verbezr Сообщений: 1777 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
18 сентября 2022 11:01 Вчера, весь вечер, «бродила» по своим фамильным темам на «Форуме ВГД» сверяла свои записи с планом поиска родственников по каждой фамилии; отмечала те, что уже выполнены; добавляла новые … Сколько же подсказок опытных форумчан не использовано в полном объёме: проходила по ссылке – не получалось и шла дальше. А надо было пытаться снова и снова… Столько времени потеряно, как жаль что была не всегда внимательна и опаздывала помочь тем , кому могла бы рассказать, посоветовать, поделиться нужной ссылкой. И такие случаи были и не однажды Какая же НАША СУДЬБА - ЗАТЕЙНИЦА - годами ведёт нас к тому, что определено нам СВЫШЕ, расписано заранее… А мы, не понимаем; строим свои планы, не видим подсказок, не используем свой шанс.
У меня такое было не однажды… Как- то в одной из тем прочитала сообщение , обращённое к моему другу по переписке, на которое долго от него не было ответа… И я решила передать эту информацию ему в нашей с ним переписке на «ОК». Написала, передала. Но что – то мне долго не давало покоя. И я при следующей нашей переписке спросила у него смог ли он помочь ей. Получив ответ нашла страницу этой девушки и прочитала в её Профиле о тех кого она искала. Это был ШОК … Ведь она искала своих родственников, которые незадолго до революции ВМЕСТЕ с семьёй НАШИХ прадедов БЕЗРУЧЕНКО ГАВРИИЛА ПЕТРОВИЧА на четырёх подводах переселялись из Пензенской (Тамбовской) губернии на Алтай и потом долгое время её и наши потомки жили в одном селе и дружили семьями. Главная беда в том, что она больше не заходила на Форум. Тогда я даже написала : «Семейные МИФЫ и ЛЕГЕНДЫ … Надо ли им доверять ? «В те далёкие времена, около 50 –ти лет назад, когда я только что вошла молодой невесткой в семью моего мужа и начала знакомиться с многочисленной роднёй, историей семьи, мифами и легендами рода Безрученко… И первой записью в моей заветной тетрадке воспоминаний родственников, которая хранится у меня до сих пор, была такая: «… переселялись семьи Молотковы, Сухачёвы, Безрученко…» (из Тамбовской губернии … на четырёх подводах.., четвёртая фамилия в памяти не сохранилась …, в семье было десять детей…) И только в июле прошлого года на Форуме ВГД эта семейная легенда получила своё подтверждение. Мне, в личных сообщениях, пришла просьба передать весточку, моему родственнику, с которым мы вели совместные поиски по Алтаю, Казахстану, в архивах ГААК. Я сразу же передала это сообщение, кому просили передать… И, только в этом году в новогодние каникулы перечитывая все сообщения, я зашла в профиль этой девушки и прочитала по каким фамилиям она ведёт свой поиск: МОЛОТКОВЫ, СУХАЧЁВЫ… . И разыскивала она тех, кто переселялся вместе с нашими предками на Алтай и даже долгое время потомки жили в той же деревне, что и родители мужа и были друзьями . Вот такая дружба на века нескольких поколений» Но, печально то, что девушка покинула наш Форум и больше не заходит в свой профиль. И я не знала как её найти.
Была небольшая зацепка – её родственники из Пензенской области посёлка Шингал. Решила на Форуме найти тему по этой местности и там поискать эту девушку или тех, кто что –то знает о местности, где жили её предки… По ПОИСКу на форуме нашла эти темы, внимательно прочитала почти все сообщения, нашла и её вопрос и мой ответ на него. Прочитала выписки из Метрических книг по этому селу, в надежде, что узнаю какую то новую информацию. Встретила другие знакомые фамилии форумчан, которые ведут поиски по этой местности. Начала вести поиски в этом направлении …
Вот такой поворот в моих поисках друзей наших предков, с которыми пройден такой сложный путь в поисках Беловодья… И я надеюсь, что и с этим я справлюсь , если так начертано Судьбой… |