Баландины
Общая тема Эта тема на карте: деревня Языковка (ныне не существующая), родина моей бабушки Егоровой А.И. по (1922-1930)
tulipht Новичок
7 марта 2019 15:45 7 марта 2019 15:50 Мои Баландины из Челябинской области, деревни Большое и Малое Баландино, Стариково (сейчас уже нет ее).
Баландин Петр Иванович (1903-1943(пропал без вести на войне). У него была жена Мария, умерла в 28 лет от туберкулёза (примерно в 1930 году). У них было 4 сына: 1. Григорий Петрович Баландин (1918-1943) 2. Николай Петрович Баландин - 1925 г.р. умер уже, точно не знаю дату смерти. 3. Михаил Петрович Баландин (1926- 2000) - мой дед по материнской линии. 4. Владимир Петрович Баландин - тоже уже умер, точно не знаю годы жизни. | | Лайк (1) |
StasyaDeK Новичок
9 апреля 2019 14:31 Genesis написал: [q] Располагаю сведениями о крестьянах Баландиных, живших в селе Сорочинское Бузулукского уезда Самарской губернии (ныне г. Сорочинск) в конце 19 - начале 20 в.[/
Добрый день! подскажите, как можно поучить у Вас информацию? Спасибо
| | |
Gurzhi-Svetlana Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 июля 2019 11:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Баландин Василий Егорович
1. Год и место рождения / смерти 80-е - 90-е годы 19 века село Исупово/ 1943 (1944) село Исупово
2. Известные вам места проживания село Исупово Гагинского района Нижегородской области
3. Год и место бракосочетания неизвестно
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Родился, жил и умер в селе Исупово Гагинского района Нижегородской области, отец - Баландин Егор Васильевич, мать Баландина (в девичестве, возможно, Мосалёва) Мария Степановна. Дети: Михаил, Николай, Александр, Прасковья, Евдокия, Степан. --- Филинова Серафима из Москвы | | |
Vollna Москва Сообщений: 1021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1959 | Наверх ##
14 августа 2019 1:01 Госархив Вологодской области Ф496-6-29 Метрические книги Вельского уезда за 1802 г.
Л. 172об - бракосочетания
31 января венчан Морозовского прихода удельный крестьянин Мартын Савинов сын Баландин первым браком с девицей того же Морозовского прихода крестьянина Савина Посникова дочерью Маремьяной. От роду жениху 24, а невесте 18 лет. Поручителями выступают по жениху: Брат его родной Андрей, а по невесте: дядя ее родной Яков Посников. | | |
Gurzhi-Svetlana Новичок
15 августа 2019 21:14 Lidek написал: [q] А по Нижегородской области, по Баландиным, у Вас есть какая-нибудь информация?[/q]
У меня Баландины из Нижегородской области. Какой район вас интересует? В Нижегородской области Баландиных тоже тьма! Какие-нибудь данные у вас есть? --- Филинова Серафима из Москвы | | |
Gurzhi-Svetlana Новичок
16 августа 2019 20:55 Расскажите, пожалуйста, кто знает, как сейчас попасть в ЦАНО г.Нижний Новгород? Надо ли записываться заранее, и как это сделать? Года 2 назад надо было лично приезжать с паспортом, чтобы записаться в читальный зал более чем за полгода. --- Филинова Серафима из Москвы | | |
Gurzhi-Svetlana Новичок
16 августа 2019 21:01 Есть ли у кого-нибудь выписки из метрических книг церквей Гагинской (с.Гагино), Покровской (с.Покров), Исуповской (с. Исупово) (все - Сергачского уезда Нижегородской области). Интересуют фамилии Филинов, Баландин, Поляков, Мосалёв. --- Филинова Серафима из Москвы | | |
SolidExplorer Новичок
26 октября 2019 11:31 Ищу прадеда Баландин Федор Платонович проживал Тюменская область Казанский район село Смирное 1891 год. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14402 | Наверх ##
26 октября 2019 15:43 26 октября 2019 15:47 SolidExplorer написал:[q]
Ищу прадеда Баландин Федор Платонович проживал Тюменская область Казанский район село Смирное 1891 год. [/q] Уважаемый новичок! Мы должны заметить, что "искать прадеда" бесполезно (Вы пишите, цитируем: "Ищу прадеда ...) , так как ваш прадед, очевидно, покинул наш мир много-много лет тому назад.. А вот искать сведения о предках, о прадеде, прабабке и других родичах -- надо и необходимо, чтобы знать свою родословную! --------------------------------------------------------------------------- Уважаемый новичок! Рекомендуем Вам внимательно познакомиться с одним из важнейших разделов нашего сайта. Советы начинающим генеалогам и всем тем, кто хочет исследовать историю своей семьи самостоятельно!* Первый шаг * Общение * Термины родства * Генеалогические термины и правила * Сословные и другие группы населения * Табель о рангах * Ревизии и переписи * Метрические книги * Паспорта * Как систематизировать информацию и строить генеалогические дерева * Работа с архивами * Что можно узнать в органах ЗАГС * Что можно узнать в ведомственных архивах * Работа с книгами и Интернетом * Можно ли узнать свою родословную по фамилии * Переселения * Поиск родственников за границей * Зачем вам все это нужно _______________________________________ Пройдите по указанной ссылке https://vgd.ru/generes.htm --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
Петровский Сообщений: 1236 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5438
| Наверх ##
1 февраля 2020 20:53 3 августа 2020 22:13 Баландины Шацкого района Пролом/Федоровка
Баландин Владимир Павлович, родился в 1936 году в деревне Фёдоровка (Пролом) Ямской с/с Шацкого района.
Его отец – Баландин Павел Яковлевич, мать – Баландина Екатерина Павловна. У Павла Яковлевича было 5 братьев: Николай Яковлевич Баландиндин (1884-1966) жена Анюта Дмитрий Яковлевич Баландин (1886-1963) жена Марфа Прокофьевна Георгий Яковлевич Баландин (1893-?) предположительно переехал в Москву Сергей Яковлевич Баландин (1897-?) жена Дарья Павловна Федор Яковлевич Баландин
Баландин Владимир Павлович закончил в Шацке школу с медалью. В дальнейшем закончил Московский энергетический институт с отличием ("красным" дипломом) и находился на государственной службе.
Семья (отец погиб на фронте, мать с детьми Евдокией, Иваном, Александрой, Полиной, Михаилом, Владимиром, Людмилой проживала в городе Шацк, переулок Тараскина, дом 2).
В семейном архиве сохранились некоторые фотографии. Кто изображён на фотографиях военных, в настоящее время не известно.
Ищу любые сведения о моих Баландиных.
   | | |
|