На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 24 декабря 2021 14:45
Тоесть,вы считаете,что все же необходимо съездить самой в архив и поискать,все возможное о своих.Я карточки с\х получила на своих,но наверняка там были и куча родственникков....
--- Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ Карп-Тобольская ;Гладков,Дегтярев,Халдеев-(Казак-Кочердык), Анипер,Безрукавый-(Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев,Данильцов -Вологодская, Великжанин,Капралов - Костромская,Мольгавка,Попелиш-Черниговская ;Валента, Лауерман,Фугерт.Хубка,Холба - (Словакия.Австрия)
Да я считаю, что надо в архиве проверять всех по своей фамилии... Конечно, если время позволяет ... (или на сколько хватит времени до закрытия...)
Я в ГААК обычно еду с несколькими десятками реквизитов по разным фамилиям из своего Генеалогического древа. И в читальном зале сразу с утра заказываю БЛАНК ЗАКАЗА для ксерокопирования особо важных для меня дел...
Заранее готовлю черновик, где отмечаю нужные реквизиты дел для ксерокопирования и в читальном зале просматриваю дела на экране компа... что то записываю в блокнот,что -то отмечаю в черновике...
До обеденного перерыва отдаю БЛАНК заказа на распечатку, получаю выписку для оплаты и иду в Сбербанк , при возвращении с обеда отдаю ЧЕК ( квитанцию) и концу рабочего дня получаю ксерокопии всех документов....
Корплю ль в архивах я, иль рою в Интернете, По клавишам стучу или в блокнот пишу - Мне бы успеть собрать, просеять строчки эти, Осмыслить, изложить читабельно… Спешу!
Память о предках – это истинная жизнь, которая равноценна вечности…
Архивы пылью вековой мне отвечают безмятежно,
Смахнув ту пыль рукой небрежно,
Я тайны узнаю своей семьи.
Как поздно я задумываться стала,
Что крайне мало я о роде знала
И вот сейчас спешу восполнить тишину…
Память о предках – равноценна вечности,
Но мы забываем об этом в быту быстротечности,
Пролистывая страницы будущего и настоящего,
Не помним стезю прошлого, теперь так сильно к себе манящего.
Остановиться уже не в силах мы,
Раскрывая энигмы скрытого прошлого.
И начинаем верить в забвенные сны,
Благодаря ценности интереса возросшего.
Для нас высшая награда, как можно больше узнать,
Какими прадеды наши были,
Их характер, мысли, слова разгадать,
А им важно, чтобы помнили мы о них и не забыли!
Ищем даты их жизни в метриках, в исповедных росписях
И разгадываем строки в ревизских сказках.
Находим ответы в чьих-то прошлых подписях,
И теряемся снова и снова в новых подсказках.
Вехи прошлого нас уносят бездонно в историю,
Сердцем и мыслями проживаем страницы хроники.
Тех, кто готов увидеть корни своего родословия
И построить древо семейное в виде коники.
Мы стоим на страницах далекого прошлого
И связать пытаемся в общий клубок вместе с бытующим.
Очень хотим избежать поворота ложного,
Но без ошибок в прошлом и настоящем не будет будущего.
Память о предках – равноценна вечности,
Но мы забываем об этом в быту быстротечности,
Пролистывая страницы будущего и настоящего,
Вспоминаем стезю прошлого, так много в себе таящего.
Вера Федоровна, здравствуйте. Встретился переселенец Моисей Безрученко, отец братьев Антипа и Савелия Они несколько раз упоминаются в этой теме, вот здесь например https://forum.vgd.ru/post/1142/109329/p4311073.htm#pp4311073 Шифр дела 4-1-2243 В деле переселенцы в зас. Комариха Чарышской вол. 1890-1902 Дело в открытом доступе.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Наверх##14 февраля 2025 15:3421 февраля 2025 19:52
Добрый вечер, как давненько я не была в этой теме..
Лариса, спасибо большое за Ваше сообщение. Я очень благодарна вам за новую информацию о наших родственниках, особенно за шифр дела. Давно собиралась попробовать поработать по " Удалёнке" может освою и этот метод поиска....