Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бахар Бахер

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
montem, спасибо 101.gif
Мои Бруксы лютеране, принявшие православие. Во второй половине 19 века они жили в Ярославской губернии, а до этого в Лифляндской. Далековато 101.gif
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
vineja

Лифляндия - пока не мой регион 101.gif, но возьму на заметку. Вдруг что-нибудь да попадется.

У меня еще вопрос по ревизским сказкам.
В зап. № 381 фигурирует Семен Бахар, а в записи № 401 - это же лицо, но уже Степан Бахар. Можете проверить, не описка ли? Или так в сказках?
И еще вопрос. "в рекр." - это имеется в виду "в рекрутах"?
Спасибо!!!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
vineja

Спасибо большое.
Значит, либо Семен, либо Степан. Надо и то и другое имя иметь в виду.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
montem
Лилия, я так понимаю, что у нас в Минске только 5 дел по Крайской Николаевской.
Церковь в честь Алексея была построена только в 1897 году.
Обе церкви кирпичные 101.gif
А в Вильнюсе Вам смотрели? Неужели и там нет никаких метрик?
Вот ревизии ведь там есть.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Helena, увы! У нас метрики по Крайску только за 1911 год.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Helena и vineja!
Лена, но я на фотке вижу, что деревянные!?!?!? 101.gif Ошибаюсь, видимо!
И что, дорогие девушки??? Крайска и Виленского уезда, как я понимаю, нет нигде. Если только он по какой-то сумасшедшей ошибке не попал в какой-либо другой архив!
Вот и получается, что есть, пусть и не полные, но все же данные до 1850 г. и есть после 1900 г.
А середина где?????
Видимо, утеряна... cray.gif
Спасибо Вам!!!
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

Helena написал:
[q]
montem
А Танюша родила сына!!! Вот бы ей какой-нибудь подарочек сделать по поводу такого СОБЫТИЯ.
Чем бы ее таким порадовать?
[/q]

Леночка, я знаю, кажется, Кристофер? Она мне написала, я поздравила, но письменно. Похоже, что ей сейчас совсем не до наших Бахаров!!! 101.gif
Хотя, как мне кажется, пока детки такие маленькие, можно СТОЛЬКО ДЕЛ ПЕРЕДЕЛАТЬ!
Один подарочек я ей уже отправила, тот, что наша дорогая vineja в этой теме написала. Хотя он получается не совсем мой 101.gif
А большего пока и нет, увы...
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
montem
Придумала! Надо посмотреть в Вильнюсе рекрутское присутствие по Вилейскому уезду - там бывают посемейные списки или просто списки призывников, но с инфой о жене, возрасте и пр.
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
montem, вот что встретилось при изучении метрик:

Старо-Красинская церковь:
04.11.1916 мещанин г. Минска Александр Андреев Бахар (православного вероисповедания) бракосочетался на мещанке г. Минска Софье Антоновне МакЪева (римско-католического вероисповедания).

Вязынская церковь:
13.02.1913 Парфений Николаевич Бахар 19 лет из м. Крайск бракосочетался с Ольгой Петровой Дзятко 28 лет из д. Барсуки (все первым браком). Поручители:по жениху из д. Барсуки Осип Петрович Дзятко, из д. Безводное Федот Фадлев Максимович. По невесте: из д. Барсуки Алексей Васильевич Дзик и Николай Антонович Романовский. У них же 22.03.1913 родился сын Петр. (вот тут интересно написано с. Гриневичи) отец Парфений Николаевич Бахар и жена Ольга Петрова. Крестили: крестьянин д. Барсуки Осип Петрович Дзятко и Мария Антонова Романовская.

Латыгольская церковь:
03.06.1913 Марк Фомин Бахар 36 лет из д.Латыголя бракосочетался с Антониной Ивановной Покладок 21 лет из д.Тяпинцев. Поручители по жениху: Михаил Фомин Бахар из Гриневичей и Сергей Мандрик из Тяпинцев. По невесте: Никита Ев.... Покладок и Петр Иоанов Покладок.

Ильянско- св. Ильинская церковь:
13.10.1918 родилась дочь Мария. Отец Парфений Николаевич Бахар и законная жена его Ольга Петрова. Крестили из Барсуков Александр Григорьевич Романовский и из м. Илья Стефанида Осипова Шушкевич.

К слову был у меня предок вот что откопал:
28.05.1907 Учитель Крайского народного училища Адам Степанович Лашутко скончался от расстройства умственных совокупностей?
Может от несчастной любви к одной из Крайчанок? 101.gif
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Зашла посмотреть что нового у вас. Спасибо большое vineja за Бахаров. Я посмотрела пока не могу сроднить никого с моим списком т.к. похоже что мне нужно поколение 1850-1900. Но все равно такой плюс в поиске. Я пока все поиски позабросила, время не позволят, но слежу за всеми вами to_keep_order.gif
На счет Краиских церквей, то одна,маленькая, часовня, а большая сгорала и строилась несколько раз. Похоже, что все записи разбросаны по разным архивам. У кменя есть накдежда на кладбище в гриневичах, может там есть какая то информация. Нужно туда послать маму, только так просто ее туда не заманишь biggrin1.gif
---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈