Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баландины

Общая тема

Эта тема на карте:  деревня Языковка (ныне не существующая), родина моей бабушки Егоровой А.И. по (1922-1930)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
KosPech
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

У меня в древе есть три ветки Баландиных в Челябинской крепости (г. Челяба) 17-18 век. Пытаюсь их свести к одному корню. Может кто сможет помочь.

1 ветка: Баландины Степан (1714гр) и Иван (1722 гр) Герасимовичи - все потомки в Челябинской крепости. Отец - Герасим (около 1685гр)

2 ветка: Баландины Агапит (1707) и Степан (1727) Ивановичи - потомки в Челябинской, Каракульской крепостях, и в станице Ключевской
Отец - Баландин Иван Павлович (1676) - Челяба, дед - Баландин Павел (около 1650гр) - Шадринский дистрикт

3 ветка: Баландины Михаил (1750) и Василий (1754) Гавриловичи - потомки в Челябинской, Еткульской, Каракульской крепостях, и в станице Ключевской
Отец - Баландин Гаврила (около 1720 гр)

---
В корнях моего древа: Оренбургская губерния - Печеркины, Чудаевы, Баландины, Гусельцевы, Вешняковы, Чигвинцовы, Тарасенковы; Нижегородская губерния - Мураевы, Кривенковы; Аксёновы; Пензенская губерния - Грунины, Наседкины, Маркины, Клочковы; Псковская обл - Коротковы, Чуяковы; Хмельницкая обл УССР -
Лайк (1)
Петровский

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5425
Крестьянин Ковенской губернии и уезда, Жейменской волости, местечка Жеймы Осип Антонов Баландин (восприемник у Елены, окрещённой 12 февраля 1886 года)

https://www.familysearch.org/a...cat=996030

Прикрепленный файл: record-image_ (45).jpgrecord-image_ (46).jpg, 696083 байтrecord-image_ (47).jpg, 650094 байтrecord-image_ (48).jpg, 894182 байтrecord-image_ (49).jpg, 272386 байт
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
Знал семью Баландиных. Они жили в дер. Жилетово Дзержинского района Калужской области. Главой семьи был Николай Баландин (умер примерно в 1995 году), у него была жена Галина, дети Леонид и Ирина.
antonr5
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 64
Машинистъ 1 ст. Петръ Дмитріевъ Баландинъ Кр-нъ Вологодской Вельскаго Морозовской Олотинской 13іюн-05

Участник Русско-японской войны, указан в мемориальных плитах 1913 г Кронштадтского Морского собора.

Входит в список кондукторов и нижних чинов, погибших на эскадренном броненосце «Петропавловск».
(Объявленный в циркуляре Главного Морского Штаба за № 142).

Был месяц назад в Олотинской, населен один дом, остальные заброшены
lukiii_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу какую-либо информацию о Баландиных из посёлка Чесма (Челябинская область). Так же под Чесмой есть поселок Баландино. Насколько знаю были казаками, в после революции уехали из Чесмы.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

lukiii_ написал:
[q]
, ищу какую-либо информацию о Баландиных из посёлка Чесма (Челябинская область).
[/q]

О любых Баландиных?
наберите в "Яндекс-Архиве" в строке поиска "Чесма Баландин" и будет много информации
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive

Метрические книги по поселку Чесменскому есть в архиве Оренбургской области, они отсканированы и доступны онлайн на "Яндекс-Архиве".
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 804
БАЛАНДИНЫ из Тобольска,до 1700 года.
Для информации потомкам.Не пропадать же добру- информации.
1700 год.
РГАДА Ф.214,1 ч.4, д,1216.
л.115 об. Отпущен из Нерчинска ис таможни в Тоболеск
Нерчинского казака Микиты Баландина брат ево родной Петр Баландин,а с ним ( перечень товаров).

1686 год.
ГАЗК Ф.10,оп 1, д.1.Текст : А Номоконов.2024 г.
Нерчинская приказная изба .
Книга раздаточная ис казны Великих Государей хлебного запасу ржаной муки на нынешний 194 ( 1686 ) год новоприборным Тобольским и Туринским и Верхотурским и Тюменским которые......служат Великим Государям в Даурских острогах.......
л.94 об.
..............
Никита Баландин .

Никита и Микитка - это один и тот же казак.
Лайк (1)
ierRoman
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Есть некоторая информация по Баландиным из д. Олотинская (Олютино, Олетино, Олютинская, Олотовская) начиная с 17 века. Ком нужно, могу прислать. Если у кого-то есть дореволюционные фото Баландиных этой деревни и можете их выслать, буду благодарен.Также интересует информация, ближе к нашему времени, по линии Федора Мартыновича Баландина 1810 г.р.
Может быть есть информация о родственниках Баландиной Анны Дмитриевны, родившейся 6 сентября 1908 года в д. Олотинской, а затем проживавшей в Кронштадте и Усть Луге, (Ленрыбе)?
yachechka
Новичок

Сухиничи
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго времени суток! Фамилия Баландина - моя девичья фамилия (Баландина Ирина Александровна). Мой отец Александр Васильевич Баландин родился в деревне Куклино в 1968 году. Сейчас это Думиничский район Калужской области. Его отец тоже родом из этой же деревни, Баландин Василий Иванович (родился в 1941 году). У него были 3 сестры, соответственно фамилию не сохранили, выйдя замуж. Отец Василия Ивановича (мой прадед Баландин Иван Андреевич, 1904 года рождения) проживал в этой же деревне Куклино (может, родился и не там, ещё не знаю). На тот момент это была Калужская губерния, Жиздринский уезд, Которовская волость. Дальше в своих исследованиях еще не зашла, только начала работать с метриками.Буду благодарна за помощь, если у кого-то есть со мной пересечения.
Лайк (1)
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
>> Ответ на сообщение пользователя yachechka от 21 августа 2024 19:12

А среди ваших родственников не было Николая Баландина? Год рождения примерно 1950 - 1960е? Знал его, он с семьей жил в Жилетово Дзержинского района.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈