Бер
Общая тема
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
28 июня 2014 23:59 migroup написал: [q] [/q]
Спасибо за вашу лепту. Нет, разумеется, я не предлагал закрывать тему. Да и не считаю себя вправе это делать. Между 1832 и 1837 гг. деревню Карабатово и Наговицыно Нижегородской губ. и уезда (!) получил за женой Нижегородский губернский прокурор Борис Иванович Бер. Жена, Надежда Борисовна Абрамова (сестра декабриста, дочь Бориса Ивановича Абрамова (Аврамова) (из дворян Тульской губ.)), умерла в 1836-1837 гг., оставив деревни в собственности мужа и их троих детей: Дмитрия (1832), Алексея (1833) и Надежды (1836). 18-м веком здесь даже не пахнет. Однако, если вам не сложно заглянуть в дело, вы наверняка обнаружите подробности о роде Абрамовых. И, если вы сделаете для меня выписки об этом роде, я буду вам признателен. Например, я не знаю годов жизни Б.И. Абрамова и имени его жены. Андрей. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9114 | Наверх ##
13 сентября 2014 22:55 Бер-Глинка написал: [q] Спасибо. Если можно, киньте также ссылку на фонд, оп. и № дела.[/q]
Ф. Ф-3. Оп. 67. Д. 284. | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
14 сентября 2014 3:24 14 сентября 2014 3:26 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Спасибо. Это по прусскому подданному Генриху Эдуардовичу Беру, так я понял? --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9114 | Наверх ##
14 сентября 2014 18:46 Бер-Глинка написал: [q] Это по прусскому подданному Генриху Эдуардовичу Беру, так я понял? [/q]
Да. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4306 | Наверх ##
15 сентября 2014 13:55 Национальный исторический архив Беларуси. Ф. 1430 (Канцелярия витебского гражданского губернатора). Оп. 1. Д. 48932. Дело о высылке из пределов Витебской губернии германского подданного Карла Бера (25.07.1914–04.08.1914). 14 л. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
21 сентября 2014 19:53 Скажите, может, кто-нибудь располагает более подробными биографическими сведениями об этом человеке?
фон Бер Филипп Эрнестович – барон, в 1883 г. выпущен из Виленского пехотного юнкерского училища по 2-му разряду в 62-й пехотный Суздальский полк, вышел в отставку в чине штабс-капитана, до 1913 г. служил в чине надворного советника земским начальником 8-го участка Новогрудского уезда Минской губернии (контора находилась в местечке Барановичи), а затем до Февральской революции 1917 г. – земским начальником 5-го участка Новогрудского уезда (контора находилась в местечке Городыще). Дальнейшая судьба неизвестна. Автор записки "Об образовании Барановичского уезда (к вопросу об изменении границ уездов Минской губернии)" (Минск, 1913). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| helen_ka Россия Сообщений: 998 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1499
| Наверх ##
29 октября 2014 2:06 29 октября 2014 2:07 Государственный архив Ставропольского края Печатное издание: "Список недвижимых имений с оценкой 1914 г. г. Георгиевск"
№1000 [ФИО домовладельца] Шумовы Анна и Мария Михайловны, Головина Серафима Михайловна и Бер Антонина Михайловна
[Местонахождение имущества] Угол Аптекарской и Владикавказской улиц
--- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
10 февраля 2015 21:01 Спасибо! Не знал вообще ничего о таком человеке. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
10 февраля 2015 21:05 AdveniatRegnumTuum написал: [q] фон Бер Филипп Эрнестович – барон, в 1883 г. выпущен из Виленского пехотного юнкерского училища по 2-му разряду в 62-й пехотный Суздальский полк, вышел в отставку в чине штабс-капитана, до 1913 г. служил в чине надворного советника земским начальником 8-го участка Новогрудского уезда Минской губернии (контора находилась в местечке Барановичи), а затем до Февральской революции 1917 г. – земским начальником 5-го участка Новогрудского уезда (контора находилась в местечке Городыще). Дальнейшая судьба неизвестна. Автор записки "Об образовании Барановичского уезда (к вопросу об изменении границ уездов Минской губернии)" (Минск, 1913).[/q]
Я располагаю. Он - сын Конрада Эрнеста барона фон Бер, брат Сергея Эрнестовича фон Бер. Относится к т.н. Черниговской линии баронов фон Бер. Его жизнь после 1913 г. такова: Адр-кал 1916, ч.2.с.172: фон Бер Филипп Эрнестович. Минская губ. Новогрудок. Земский нач-к 8 уч-ка. НС. (м.Барановичи). Далее я не знаю. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
11 февраля 2015 8:58 Спасибо большое! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|