Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Безрученко Андриан Гаврилович

Украина казацкая. Пензенская губерния Инсарский уезд. Томская губерния Бийский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1794

Очень интересное сообщение пришло от Vodnik_dnep.
r
Vodnik_dnepr написал:
[q]
Безрученко Михаил Гаврилович Томская губ., Бийский уезд, д. Кайтанак
он же
Безрученков Михаил Гаврилович Место рождения Томская губ., Бийский уезд, Кулманская вол., с. Кайтанска
[/q]

Большое спасибо. Хотелось бы узнать из каких источников эта информация?

Дело в том, что когда я ксерокопировала все семейные документы семьи Безрученко для составления Родословной, то увидела в свидетельстве о рождении отца моего мужа фамилию БЕЗРУЧЕНКОВ с зачёркнутой буквой "в" на конце слова. Тогда я очень удивилась и стала расспрашивать Дмитрия Андрияновича об этом (тогда отец моего мужа был ещё жив). И он мне рассказал такую историю: что он не помнит когда было утеряно его первое свидетельство о рождении ( возможно во время ссылки семьи на поселение в Нарым, по причине раскулачивания) или его вообще не было. Когда он получил Свидетельство о рождении 4 февраля 1952 года, то буква "в" была зачеркнута. С тех пор он не знает какая, его настоящая фамилия Безрученко или БезрученкоВ.

Вот поэтому мне и хочется узнать источник вашего сообщения. Уважаемый Vodnik_dnep. прошу Вас указать ссылку сайта - источника
вашей инфомации. Буду Вам очень признательна.

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24172

verbezr написал:
[q]
Вот поэтому мне и хочется узнать источник вашего сообщения. Уважаемый Vodnik_dnep. прошу Вас указать ссылку сайта - источника
[/q]

Так ссылки же указаны (красным). Пройдите по ним.
Это сайт Памяти героев Великой войны 1914-1918. И источник информации указан - номера фондов, описей и дел в архиве РГВИА.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.

Сегодня у меня день загадочных находок, благодаря отзывчивым и сердечным форумчанам - долгожителям Vodnik_dnep. и KarLa Долгожитель форума.
Это по советам и ссылкам на сайты Долгожителя форума KarLa я нашла в перечне волостей и фамильных списков переселенцев в
Сибирский округ две фамилии ...

Алфавитная книга учета движения переселенцев 1886г. (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.677)
(Управление Алтайского горного округа)

Переселенцы из Пензенской:
Ф.И.О. ...
Безрученков Илья
Безрученков Осип

Вот теперь, наверное, только переписные анкеты с/х переписи 1917 года могут пролить свет на моих Безрученко или Безрученков села Кайтанак, Бийского уезда, Томской губернии...

verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.

Прошу помощи у форумчан в поисках ссылок на сайт с материалами сельскохозяйственной, земельной... переписи 1917 года.

Буду очень признательна за помощь в моих поисках информации о Безрученко Гавриле, его жены Безрученко Анны и других их
родственниках.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24172

verbezr написал:
[q]
Прошу помощи у форумчан в поисках ссылок на сайт с материалами сельскохозяйственной, земельной... переписи 1917 года
[/q]

Ссылку уже пыталась привести выше, но ошиблась. Исправляю
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B0%D0%BD
Сами анкеты доступны только в чит. зале ГААК.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1254
Предлагаю провести небольшое исследование с помощью сайта https://gwar.mil.ru/

Молотков Место рождения: Тамбовская губ - Найдено документов: 52 СУХАЧЁВ - Похожие документы: 59 Безрученко - Найдено документов: 0

Молотков Место рождения: Тамбовская губ., Борисоглебский уезд - Найдено документов: 21 СУХАЧЁВ- Найдено документов: 0 Похожие документы: 8 Безрученко - Найдено документов: 0

Молотков Место рождения: Тамбовская губ., Спасский уезд - Найдено документов: 9 СУХАЧЁВ- Найдено документов: 0 Безрученко - Найдено документов: 0

Молотков Место рождения: Тамбовская губ., Усманский уезд - Найдено документов: 0 СУХАЧеВ Найдено документов: 23 Безрученко - Найдено документов: 0

Молотков Место рождения: Тамбовская губ., Тамбовский уезд, - Найдено документов: 3 СУХАЧеВ Найдено документов: 3 Безрученко - Найдено документов: 0

Т.е. очень сложно увязать с фактом " ехали на подводах четыре семьи:"

Попробуйте аналогично "поиграться" с Пензенской губ....

Безрученко(Безрученков) Место рождения: Пензенская губ., Инсарский уезд, Ямщинская вол (практически все)
Молотков нет, но есть Золотков
СУХАЧеВ нет, но есть Сухарев
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Добрый день! Очень внимательно изучила все списки, записи из рекомендованных вами ссылок. Нашла только две фамилии схожей с нашей Безрученков Илья и Безрученков Осип из Пензинсой Губерни.(за 1886 г)

И нигде не могу найти данные переписи 1917.

Может быть Вам встречались фамилии Безрученко или Безрученков в связи с упоминанием таких сёл, как Кайтанак Уст-Канского или Усть -Коксинского района.

Прошу помощи в определении места жительства Семьи Безрученко Гаврила и Безрученко Анны до переселения в Сибирь, На Алтай.
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.

Vodnik_dnepr , спасибо за сообщение. Обязательно сейчас же начну изучать информацию по вашей ссылке.
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Зашла, Это сайт по 1 мировой войне. Позабивала нужные фамилии кое что выходило - одни и те же фамилии (7 человек) Что-то у меня не то и не так... с указанными вами фамилиями и их количеством не совпадает...
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Пытаюсь ещё раз зайти на сайт и снова не получается: там много пунктов для заполнения, требующих определённых навыков и умений для розыска, неизвестных для меня персон...

Убеждаюсь ещё раз в том, что без навыка работы с архивами, с сайтами у меня ничего не получается, и как сдвинуться с места в нужном направлении не знаю. Вернее знаю, что нужны материалы Переписи населения 1917 года, пофамилные списки по месту жительства родственников, но не знаю где и как их найти.

Ведь ЗНАЮ и МОГУ это как Северный и Южный полюса...

Обращаюсь к тем, кто имеет доступ к нужным для меня документам, кто сможет мне помочь найти ОТКУДА, ИЗ КАКОЙ деревни, уезда, ВОЛОСТИ, ГУБЕРНИИ переселились В СИБИРЬ, на Алтай , в Усть -Коксинский (ранее УСТЬ-Канский район), село Кайтанак, расположенный в Уймонской Долине (незадолго до революции), семья Безрученко Гаврилы и Безрученко Анны. В семье было 10 детей (один ребёнок был приёмный) . Одним из сыновей был Безрученко Андриан Гаврилович, которому на момент переселения было примерно 10 - 15 лет. У Андриана Гавриловича были сёстры Агафья Гавриловна, Арина (или Ирина) Гавриловна, Васеня Гавриловна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈