Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бахар Бахер

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Valdemar

Огромное Вам спасибо за информацию!!! Радует, что Бахары были и в Крайске!
Простите, а есть ли возможность указать источники этих записей?
На самом деле интересные записи по Вязынской церкви. Только запись по рождению Петра Бахара (22.03.1913 г.), наверное, уже по другой церкви, если написано с. Гриневичи???
И такое ощущение, что запись, сделанная в Ильянско-Св.Ильинской церкви относится все к той же семейной паре Бахаров. Может быть, они переезжали из Крайска в Гриневичи, а потом еще и туда, где эта Ильянско-Св.Ильинская церковь находилась???
Вот загадки!!!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Shink

Танечка, похоже, что данные по Вилейскому уезду за вторую половину 1800-х годов могут находиться в Гродненском архиве. Правда, я пока не писала туда запросов. Только недавно узнала об этом...

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
montem, если ревизские сказки, то они у нас. Возможно, что и часть метрик может быть у нас на начало 19 века - униатские. Я пока не вникала, что в Литовском архиве по ним имеется.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
montem
Для кругозора: Бахар Мирза Насрулла

[1835—1883] — один из крупнейших поэтов Азербайджана середины XIX в., сын купца. Первые его поэтические опыты — переводы произведений персидских классиков. Свои стихи он писал не только на тюркском и персидском яз., но также и на арабском, и французском; был хорошо знаком и с русской художественной литературой. За свою антиисламистскую и антиаскетическую пропаганду в стихах Б. подвергся со стороны мусульманского духовенства "отлучению" и вынужден был бежать из Шемахи в Персию, где считался известнейшим "персидским" поэтом. Некоторое время он состоял и при дворе шаха Наср-Эддина. В 1878 Б. покидает Тегеран и, переселившись в Тебриз, совершенно изолируется от своих сородичей, сближаясь лишь с находившимися там иностранцами. Умер Б. в Персии. Многие его произведения, как предполагают, были пересланы в Лондон для издания, но пропали. Произведения Б. (из них многие известны лишь по названию) не изданы до сих пор. Библиография: Кочарли Фр.-б., Материалы по истории азербайджанской литературы, т. II, ч. 1, Баку, 1926. {Лит. энц.}

---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
Скачать книгу Сто великих битв txt pdf - Электронная библиотека
ЛАЗАРЕВИЧ Владимир Саламанович (1882-1938), сов. военачальник.
www.knigivinternet.ru/kniga/ENCICL/100Bitv/26.html • 19 КБ
Сохраненная копия
Биографии Российских ученых, политиков, литературных деятелей
Лазаревич Владимир Саламанович.
www.inform-t.ru/show.aspx_symb_10&page_19.php • 7 КБ
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem biggrin1.gif

Прикрепленный файл: 5440933_ye.jpg
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem

Прикрепленный файл: 9b1c168224e5.jpg
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
А вот и я!

Прикрепленный файл: 3cf6047cdcd372708458faffdb83bf29.gif
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Shink

Танечка! Спасибо за информацию.
А за какой это год запись была?
Буду искать деревню Уша. И не слышала про такую. shok.gif
А Ново-Красносельская церковь - в какой деревне?
Я еще с Бахарами не разобралась, т.к. на какой-то период пришлось переключиться на Самарскую губернию, что отняло много времени.
---
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
лиля!
запись мне попалась в 1880 году. У меня есть 1879, 1882 и 1897, но я планирую просматривать и другие как попадуться. Они в том же самом периоде как и Крайск 1867-1900. Церковь находится в деревне Новый Красносельск.
---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈