Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бахар Бахер

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8355
Лилия! Здравствуйте! Я послала племяннице вопросник по Бахарам , и она по нему спросила все у моей очень пожилой тети. Я Вам высылаю ответ.

1.Жили в Кашине Тверской области. Бахар Владимир Матвеевич, жена Вера Ивановна работала на почте. Сын Павел родился в Кашине в 1923 году. Военный полковник. После войны закончил академию.
2. Родом из Кашина. Там жила сестра Влад.Матвеевича. Она – одинокая.
3. О родственниках. Павел Бахар был в Берлине. Уже умер. У него дочь Юлия и сыновья Вася и Алеша. В Москве им дали квартиру. У Васи высшее образование, а Алеша был телевизионщиком.
Она прислала адрес по ул. Рокотова. Если они к Вам имеют отношение, напишите – Я Вам в личные адрес вышлю.
Переписала почти дословно ответы тети, так что за стиль ответственности не несу.
С уважением. Татьяна

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Rufina

Татьяна, огромное Вам СПАСИБО за труды!!! и за информацию!
Пока, честно говоря, связи никакой не вижу, кроме фамилии. Мой прадед БАХАР Павел Яковлевич родился в 1892 г. предположительно в Крайске или где-то рядом. Но в 1910-х гг. он жил в г. Почеп (сейчас Брянская область). Знаю, что были родственники из деревень рядом с Крайском. Не исключаю, что и он оттуда родом (из этих деревень, а не из самого Крайска). Я пока не добралась до этой информации, т.к. "застряла" на Почепе.
Интересно было бы узнать, откуда родом Матвей Бахар. Надо посмотреть мою базу, но не уверена, чтобы мне имя Матвей там попадалось.
Еще раз большое спасибо!
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Щучинский деканат 1889 год
Остринская церковь
5 декабря рожден 10 декабря крещен
Антоний
родители крестьяне м. Острино Осип Антонов Бахар и Анна Гавриловна

18 мая умерла Фекла дочь крест. м. Острино Осипа Антонова Бахара 2 с половиной лет
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
vineja

Большое спасибо за сообщение.
Теперь бы найти еще это м. Острино и как далеко от Крайска и от сел, где предположительно наши Бахары жили.
Вот, вроде бы нашла. Похоже, что это Гродненская область, Щучинский район. Так что и не очень уж далеко вроде.

Еще раз спасибо! И с Новым годом!!!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
montem, вот еще нашла в описях фонда Врачебного отделения Виленского губернского правления:
Дело об увольнении сельской повивальной бабки Ошмянского уезда в м. Субботниках Волоскович и о назначении на ее место Бахар 1889
Конечно, это не очень близко с Крайском, но, может, все-таки пригодится.

И еще нашла, что в нашем архиве есть метрики за 1911 год по Крайской церкви.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
vineja
Большое спасибо за Ваше сообщение. Жалко, что не указано имя.

Почему, интересно метрики только за один год?
В 1911 году прадеду, Павлу Бахару, было предположительно лет 19-20. Да и не уверена, что он не перебрался к этому времени в Почеп из Крайска. Прабабушка (Екатерина Лазаревич) немного моложе, но и ее место рождения пока не выяснено, хотя в Крайске эта фамилия в начале 1900-х присутствует.
Все это пока только предстоит выяснить.
Еще раз спасибо!
Лилия
---
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 268
Бахар Иосиф Антонович, 1898, уроженец Польши, житель г. Шенкурска, возчик, на иждивении имел 4 детей. Арестован 15.04.43. Особым совещанием НКВД СССР 21.08.43 по ст. 58-10 ч. 2, 58-11 УК РСФСР незаконно лишен свободы сроком на 10 лет. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Полностью реабилитирован 09.02.57.
http://visz.nlr.ru/searchname....0%E9%F2%E8
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
sm

Здравствуйте!
Большое спасибо за столь интересную информацию. Правда, думаю, что это Ваше сообщение имеет смысл или продублировать, или перенести в каку-нибудь тему, где ее большее количество заинтересованных форумчан могли бы посмотреть. Возможно, в географическую тему. Надо подумать. Может быть сюда? Республика Беларусь --- Вилейский уезд Виленской губернии:
https://forum.vgd.ru/45/5286/

В моих записях встречается фамилия Янковский, а не Яновский. Хотя, я не исключаю, что это модификации одной и той же фамилии. Тема "Янковские", которую я "реанимировала" на форуме, находится здесь: https://forum.vgd.ru/7/2418/
Фамилия Варавко тоже неоднократно встречалась, только пока не соображу, где. Сделала себе пометку - проверю. Хотя, может быть, и на форуме.
Многие из упоминаемых в Вашем сообщении фамилии обсуждаются здесь, на нашем форуме другими форумчанами. Часть, мне кажется, есть и в моих выписках из метрических книг по этим местам.

В алфавитной базе нашего сайта я нашла сообщение некоего Некрасова С.А.. Вот оно: Некрасов Сергей Анатольевич 20 января 1967, Красноярск. Сын Анатолия Николаевича (сын Николая Семеновича) и ЯНКОВСКОЙ Людмилы Владимировны (дочь ВЛАДИМИРА ФЕДОРОВИЧА и ОНУФРИЕНОК НИНЫ АДАМОВНЫ).
Меня в этом сообщении прежде всего интересовала Нина Адамовна Онуфриенок. Одно совсем маленькое совпадение - у моей прабабушки тоже отчество Адамовна. Эта фамилия (Онуфриенок) вообще очень редко встречается. Поэтому я и ухватилась за сообщение. Очень долго искала этих людей, звонила в Красноярск ... в общем путем неимоверных усилий и совершенно случайно нашла в итоге не их, а их родственников. Правда, пока более подробную информацию об этой семье и их предках получить не удалось...
Так вот. Искала я обладателей фамилии Онуфриенок в связи с записью по Виленской губернии - из метрических книг по селу Деревно ныне Плещенского р-на Минской области (это недалеко от Крайска). Это запись о рождении от 4/5 апреля 1909 года, в которой упоминается сразу две разыскиваемые мною фамилии БАХАР и ЛАЗАРЕВИЧ:
Любовь: д. Деревни. отец - Владимир Яков Бахар и его законная жена Мария Георгиева, оба православного вероисповедания. Воспреемники: учитель Крайского 2-классового училища Семен Георгиев Онуфриенок, дворянка Мальвина Георгиева Лазаревич.
У прадеда (Бахар) тоже отчество Яковлевич. Причем отец обмолвился про Мальвину Георгиевну, когда я его спросила, - "а не прабабка ли моя это?" По крайней мере имя Мальвина ему что-то навеяло... Да и по годам, как я подсчитала, в общем-то такое возможно, чтобы моя прапрабабка (около 1870 г. рождения) была бы восприемницей в 1909 году.
Естественно, все это на уровне предположений, пока ничем не подкрепленных.

Ваши фамилии (Яновские и Варавко) посмотрю в моих записях. Куда девать информацию, если я ее найду? В том смысле, что где размещать, чтобы она не потерялась и могла быть полезна и Вам, и другим?

С уважением,
Лилия
---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
1539/1/37 - Клировые ведомости Крайского прихода 1872
староста - Иван Михайлович Бахар, 46 дер. Гриневич
жена Марья Нестерова 44
дети:
Фекла 18
Екатерина 12
vineja

Вильнюс