Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕР

Здесь собирается информация о лицах с фамилией Бер (Ber, Baehr, Behr), живущих в России с 1762 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 378
РоманС

А не было у Беров на Харьковщине других имений.

Искать я Вас не прошу, но если будут попадаться, выписывайте их, ладно?

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Совсем недавно я обрел настоящее богатство.
Одна женщина дала мне на неделю 400-страничные мемуары семьи Бер, написанные уже в эмиграции в Англии (спасибо Вам, добрая фрау!).
Я их помаленьку сканирую и перевожу в электронный вид.
И вырисовывается такая, знаете ли, занятная картина...
Еще бы она не вырисовывалась, если бы их автор Михаил Алексеевич Бер не был придворным, конным офицером лейб-гвардии, свидетелем всех событий царствования Николая II, от коронации до 1917 года (включая русско-японскую войну, кровавое воскресенье, парады, балы), и был лично знаком со Столыпиным, Великими Князьями, наследником цесаревичем...

Таково, например, оглавление лишь части мемуаров:

Музыкальные вечера у Моллас…………..................................... 164

1894 год . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ………. . . . . . . . . . . . .. 165

Старшие специальные классы (1894-1895 гг.) . . .. . . . . . . . . . .. 165

Октябрь 1894-го года. Кончина и похороны Императора Александра Третьего ................ 170

Свадьба Государя Императора Николая Второго …………........ 176

Первые дни в лейб-гвардии конной артиллерии (1895 год) . . . . . .. 179

Производство в офицеры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. ………186

После производства……..…. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. 187

Поездка в Крым….…• . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. 191

Поездка в Тверь..• . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …… . . . . . . .. 192

Петербург. Лейб-гвардии конная артиллерия…………. ................... 193

Высочайший парад 6-го декабря в Михайловском манеже . . . . . . .. 195

Домашние спектакли (1896-1900 гг.)…………………………………….. 200

Пажеский юбилей 12 декабря 1902 года…………………………………..262

Пятидесятилетие со дня назначения Великого Князя Михаила Николаевича командиром лейб-гвардии конной артиллерии 1903 год …………………………............................... 264

Зима 1903 год …………………………………………………………………..265

Большой бал …………………………………………………………………….266

Комедия "Волки и овцы" Островского, представленная труппой московского Малого театра в Эрмитажном театре 31 января 1903 года …………………………………...................... 269

FOLLE JOURNEE в Эрмитаже ………………………………………………..270

Весна 1903 год ………………………………………………………………….271

Юбилей Уланского Его Величества полка 1903 год……………………….273

Двадцатипятилетний юбилей шефства Великого Князя Михаила Александровича Пятой батареей лейб-гвардии конной артиллерии 1903 год. ……………………………………..276

Японская война 1904 год……………………………………………………. 278

Великий Князь Сергей Михайлович – командир бригады……………… 282

Крестины Наследника Цесаревича Алексея Николаевича…………….. 285

Кончина дяди Николая Николаевича Бера 1904 год……………………..286

6 января 1905 года……………………………………………………………..292

Заграничная командировка для принесения поздравления генерал-фельдцейхмейстеру Великому Князю Михаилу Николаевичу, по случаю пятидесятилетия назначения его шефом второй батареи лейб-гвардии конной артиллерии 1905 год……………………………………… .............. 299

Стрельба по десанту в окрестностях Ораниенбаума 1907 год………….330

Мои командиры (1902-1907 гг.)………………………………………………..332

Мои сослуживцы по Управлению (1902-1907 гг.)…………………………..341

Поездка в Китай 1907 год………………………………………………………344

После приезда из Китая. 1908 год…………………………………………. 358

Поездка в Саров. 1908 год …………………………………………………….359

Поездка во Францию. 1908 год ………………………………………………361

Февраль 1909 года …………………………………………………………….369

Офицерская Артиллерийская Школа 1909 год ……..…… ……………..370

Пасха на "Углу" 1909 год ……………………………………………….…….371

Луга 1909 год…………………………………………………………………….372

Поездка в Лондон …………………………………………………………….375

Кончина Великого Князя Михаила Николаевича Петербург 1909 - 1910 гг. ……378

Командировка в Киев. 1910 год. …………………………………………………..382

Прием Столыпина ……………………………………………………………………385

Мое назначение командиром четвертой батареи. Мое производство в полковники. Лето 1910 года …386

3има 1910-1911 гг. ……………………………………………………………………388

Зимняя боевая стрельба 11 февраля 1911 года …………………………………388

Чем больше читаю - тем боьше - буквально до дрожи, до оторопи, В ДЕТАЛЯХ напоминает мне мною любимые "Другие берега" Набокова, соседа Михаила Бера по Луговскому уезду С-Пб губернии...
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Бер-Глинка

Поздравляю Вас с выходом в печати росписи Беров! Подробно пока не изучила, но приятно видеть знакомые фамилии ( т.е. встречающиеся в росписях и моих предков).

В словаре "Русская книга с биографическим данными об авторах и переводчиках. Редакция С.А.Венгерова. Изд Г.В.Юдина. Т.2 Спб.1898"
есть Беры:
стр.261
-Бер А. "Руководство к гелиографии....." Пер с нем. А . Бера 1872
-Бер А. "Малоголовые..." Пер с нем Бера А. 1873
-Бэр (Beer) Адольф. автрийский историк, р.1831, с 68 лет проф в Вене

Стр.262
-Бер Б.В. - Стихотворения, 1897
-Бэр Карл Максимович - натуралист

Стр.263
-Бер Мартин, пастор в лютеранской ц. в Москве при Борисе Годунове
-Бер Михаил - брат знаменит композитора Мейербера, нем драматург
-Бер Николай Осипович - служит в Сенате
-Бер (Bert) Поль - франц. ученый р. 1833

Стр.264
-Бер Юлиус - цветовод или переводчик. Рига 1853

Если кто-то нужен, пишите.
Дальнейших успехов в поисках!

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
irinalilp

благодарю Вас.

---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Tea

А вот кстати и воспоминания о С.Ю.Витте на похоронах этого самого "старичка" Бера:

КОНЧИНА МОЕГО ОТЦА. ОСЕНЬ 1893-го года

...Несмотря на такой страшный и тяжкий удар, моя мать сейчас же стала решать с Борисом и со мной, что делать. Мы написали объявление о смерти отца для "Нового Времени" и несколько телеграмм близким. Я ночью поехал в типографию этой газеты, которая была почти рядом с нами, и метранпаж взял мое объявление, так что оно уже было в утреннем выпуске газеты "Новое Время". Из типографии я поехал на вокзал, где всю ночь действовал телеграф...
Панихиды служили два раза в день, как всегда тогда служили: в 2 часа дня и в 8 часов вечера. Была масса народа. В Петербурге кроме родственников было очень много знакомых и сослуживцев отца. Отлично помню крупную фигуру С.Ю.Витте, который подошел к моему брату и ко мне выразить свое свое солезнование.В субботу отца отпевали в Соборе Спаса Преображения, а затем похоронили в Новодевичьем Монастыре.
---
muzeum
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
В 1859 году в Кременчуге - центре Кременчугского уезда Полтавской губернии было открыто содово-огородническое хозяйство немца по происхождению Карла Ивановича Бера, которое очень скоро стало одним из самых процветающих в Украине.Когда в 1916 году К.И. Бер умер его дело перешло к сыпу Павлу. Как и откуда К.И. попал в наш город и как сложилась судьба его семьи после 1917 года неизвестно. Может у кого-то есать какие-нибудь сведения об этой семье?
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
muzeum

Боюсь, что единственный Карл Иванович, которого могу Вам предложить, Вас не устроит. Вот он:

Карл Иванович Купец. Адресная книга СПб 1867 г. по адресу: Невский пр, 60, кв. 2.

А Вы в Полтавском Обл архиве смотрели фонды казенной палаты, (или как она там на Украине называлась), Кременчугского уездного правления (на предмет выдачи регистрационных документов) и Кременчугского земского суда?

Там должна быть сосредоточена основная информация о предпринимателе, жившем в Кременчуге.
---
muzeum
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое за участие в наших поисках. Если можно, дайте еще один совет. В каком направлении искать потомков нашего Карла Ивановича Бера, учитывая, что по местному преданию его дети после октябрьского переворота уехали в Германию?
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
muzeum

На этом замечательном форуме есть раздел "Германия". Вот тут:

https://forum.vgd.ru/158/

Выберите тему, которая Вам больше подходит, и задайте вопрос людям, которые могут посмотреть адресные книги по отдельным городам или помочь найти иммигрансткие списки.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈