Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕР

Здесь собирается информация о лицах с фамилией Бер (Ber, Baehr, Behr), живущих в России с 1762 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3043
Бер Ад.Й., поселянин, землевласник – 1575
Бер Ал.Й., поселянин, землевласник – 1575
Бер А.Л., поселянин, землевласник – 1575
Бер В.Й., поселянин, землевласник – 1575
Бер В.Л., поселянин, землевласник – 1575
Бер Готл.Й., поселянин, землевласник – 1575
Бер Густ.Й., поселянин, землевласник – 1575
Бер Г.Ф., поселянин, землевласник – 1813
Бер Й.А., поселянин, землевласник – 1813
Бер Й.Г., поселянин, землевласник. – 1813
Бер Йоган.Й., поселянин, землевласник – 1575
Бер Йоганес.Й., поселянин, землевласник - 1575
Бер Йос.Й., поселянин, землевласник – 1575
Бер Й.Л., поселянин, землевласник – 1575
Бер Й.П., поселянин, землевласник – 1575
Бер Й.Х., поселянин, землевласник – 1575
Бер Лев Й., поселянин, землевласник – 1575
Бер Лео Й., поселянин, землевл. – 1575
Бер Л.П., поселянин, землевласник - 1575
Бер О.Й., поселянин, землевласник – 1575
Бер О.П., поселянин, землевласник – 1575
Бер П.П., поселянин, землевласник – 1575
Бер П.Ф., поселянин, землевласник – 1813
Бер Ф.Ф., поселянин, землевласник – 1813
Бер Х.А., поселянин, землевласник – 1575
Бер Х.Л., поселянин, землевласник – 1575
Бер Х.Х., поселянин, землевласник – 1813
http://www.archives.gov.ua/Publicat/Zip/Karty-Plany.pdf
Страница 506.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 339
"Директором департамента торговли и мануфактуры был некто Бер, почтенный старичок, довольно опытный чиновник, но в общем ничего собою не представляющий. Его лично знал император, потому что, как я уже имел случай говорить, император очень интересовался и был главой дома призрения бедных детей, а Бер был председателем дома призрения. Этот дом призрения находился под особым попечением государя, и все, что там делалось, даже самые мелкие назначения, делалось при его посредстве. Государь довольно част ездил туда и, понятное дело, довольно близко знал Бера. Вскоре после того, как я сделался министром финансов, Бер умер. Вместо него я назначил Владимира Ивановича Ковалевского.... "С.Ю. Витте. Монография. Избранные воспоминания. 1849-1911г.г. Москва, Мысль, 1991г. Стр. 236.

Витте был назначен министром финансов в 1892г.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 379
Nikola

Спасибо! Хотя эту информацию на форуме уже помещали.

Tea

А вот Ваша информация для меня - новость. Спасибо! Не знал таких деталей. Речь идет об Алексее Борисовиче Бер, директоре департамента торговли и мануфактур Минфина (1886-1892). У него было слабое здоровье, значительную часть времени он "биллютенил" на водах в Глейхенберге (Австрия), и, будучи уволен в 1892 по болезни с должности, в 1893 г. умер.

При всем что о нем написал Витте, он был тайным советником, кавалером орденов: св. Владимира 2 степ. (9.4.1889), Анны и Станислава 1 степ., австрийских: Железной короны 2 ст. и Франца-Иосифа Командор. Креста со звездой, черногорского кн. Даниила 1 ст., японск. Восходящего Солнца и нидерландского Льва .

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 339
У Витте своеобразный тон изложения, в оценках и суждениях довольно субъективный.
knopa
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Не верю своим глазам shok.gif Моя фамилия по отцу Бер,но обсолютно ничего не знаю не об отце,не об происхождении фамилии,а тем более родственниках!У кого есть минутка???Помогите разобраться cray.gif
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

Расскажите об отце.
Расскажите о Вашем деде по отцу.
Как их зовут, в каком городе родились, в каком году. Может быть, я Вам смогу помочь.
---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

Я нашел отличный генеалогический сайт ГЕРМАНИИ с превосходной онлайновой библиотекой (адресные книги, генеалогические изыскания и пр.). И все это - бесплатно!

Могу посоветовать всем интересующимся ранней историей рода БЕР превосходно отсканированную книгу по генеалогии рода: Dr. Georg Christian Friedrich Lisch. «Urkunden und Forschungen zur Geschichte des Geschlechts Behr». Band 1-4 Schwerin: Stiller, 1861-1868. Band 5-6 hrsg. von Ulrich Graf Behr-Negendank, Berlin: Stargardt 1894-1897. (Documents et investigations concernant l'histoire de la famille Behr. I-IV vol. Schwerin 1861-1865 et V-VI vol. Berlin 1894-1897. (issued by Ulrich comte de Behr-Negendank).

Здесь собраны материалы по истории рода начиная с 15 века.

http://gdz.sub.uni-goettingen.de/no_cache/dms/load/img/

---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Бер-Глинка

В Указателе жителей СПб на 1854 год есть 6 Беров. Видели?
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Бер-Глинка

Путеводитель.60 000 адресов из Санкт-Петебурга, Царского Села, Петергофа, Гатчины и прочия. СПб.1854

Стр.47

[
Изображение на стороннем сайте: 9981cb4113ac.jpg ]

Стр.30

[
Изображение на стороннем сайте: 12a10d3190b1.jpg ]

Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
irinalilp

Спасибо, Ирина!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈