Бахар Бахер
Общая тема.
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
25 июля 2008 2:20 montem, спасибо  Мои Бруксы лютеране, принявшие православие. Во второй половине 19 века они жили в Ярославской губернии, а до этого в Лифляндской. Далековато | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
31 июля 2008 22:50 vineja Лифляндия - пока не мой регион  , но возьму на заметку. Вдруг что-нибудь да попадется. У меня еще вопрос по ревизским сказкам. В зап. № 381 фигурирует Семен Бахар, а в записи № 401 - это же лицо, но уже Степан Бахар. Можете проверить, не описка ли? Или так в сказках? И еще вопрос. "в рекр." - это имеется в виду "в рекрутах"? Спасибо!!! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
2 августа 2008 0:24 vineja
Спасибо большое. Значит, либо Семен, либо Степан. Надо и то и другое имя иметь в виду.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
21 августа 2008 1:30 montemЛилия, я так понимаю, что у нас в Минске только 5 дел по Крайской Николаевской. Церковь в честь Алексея была построена только в 1897 году. Обе церкви кирпичные  А в Вильнюсе Вам смотрели? Неужели и там нет никаких метрик? Вот ревизии ведь там есть. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
21 августа 2008 1:33 Helena, увы! У нас метрики по Крайску только за 1911 год. | | |
21 августа 2008 1:43 Helena и vineja! Лена, но я на фотке вижу, что деревянные!?!?!?  Ошибаюсь, видимо! И что, дорогие девушки??? Крайска и Виленского уезда, как я понимаю, нет нигде. Если только он по какой-то сумасшедшей ошибке не попал в какой-либо другой архив! Вот и получается, что есть, пусть и не полные, но все же данные до 1850 г. и есть после 1900 г. А середина где????? Видимо, утеряна... Спасибо Вам!!! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
21 августа 2008 1:47 Helena написал: [q] montem А Танюша родила сына!!! Вот бы ей какой-нибудь подарочек сделать по поводу такого СОБЫТИЯ. Чем бы ее таким порадовать? [/q]
Леночка, я знаю, кажется, Кристофер? Она мне написала, я поздравила, но письменно. Похоже, что ей сейчас совсем не до наших Бахаров!!!  Хотя, как мне кажется, пока детки такие маленькие, можно СТОЛЬКО ДЕЛ ПЕРЕДЕЛАТЬ! Один подарочек я ей уже отправила, тот, что наша дорогая vineja в этой теме написала. Хотя он получается не совсем мой  А большего пока и нет, увы... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
21 августа 2008 1:49 21 августа 2008 1:52 montem Придумала! Надо посмотреть в Вильнюсе рекрутское присутствие по Вилейскому уезду - там бывают посемейные списки или просто списки призывников, но с инфой о жене, возрасте и пр. | | |
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 сентября 2008 12:52 14 сентября 2008 12:54 montem, вот что встретилось при изучении метрик: Старо-Красинская церковь: 04.11.1916 мещанин г. Минска Александр Андреев Бахар (православного вероисповедания) бракосочетался на мещанке г. Минска Софье Антоновне Мак Ъева (римско-католического вероисповедания). Вязынская церковь: 13.02.1913 Парфений Николаевич Бахар 19 лет из м. Крайск бракосочетался с Ольгой Петровой Дзятко 28 лет из д. Барсуки (все первым браком). Поручители:по жениху из д. Барсуки Осип Петрович Дзятко, из д. Безводное Федот Фад лев Максимович. По невесте: из д. Барсуки Алексей Васильевич Дзик и Николай Антонович Романовский. У них же 22.03.1913 родился сын Петр. (вот тут интересно написано с. Гриневичи) отец Парфений Николаевич Бахар и жена Ольга Петрова. Крестили: крестьянин д. Барсуки Осип Петрович Дзятко и Мария Антонова Романовская. Латыгольская церковь: 03.06.1913 Марк Фомин Бахар 36 лет из д.Латыголя бракосочетался с Антониной Ивановной Покладок 21 лет из д.Тяпинцев. Поручители по жениху: Михаил Фомин Бахар из Гриневичей и Сергей Мандрик из Тяпинцев. По невесте: Никита Ев.... Покладок и Петр Иоанов Покладок. Ильянско- св. Ильинская церковь: 13.10.1918 родилась дочь Мария. Отец Парфений Николаевич Бахар и законная жена его Ольга Петрова. Крестили из Барсуков Александр Григорьевич Романовский и из м. Илья Стефанида Осипова Шушкевич. К слову был у меня предок вот что откопал: 28.05.1907 Учитель Крайского народного училища Адам Степанович Лашутко скончался от расстройства умственных совокупностей? Может от несчастной любви к одной из Крайчанок? --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
14 сентября 2008 21:19Спасибо! Зашла посмотреть что нового у вас. Спасибо большое vineja за Бахаров. Я посмотрела пока не могу сроднить никого с моим списком т.к. похоже что мне нужно поколение 1850-1900. Но все равно такой плюс в поиске. Я пока все поиски позабросила, время не позволят, но слежу за всеми вами На счет Краиских церквей, то одна,маленькая, часовня, а большая сгорала и строилась несколько раз. Похоже, что все записи разбросаны по разным архивам. У кменя есть накдежда на кладбище в гриневичах, может там есть какая то информация. Нужно туда послать маму, только так просто ее туда не заманишь --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
|