Бабкины
Общая тема
DijikИнтересующийся  Париж Сообщений: 157 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
21 февраля 2006 9:49 Да, нужно поточнее сформулировать свою просьбу. Я полагаю, Мария хочет найти ныне живущих родственников Бориса Бабкина. Для этого мы с Галиной постараемся найти телефонный справочник Верхне-Донского р-на. Свои предложения по дальнейшему восстановлению родословной я отправила Марии на e-mail.
ALEX1, Ваше сообщение о Хрещатицком А.П. я прочитала. Чем сможем, поможем.
С уважением, Оксана --- Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com | | |
DijikИнтересующийся  Париж Сообщений: 157 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
26 февраля 2007 19:05 milazorina, Мы ведь вроде уже разобрались, что это был хутор Верхне-Меловатки или Нижне-Меловатки Мешковского (ранее - Мигулинского юрта). В юрте Мигулинской станицы казачья фамилия Бабкин очень распространена. --- Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com | | |
GoRdoSt Новичок
29 апреля 2019 14:43 29 апреля 2019 14:46 помогите найти, где похоронен мой дедушка. Бабкин Иван Фёдорович . Родился 1912году,Архангельская область Каргопольский район / убили 05.04.1945 Первичное место захоронения Польша, Гданьское воев., пов. Гдыня, д. Казимир, южная окраина. | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
4 мая 2019 12:00 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Babkin Новичок
Ижевск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 марта 2020 21:10Бабкин Вятская губерния г. Ижевск Удмуртская республика До 1918 г. назывался - посёлок Ижевский завод До 1921 г. Сарапульский уезд, Вятская губерния (Кировская)
Мой отец: Бабкин Владимир Виссарионович 8.08.1945-13.03.2014 Его сёстры: Алевтина, Ольга
Мой дед: Бабкин Виссарион Степанович 6.06.1905-2.05.1977 д. Рябово, (Красногорский район, Удмуртская республика) Его братья и сёстры: Гурий, Афанасья, Иван, Арсентий (Ищу информацию по ним) Во время отечественной войны, работал на оружейном заводе в цехе калки. В 50-х годах, был народным заседателем.
Мой прадед: Бабкин Степан (Ищу информацию по нему, и предыдущим предкам) | | |
Pion0212 Новичок
9 апреля 2020 18:15 24 ноября 2020 14:22 Ищу родственников моей бабушки Соломенниковой (в девичестве Бабкиной) Павлы Ефимовны 1888г.р. Проживала до 1930г. в Удмуртии, д.Большая Кивара, Воткинского района. В 1930-м раскулачили, выслали с семьей в Томскую область. С 1933 по 1971 проживала в г.Минусинске Красноярского края. Место рождения Нижний Лып Сарапульского уезда. Семья Соломенниковых была староверы. У Павлы Ефимовны были сестры Евдокия Ефимовна и Зиновия Ефимовна Может кто-то из этих родственников отзовется? | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
9 июля 2020 8:15 Бабкина Лидия Алексеевна жила в Торопец до 1917 квартира судебного пристава Торопец lpostol ей писали из Великие Луки --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
К данной теме присоединена тема "Бабкин " (12 сентября 2020 21:54)
|
S_Larisa Новичок
5 марта 2022 20:43 Gorokhov написал: [q] Ищу родственников: Курская обл., Орловская, Сибирь, Минск. Гороховы и Зайцевы. Николаенко и Бабкины. Просьба откликнуться.
[/q]
Если еще актуально. Мои родственники Владимир Кузьмич (1873 гр) и Феодосия Андреевна (1873 гр ) Бабкины. 11 детей: Иван, Степанида, Варвара, Екатерина, Мария, Николай, Елена, Александра, Ксения, Полина, Анна. Проживали в Курской губернии, село Троицкое. В советское время село относилось к Скороднянскому району. | | |
Zavorueva | Наверх ##
22 августа 2022 18:13 22 августа 2022 20:19 Добрый день всем, кто ищет. Моя бабушка по папе из Курской области. Зовут её Бабкина Валентина Андреевна. 1937 года рождения. Я не знаю из какого округа, городка и села бабушка, знаю только область. Надеюсь, может здесь найду путь, куда двигаться дальше для исследования семьи.
Всё, что мне удалось раздобыть: Когда былв ВОВ, бабушка осталась маленькой одной на улице. Ей было 4 или 5 лет. Жила некоторые дни в бочке. Из-за голода она ходила по улицам. Там её к себе взяла чужая семья. Бабушка у них жила, а за это помогала им по дому, хозяйству и помогала с их детьми. Кажется, их было трое. Я не знаю, ходила ли Валентина в школу, но она была неграмотной, умела только считать.
У бабушки были ещё брат и сестра. Брат Василий. С ним она виделась еще при СССР. Он к ней приезжал. А сестра живет где-то в Донецкой области. Имя неизвестно. Отец погиб. Что произошло с мамой Валентины, не знаю. По одной из версий, она уехала с другой дочкой в Донецкую область.
Я писала в архив Курской области. Они написали мне, что у них нет актовых записей органов ЗАГС, поэтому дать информацию о рождении с 1920х гг. архив не может. Сказали обратиться в ЗАГС того места, где бабушка родилась.
Я собрала список загсов курской области и сначала написала в ЗАГС Сеймского округа г. Курск. Мне ответили: "В архиве отдела ЗАГС администрации Сеймского округа г. Курска имеются на хранении записи актов о рождении только с 1943 года. "
Также ответили так: "Сообщаем также для получения справки о рождении с иными сведениями на Вашу бабушку необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту хранения записи акта о рождении на Вашу бабушку. Для получения справки о рождении необходимо предоставить документы, подтверждающий Ваши полномочия не получения справки и представить чек об оплате государственной пошлины в размере 200 рублей. Справку на электронный адрес заявителю отдел ЗАГС не может выслать." Документов о полномочиях у меня нет. Я не знаю, в каком ЗАГСе записано о рождении бабушки. И я не живу в РФ. Продолжаю дальше писать по ЗАГСам.
Деталь про отца моей бабушки. Моя мама видела фото отца. Он был весь в медалях и у него был георгиевский крест. И он, кажется, воевал еще в 1914 году. | | |
|