Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бережной, Бережный, Бережных

Ищу родственников только с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 * 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30227
Добро пожаловать в тему по Бережным! Мы рады всем представителям фамилии Бережной, Бережный и вариациям её!

Начну со своих предков:

Ищу родственников с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.

ЧИТАТЬ УСЕМ!!!!!

ЗДЕСТЬ ТЕМА ТОЛЬКО ПО БЕРЕЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАПРОСЫ ПО ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
konigin
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Добрый вечер.
В материалах дела , начато в июле 1935 года, моего репрессированного прадедушки хранится, изъятая при обыске, фотография кулаков Бережных. На допросе прадедушка ответил, что знает Бережных давно, Варвара приходится ему кумой, на момент 1935 года они уже сосланы. На ярмарке в 1928 году они обменялись фотографиями, Бережные подарили свою, а мой прадедушка подарил фото своей семьи. Мой дедушка был переселенцем с Украины в начале 20 века. Жил в пос. Аневский Адамовский волости Тургайской области Оренбургской губернии. Потом АТД поменялось и они стали относиться к Адамовскому району Оренбургской области. Может кто узнает своих родных и откликнется

Прикрепленный файл: IMG_20240914_155606.jpg
Лайк (1)
Sanyabereg
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Пока все бережные в Курске/Белгороде/Воронеже и т.д моя семья с читы, прабабушек и прадедов не знаю даже
Лайк (1)
Cath_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

evgen-berezhoj написал:
[q]
Ищу Что небудь о хуторе Бережных Оренбургской обл.
[/q]

Мои родственники жили там, переехав из с.Стульнево Бердянского уезда, Таврической губернии. Прапрадед Бережной Павел Михайлович и его жена Александра Ивановна. Дочь Анна крещена в 1910 г. в Михайло-Архангельской церкви.

Прикрепленный файл: Photo-1731242474296.jpg
Лайк (1)
dima52088
Новичок

dima52088

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, ищу информацию по своему ПраПраДеду. Бережной Григорий (Предположительно Максимович), жена у него была Александра (Шура) Емельяновна (Фамилию девичью не знаю). Сын его (мой прадед) Бережной Савелий Григорьевич 08.04.1925 года рождения, родился Краснодарский край, г. Горячий ключ, станица Саратовская. Может с кем-то есть пересечения, буду благодарен за информацию! Спасибо!
Лайк (1)
shanastasiya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Булава Леонiд от 11 июня 2016 21:59

Здравствуйте. Можете сообщить имена дочерей Бережного Семена? Моя прабабушка Бережная Агриппина Семеновна (девичья фамилия), 1912 г.р., знаю, что у нее были четыре сестры: Агафья (жила на Донбассе), Екатерина, Анастасия, Дарья. Родители - Семен и Прасковья. Знаю, что они с хутора Бережного Белгородской области (Воронежской губернии на тот момент).
Лайк (1)
BVABVV
Новичок

Луганск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

РоманС написал:
[q]
Лёш, смотри какого я колерового Бережного накопал:

БЕРЕЖНОЙ Иван, ст. унтер офицер, фельдъегерьская служба при царской канцелярии.

http://medalirus.ru/fotografii/medali-foto-58.php

[/q]

Это мой прадед.

Прикрепленный файл: 000.jpg0Б1-1-2.jpg, 442805 байтБ1-1-1.jpg, 534780 байтБ1-1-3.jpg, 758217 байт
Лайк (2)
trassadon
Новичок

Ровеньки
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15

shanastasiya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Булава Леонiд от 11 июня 2016 21:59

Здравствуйте. Можете сообщить имена дочерей Бережного Семена? Моя прабабушка Бережная Агриппина Семеновна (девичья фамилия), 1912 г.р., знаю, что у нее были четыре сестры: Агафья (жила на Донбассе), Екатерина, Анастасия, Дарья. Родители - Семен и Прасковья. Знаю, что они с хутора Бережного Белгородской области (Воронежской губернии на тот момент).
[/q]

Вопрос с какого хутора Бережного? Их несколько. Какого уезда? Если Острогожского, то его как раз Бережные и основали. Мой отец на этом хуторе родился и я тоже. Бережным был мой прапрадед.
---
Все будет ОК
Лайк (1)
shanastasiya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя trassadon от 21 февраля 2025 15:01

Нет, Бирюченского уезда, я полагаю. Но документального подтверждения у меня нет, только со слов родных
Pinko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Да, это мой дедушка. Это фото я нашла в списках каких то военных, но там только о военных делах информация а о семье вообще ничего. Я хочу найти информацию о его предках и жене - моей бабушке Зое или Зине.. какое то редкое имя
Лайк (1)
OxanaMat
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Только начинаю поиск своих предков буду признательна любой информации.
Мой дед:
Бережной Николай Назарович 1928г.р. (место рождения не знаю)
бабушка:
Бережная Прасковья Нифонтовна 1929г.р. (место рождения не знаю)
Проживали в д. Осадчее Белгородской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 * 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈