Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабкины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
GoRdoSt Вам лучше оставить свой запрос в этой теме https://forum.vgd.ru/111/98703/
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Babkin
Новичок

Ижевск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
г. Ижевск Удмуртская республика
До 1918 г. назывался - посёлок Ижевский завод
До 1921 г. Сарапульский уезд, Вятская губерния (Кировская)

Мой отец: Бабкин Владимир Виссарионович 8.08.1945-13.03.2014
Его сёстры: Алевтина, Ольга

Мой дед: Бабкин Виссарион Степанович 6.06.1905-2.05.1977
д. Рябово, (Красногорский район, Удмуртская республика)
Его братья и сёстры: Гурий, Афанасья, Иван, Арсентий (Ищу информацию по ним)
Во время отечественной войны, работал на оружейном заводе в цехе калки. В 50-х годах, был народным заседателем.

Мой прадед: Бабкин Степан
(Ищу информацию по нему, и предыдущим предкам)
Pion0212
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников моей бабушки Соломенниковой (в девичестве Бабкиной) Павлы Ефимовны 1888г.р.
Проживала до 1930г. в Удмуртии, д.Большая Кивара, Воткинского района.
В 1930-м раскулачили, выслали с семьей в Томскую область.
С 1933 по 1971 проживала в г.Минусинске Красноярского края.
Место рождения Нижний Лып Сарапульского уезда.
Семья Соломенниковых была староверы.
У Павлы Ефимовны были сестры Евдокия Ефимовна и Зиновия Ефимовна
Может кто-то из этих родственников отзовется?
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Бабкина Лидия Алексеевна жила в Торопец до 1917
квартира судебного пристава Торопец lpostol
ей писали из Великие Луки
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
К данной теме присоединена тема "Бабкин " (12 сентября 2020 21:54)
S_Larisa
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

Gorokhov написал:
[q]
Ищу родственников: Курская обл., Орловская, Сибирь, Минск. Гороховы и Зайцевы. Николаенко и Бабкины. Просьба откликнуться.
[/q]

Если еще актуально.
Мои родственники Владимир Кузьмич (1873 гр) и Феодосия Андреевна (1873 гр ) Бабкины. 11 детей: Иван, Степанида, Варвара, Екатерина, Мария, Николай, Елена, Александра, Ксения, Полина, Анна.
Проживали в Курской губернии, село Троицкое. В советское время село относилось к Скороднянскому району.
Zavorueva
Добрый день всем, кто ищет. Моя бабушка по папе из Курской области. Зовут её Бабкина Валентина Андреевна. 1937 года рождения. Я не знаю из какого округа, городка и села бабушка, знаю только область. Надеюсь, может здесь найду путь, куда двигаться дальше для исследования семьи.

Всё, что мне удалось раздобыть:
Когда былв ВОВ, бабушка осталась маленькой одной на улице. Ей было 4 или 5 лет. Жила некоторые дни в бочке. Из-за голода она ходила по улицам. Там её к себе взяла чужая семья. Бабушка у них жила, а за это помогала им по дому, хозяйству и помогала с их детьми. Кажется, их было трое. Я не знаю, ходила ли Валентина в школу, но она была неграмотной, умела только считать.

У бабушки были ещё брат и сестра. Брат Василий. С ним она виделась еще при СССР. Он к ней приезжал. А сестра живет где-то в Донецкой области. Имя неизвестно.
Отец погиб. Что произошло с мамой Валентины, не знаю. По одной из версий, она уехала с другой дочкой в Донецкую область.

Я писала в архив Курской области. Они написали мне, что у них нет актовых записей органов ЗАГС, поэтому дать информацию о рождении с 1920х гг. архив не может. Сказали обратиться в ЗАГС того места, где бабушка родилась.

Я собрала список загсов курской области и сначала написала в ЗАГС Сеймского округа г. Курск. Мне ответили: "В архиве отдела ЗАГС администрации Сеймского округа г. Курска имеются на хранении записи актов о рождении только с 1943 года. "

Также ответили так:
"Сообщаем также для получения справки о рождении с иными сведениями на Вашу бабушку необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту хранения записи акта о рождении на Вашу бабушку. Для получения справки о рождении необходимо предоставить документы, подтверждающий Ваши полномочия не получения справки и представить чек об оплате государственной пошлины в размере 200 рублей. Справку на электронный адрес заявителю отдел ЗАГС не может выслать."
Документов о полномочиях у меня нет. Я не знаю, в каком ЗАГСе записано о рождении бабушки. И я не живу в РФ. Продолжаю дальше писать по ЗАГСам.

Деталь про отца моей бабушки.
Моя мама видела фото отца. Он был весь в медалях и у него был георгиевский крест. И он, кажется, воевал еще в 1914 году.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1617

Zavorueva написал:
[q]
У бабушки были ещё брат и сестра. Брат Василий
[/q]

Брат старший или младший?
Приезжал к ней - писем нет? Адреса, где жил?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Zavorueva

kvetek написал:
[q]

Zavorueva написал:
[q]

У бабушки были ещё брат и сестра. Брат Василий
[/q]

Брат старший или младший?
Приезжал к ней - писем нет? Адреса, где жил?
[/q]

ничего нет абсолютно.
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 677
Секретная сводка Мигулинского районного отделения НКВД от 29 апреля 1936 г.

СПЕЦСВОДКА

О настроениях различных прослоек населения Мигулинского Района в связи с решением правительства о снятии ограничений с казачества по службе в РККА и приказом Наркома обороны СССР Маршала тов. ВОРОШИЛОВА об организации казачих дивизий.

В тексте встречаются жители Мигулинского района, Ростовской обл.:

1. Во 2-й бригаде колхоза им.»КИРОВА» Мрыховского с/совета колхозник Брехов Роман
2. Колхозник того же колхоза 1-й бригады Иванов Роман
3. Колхозница Удовкина Татьяна, 25 лет
4. Казак хутора Алексеевского Зеленков Иван Иванович 1913 года рождения, плохо грамотный
5. Насонов Василий Семенович 1914 года рождения колхозник к-за «Новая Жизнь» 24/IV-36 г. призван в ряды РККА и зачислен в каваллерию
6. Бабкин Григорий Осипович, казак 50 лет, колхозник к-за «Новая Жизнь» Алексеевского с/совета
7. Плахова Пелогея Ивановна 35 лет, доярка м.[ясо]-м.[олочного] совхоза №22 иногородняя
8. Земляков Гаврил колхозник колхоза» Нодтелкова и Кревошлыкова Верхнековского с/совета и Пшенов Евгений рождения 1914 г. Не были призваны 24/IV-36 г. ввиду ограниченного призыва.
9. «Колхозник колхоза «Октябрьская Революция» Кабкин Иван 31 лет, казак подал заявление в с/совет на имя Тов. Ворошилова в котором просит принять его в ряды Красной армии и обязательно преданной своей службой добиться награды его орденом Красного Знамени».
10. Меркулов Семен Федорович 56 лет, единоличник работает временно в заготзерно. Состоит на формулярном учете как каратель, к-p настроенный элимент
11. Чикунов Стефан Филипович 1875 г. рождения казак состоит на формулярном учете как кулак
12. Хижников Алексей 56 лет, казак хутора Мещеряковского, главный объект на разработке « Николаевские казаки»
13. Водурин Василий казак, колхозник 18 лет, житель Подгорского сын активного белогвардейца
14. Мрыхин Василий сын кулака хут. Подгорского Мигулиновского Района взят нами на формулярный учет
15. Парамонов Сергей Михайлович иногородний 35 лет завхоз Заготзерна cm. Мигулинской. Взят на формулярный учет
16. Кузнецов Петор Макарович инвалид гражданской войны со стороны белых хут. Мрыховский /взять на учет
17. Мрыхин Афанасий х.Мещеряковской Мрыховского с/совета
18. Мукасеев Иван казак х. Мрыховского того же с/совета
19. Н-Тиховской с/с. Предсельсовета Козлов, к-з «Шеболдаева» парторг Симочков, Предколхоза им «Подтелкова» Меркулов.
20. Лутченко Говрил, казак 45 лет колхозник-стахоновец к-за им. Буденного Мигулинского с/совета
21. Брехов Тимофей Иванович 65 лет, казак хут. Коноваловского Мрыховского с/совета
22. Чайкин Василий ученик 9-го класса Мигулинской средней школы/.

НАЧАЛЬНИК МИГУЛИНСКОГО РО НКВД
Сержант Гос. Безопасности
/Осипов/
ГАРФ. Ф.1235. Оп.141. Д.1789. Л.79-74. Подлинник.

Спецсводка, составленная Мигулинским районным отделением НКВД в июне 1936 г.

О попытке к самоубийству колхозницы колхоза им. тов. Кагановича Верхняховского сельсовета Харитоновой Александры Поликарповны
на почве издевательства бригадира 2-й бригады Илющихина и продовольственных затруднений.

... комсорг колхоза Языкова...
... Пред. колхоза Языков, завхоз Мрыхин... Прусаков...
... Бухгалтер Калмыков...

НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ:
Принятыми мерами через райорганизации Харитоновой оказана материальная, медицинская помощь и созданы нормальные условия для работы в колхозе. Бригадир Илющихин через райпрокурора привлекается к ответственности. Вопрос о пред, колхоза им. Кагановича Языкове и зав. райзо Прусакове поставлен в РК ВКП(б).

Начальник райотделения НКВД, сержант госбезопасности Осипов
ГАРФ. Ф.1235. Оп.141. Д.1789. Л.56-59. Подлинник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈