Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Берсенев

Воронежская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
GrebeFF
Новичок

город Фреден, Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Мой прапрадед Берсенев Василий тоже был из Воронежской губернии. Было у него три дочери: Афанасья, Донна(Домна), Елизавета - это моя прабабушка и его сын - Берсенев Яков Васильевич! Хотелось бы узнать что-нибудь о своих предках! Если конечно в архивах что-нибудь осталось!
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2690

GrebeFF написал:
[q]
Мой прапрадед Берсенев Василий тоже был из Воронежской губернии. Было у него три дочери: Афанасья, Донна(Домна), Елизавета - это моя прабабушка и его сын - Берсенев Яков Васильевич! Хотелось бы узнать что-нибудь о своих предках! Если конечно в архивах что-нибудь осталось!
[/q]

а какого уезда? или с самого Воронежа?
В АИС много сохранившихся архивов
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2690

GrebeFF написал:
[q]
[/q]

РС - И-18
МК- И-331
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
Эта тема была выделена из темы "Источники информации по Воронежскому уезду" (10 июля 2020 16:35)
Tousette
Новичок

Tousette

Нижний Новгород (Москва)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

GrebeFF написал:
[q]
Мой прапрадед Берсенев Василий тоже был из ВОРОнежской губернии. Было у него три дочери: Афанасья, Донна(Домна), Елизавета - это моя прабабушка и его сын - Берсенев Яков Васильевич! Хотелось бы узнать что-нибудь о своих предках! Если конечно в архивах что-нибудь осталось!
[/q]

Здравствуйте. У меня тоже есть предки: Берсенев Василий, предположительно из Воронежской губернии и у него был сын Яков (мой прапрапрадед). Какого примерно года рождения были дочери и сын Василия? Если это одни и те же люди, то Яков Берсенев с какого то времени обосновался в Травниковской станице (сейчас Челябинская область).
---
Нижегородская обл: ДОКУКИНЫ, МУРАВЬЕВЫ, ГУСЕВЫ
Челябинская обл: КАЗАНЦЕВЫ, БЕРСЕНЕВЫ
Удмуртская рес: ЛАДЫГИНЫ
Olgaoon
Участник

Olgaoon

Благовещенск, Амурская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
Мои предки Берсеневы из Амурской области, Мазановский район
Берсенева Мария Федоровна, примерно 1924 г.р.
Было 4 детей:
Юрий, 1936 г.р.
Ирина, 1943 г.р.
Анатолий, 1940 г.р
Николай, 1950 г.р.

Собираю любую информацию, прошу откликнуться всех, кто ею обладает по данным персонам
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈