Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бедаревы

Бийск и уезд, казаки Колывано-Кузнецкой укреплённой линии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212
Это Семиреченское казацкое войско? Ведь эти станицы были основаны 1845-1850 годы - как раз тогда, когда мои Бедаревы исчезают из Бийска.

По этому региону метрические книги сохранились?
---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 320
Результаты частичного разбора МК М-А церкви редута Новиковского
ГАТО 170-9-131 1842 г.

Редута Семеновского строевой казак Кирилл Варламов Бедарев

ГАТО 170-9-299 1844 или 1847г.

Новиковского редута казак Федор Васильев Бедарев
Деревни Шадриной заводской крестьянин Гордей Григорьев Бедарев и жена его Настасия? Фомина
Новиковского редута София Петрова Бедарева
Новиковского редута казачья дочь девица Домна Варламова Бедарева
Новиковского редута казак Афонасий Федоров Бедарев
Новиковского редута казак Алексей Георгиев Бедарев
Новиковского редута казачья дочь девица Евдокия Стефанова Бедарева
Новиковского редута казак Матвей Стефанов Бедарев
Новиковского редута казак Константин Стефанов Бедарев
Новиковского редута казачья жена София? Петрова Бедарева
Деревни Усядской крестьянская жена Зеновия Петрова Бедарева?
Деревни Усядской заводской крестьянин Тимофей Абрамов Бедарев
Деревни Усядской заводской крестьянин Антон? Михайлов Бедарев и жена его Елена Владимирова
Деревни Чергачатской крестьянская дочь девица Александра Георгиева Бедарева
Деревни Бехтемирской заводской крестьянин Марк Георгиев Бедарев
Деревни Верх Бехтемирской заводской крестьянин Самуил Георгиев Бедарев и жена его Марфа Евфимова
Деревни Чепша инородец Григорий Федоров Бедарев и жена его Матрона Иванова

МК церкви в селе Новоенисейское 1835, ГАТО
деревни Быстрый Исток оседлый инородец Григорий Федоров Бедарев
той же церкви 1842, ГАТО
деревни Усяцкой? зав крестьянин Герасим Семенов Бедарев и его жена Акилина Яковлева
той же деревни зав крестьянин Спиридон Семенов Бедарев
Лайк (1)
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Спасибо большое за пополнение информации о бийских и кузнецких Бедаревых.
---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1743
Здравствуйте, а у Вас есть родственники с Алтая или из Горного Алтая? Читала электронную книгу и встретила вчера такую информацию:

"... с. Березовка Черновицкой волости Змеиногорского уезда Ф. 233– 1б. Д. 63

Бедарев Ермолай Яковлевич 39 лет, 5 дет.жена, дети 10 8 7 1 3 4 Мануфактурное товарищество, 1912 г. Л. Ф: 233 - 1б. Д: 63 Л .16 ".

(№ /Фамилия, имя, отчество главы хозяйства \ Возраст главы хозяйства \ Количество членов семьи \ Количество с/х животных в хозяйстве\ Количество душевых наделов земли \ Дополнительные виды деятельности \Номер листа в деле \ лошади КРС овцы прочие маралы) ..."

Вы писали в сообщениях что терялся след… Может это они? Если это не ваши удалите сообщение…

Это из книги Николая Алексеевича Фролова "У ИСТОКОВ ПАНТОВОГО ОЛЕНЕВОДСТВА РОССИИ"
из таблицы " Список мараловодческих крестьянских хозяйств дореволюционного Алтая"
(по материалам Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения 1917 г.)

Лайк (1)
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Большое спасибо! Ведь и правда могут быть мои - из Бийска они исчезают в конце 1850х. Буду искать в интернете книгу Фролова.
---
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Книгу Фролова можно и не искать - эта книга специального назначения, посвящена развитию МАРАЛОВОДСТВА на Алтае, в Горном Алтае, Казахстане и.... В ней только статистические данные о маральниках. количество маралов во владении частных лиц и государственных мараловодческих хозяйствах...

А для поисковиков она ЦЕННА ТЕМ, что в конце книги приводятся разные таблицы, в которых УКАЗЫВАЮТСЯ: ФИО всех мараловодов, с указанием местности проживания и количестве маралов в личном хозяйстве данных лиц. и конечно ценно то. что автором книги указываются РЕКВИЗИТЫ АРХИВНЫХ ДЕЛ - Анкеты сельскохозяйственной переписи 1917 года, из которых была взята выборка для таблиц.

Всё. что я нашла о Бедаревых НАПИСАНО В первом моём СООБЩЕНИИ: в этой теме

ГААК: Ф: 233 Опись 1 Б. Д: 63 Л .16

(Посмотрите в личных сообщениях: позже я напишу вам более подробно о Бедаревых из нашего села... и о Бедаревых, которые раньше жили в соседнем селе: ЕНИСЕЙСКОЕ (на противоположном берегу реки БИЯ. что находится в 10 км от города Бийска).
Лайк (1)
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Замечательные приложения у этой книги. Может там еще Прокопьевы попадутся, или Недоимкины, или Артюгины - это были купцы, связанные брачным узами с моими разными бийскими предками.
---
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Lenapoly, Добрый день. Другие фамилии не встречала, их надо искать среди купцов.

А вот в той же книге, но в других таблицах встретила ещё несколько персон по фамилии Бедаревы...

Про двух Бедаревых сказано только, что они живут в селе БЕРЁЗОВКА . Это Бедарев Ефим и Бедарев Яков.

А вот про третьего Бедарева есть более полная информация...

Бедарев Ермолай Яковлевич - 39 лет 5 детей, жена; жил в селе Березовка, Черновицкой волости, Змеиногорского уезда.; состоял в Мануфактурном товариществе с 1912 года; имел 10 лошадей, 8 голов КРС, 7 овец , 3 марала,; 4 душевых наделов...

Источник: Ф: 233 оп: 1 Б Дело 63 Лист 16

(Из книги "У истоков пантового оленеводства России" Автор книги: Николай Алексеевич Фролов)

Думаю, что , возможно; и на других Бедаревых имеются Анкеты сельскохозяйственной переписи 1917 года с тем же № ДЕЛА ( раз они живут в одной деревне БЕРЁЗОВКА ( Дело: 63), но на других листах.

Уточняю ещё раз, что всю книгу я не читала - я изучаю только таблицы ( где есть фамильные списки с указанием места проживания предков, состав семьи и другая информация...)
У этого автора есть ещё несколько книг ...

Лайк (1)
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Огромное спасибо! А ведь это наверно и есть мои потерявшиеся из Бийска Бедаревы. Брата моей прапрапрабабушки Надежды Бедаревой звали Яков, а деда по матери у них звали Ермолай. Только одна - загвоздка возраст. Если в 1917 Ермолаю было 39, то он 1878 гр, и отцу его было бы 60 лет. Бывало и такое, значит мне надо искать метрические книги Березовка за 1876-79 годы.
---
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 320
Запись в МК от 1863 г.
Города Кокбектов строевой казак Николай Семенов Бедарев и его жена Мария Ефимова
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈