.

Вы дали мне его возраст и место происхождения, а я по другому источнику знаю его отчество.

1)Адресная книга СПб 1867 г. Карл Иванович Бер. Купец. по адресу: Невский пр, 60, кв. 2.

2)Справочная книга о лицах получивших в 1869 г.купеческие свидетельства по 1 и 2 гильдиям. Спб. 1869. Стр.85: Карл Бер, 54 л. [года] [1812/13 г.р.], Венден. Гражданин; в купечестве состоит с 1849 г., Житель Спасской части, 1-го уч-ка, в доме Глазунова № 60 по Невскому проспекту. Торгует: золотыми вещами в том же доме. На городской службе не состоит.

Сопоставление этой информации дает возможность реконструировать жизнь еще одного Бера.

Спасибо!
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1009
Бер-Глинка

А почему "с помощью всяких ухищрений"? У меня прекрасно все картинки открываются. Если есть проблемы - не мучайтесь. Напишите, я Вам вышлю картинку в письме.

А есть у вас сведения о Берах из : Указателя 5 московской выставки мануфактурных изделий 1865 г. М. 1865. Стр.170 (там есть еще Беры на др. стр.)

[
Изображение на стороннем сайте: 9dbb2b7417d7.jpg ]

С наступающим Новым Годом!
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
irinalilp

Есть, есть, спасибо!
Я сам эту книгу отрыл в Гугле и активно пропагандировал на форуме.
С новым годом Вас!
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1009
Бер-Глинка

Вероятно, все это Вам известно. На сайте РГАЛИ есть Беры, присутствующие и в вашей родословной. В т.ч. дела:

Шифр: ф. 43 оп. 1 ед. хр. 104
Раздел систематизации: 6. Материалы к биографии Б.В. Бера (Бориса Владимировича)
Родословные таблицы Бабичевых, Давыдовых, Беров, Черковых, Племянниковых.
Крайние даты: [1895-1896]
Количество листов: 8

Номер фонда: 43
Бер Борис Владимирович (1871-1921) - поэт, переводчик.
Крайние даты документов: 1888 - 1966 гг.
Количество единиц хранения: 123
http://www.rgali.ru/showObject.do?object=11004478

http://www.rgali.ru/search.do?...xtValue=43

(здесь 9 страниц дел)

Однако не на все имена из списка пока есть ссылки на номера дел.

С Новым Годом!

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
NYDOCTOR
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
vsem zdraste.
pomogite naiti rodsvenikov moego deda- Arub Lev Grigorevich,1903 goda rozgdeniya ,rodilsya v gorode Skvira,kievskaya oblast'.esli kto to znaet kak mne viti na arxivnie danie ,pozgalusta pomogite.spasibo zaranee
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
NYDOCTOR

Вам нужно в Облархив Киевской области обратиться для начала, попросить посмотреть метрические книги за 1903 год и ревизские сказки по городу Сквира. По этим записям Вы выясняете, кто были его родители, а также находите всех других детей этих родителей. После этого можно продолжить поиск ныне живущих потомков этих людей.
А адрес и тел. архива Вы наверняка найдете в интернете. Думаю, это труда не составит.
---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
irinalilp

да, спасибо, знаю. я до сих пор работаю с этим фондом.

---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Здравствуйте, Вы, кажется интересовались аптекарем Бером, вот мне встретился такой: http://88.217.241.77/amburger/index.php?id=425
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
igolka97

Спасибо!
Роскошный подарок - ссылка на архив Амбургера!

Не знал о такой возможности.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈