Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бахар Бахер

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
montem, дублирую из темы Фамилии из Литовского Исторического архива:
1 сентября 1914 года в Вильнюсе умерла Мария Юстинова Бахер, крестьянка Виленской губернии, Вилейского уезда, Крайской волости, 28 лет. Похоронена на городском кладбище
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
vineja

Спасибо большое!
Все-таки мне интересно, Бахер - это "модификация" фамилии Бахор? Встречается еще написание Бахур. Одна ли это фамилия? Ведь таких примеров довольно много.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
Метрическая книга Ольковичского римско-католического костела Радошковичского деканата Вилейского уезда на 1860:

5 ноября 1859 года родилась (11 января 1860 года крестилась) Изабелла, дочь у крестьян д. Стрые (?) Ивана и Каролины БАХАР (в девичестве КРЕНЬ). Восприемниками были крестьяне Матвей КРЕНЬ и Антонина БАХАР(ОВА)
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8378
montem
У Вас родня по фамилии Бахар не могла проживать в Тверской области? Мне тетя 84 лет в Калязине показывала много фотографий с 1950 года, и там все время звучало, а это Бахары. Они были их близкими друзьями.
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
есть такая книга:

Памятная книга: 1950-1975 / [ред. коллегия: Михась БАХАР и др.] - South River, Нью Джерси, США, 1975

- про белорусскую православную церковь имени Ефрасинии Полоцкой
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Уважаемый БелоРус!
Огромное спасибо за Вашу помощь и за информацию.
Тоже извиняюсь за задержку с ответом shok.gif Учусь жить в Москве почти заново shok.gif
К сожалению, пока до 1850-х годов я с Бахарами не добралась, несмотря на то, что у меня уже довольно большая база по этой фамилии в основном по деревням (селам) Деревно и Гриневичи. Это совсем близко от Крайска.
У меня возник вопрос про книгу. Эта книга, как я понимаю, издана в Штатах? То есть и автор живет в США? Правда, на форуме есть одна девушка, проживающая в США, у которой тоже предки по фамилии Бахар. Мы с ней уже наладили контакт. Думаю, что в каком-нибудь пятотом-шестом колене породнимся 101.gif
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
jellena

jellena

Сербия. Рождена в Харькове
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 109
montem, Опять я со своими суггестиями))) Только что, изучая "свои" сербские источники, я налетела на имя Адам Хорват.
Чтобы Вас не путать, сразу оговорю, что Йован Хорват (сербин по национальности) в 1751 г. был одним из организаторов переселения сербов в Россию. А в статье, которую я изучала и на которую ссылаюсь, как раз речь шла о его потомках среди которых был и Адам Хорват. Данные из времён 1905г.
Выводы делайте сами)))
---
Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8378
Лилия! Здравствуйте! Я послала племяннице вопросник по Бахарам , и она по нему спросила все у моей очень пожилой тети. Я Вам высылаю ответ.

1.Жили в Кашине Тверской области. Бахар Владимир Матвеевич, жена Вера Ивановна работала на почте. Сын Павел родился в Кашине в 1923 году. Военный полковник. После войны закончил академию.
2. Родом из Кашина. Там жила сестра Влад.Матвеевича. Она – одинокая.
3. О родственниках. Павел Бахар был в Берлине. Уже умер. У него дочь Юлия и сыновья Вася и Алеша. В Москве им дали квартиру. У Васи высшее образование, а Алеша был телевизионщиком.
Она прислала адрес по ул. Рокотова. Если они к Вам имеют отношение, напишите – Я Вам в личные адрес вышлю.
Переписала почти дословно ответы тети, так что за стиль ответственности не несу.
С уважением. Татьяна

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Rufina

Татьяна, огромное Вам СПАСИБО за труды!!! и за информацию!
Пока, честно говоря, связи никакой не вижу, кроме фамилии. Мой прадед БАХАР Павел Яковлевич родился в 1892 г. предположительно в Крайске или где-то рядом. Но в 1910-х гг. он жил в г. Почеп (сейчас Брянская область). Знаю, что были родственники из деревень рядом с Крайском. Не исключаю, что и он оттуда родом (из этих деревень, а не из самого Крайска). Я пока не добралась до этой информации, т.к. "застряла" на Почепе.
Интересно было бы узнать, откуда родом Матвей Бахар. Надо посмотреть мою базу, но не уверена, чтобы мне имя Матвей там попадалось.
Еще раз большое спасибо!
С уважением,
Лилия
---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
Щучинский деканат 1889 год
Остринская церковь
5 декабря рожден 10 декабря крещен
Антоний
родители крестьяне м. Острино Осип Антонов Бахар и Анна Гавриловна

18 мая умерла Фекла дочь крест. м. Острино Осипа Антонова Бахара 2 с половиной лет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈