Балфеткины
Ищу предков и потомков
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
18 июля 2005 20:39 [code]вопрос о происхождении фамилии Балфеткин для меня остается открытым[/code] Erla по-моему Вам пора ПРАЗДНОВАТЬ!!! Раз все дороги ведут во Францию, то значит Ballofet'ы всё-таки в России побывали, а кто-то из их потомков (возможно родной или внебрачный сын, оставшийся без отца), получил прозвище по его фамилии - Балфетка. От него и пошли Балфеткины. Ballofet (Balloffet, Ballofete): ballon (и ballo-) - мяч, воздушный шарик (Я бы ещё добавил сюда смайлик-колобок — Ваш любимый персонаж!); fete - праздник, именины. Возможно, что Ваш далёкий французский предок делал, надувал и продавал большие и расписные праздничные воздушные шары ("разные-разные, голубые-красные, синие-зелёные, воздушные шары" - звучит как песня!). Лариса, улыбнитесь, это всё Ваше и для Вас!!! Праздник на Вашей улице только начинается!!! | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
18 июля 2005 21:02 IAA, Андрей, ну вы меня развеселили . Спасибо за открытки и смайлики, ну оченно приятно. Может и Балфеткиным понравится. Заглянут сюда, обрадуются и начнут со всей силы свои корни "французские" искать. А там и Лангедок не за горами, где все Balfet, Balloffet и Балфеткины соберутся И пойдет у них пир горой. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 июля 2005 19:47 Erla Очень-очень рад. Я старался. Наследнице такой праздничной и празднично-звучащей фамилии [вот откуда Ваша любовь к одухотворённым смайликам] грустить не полагается. А Вы напишите книгу о своих поисках, предках и родственниках, куда включите и мою версию. Так сейчас многие делают, но праздничные фамилии есть далеко не у всех. | | |
19 июля 2005 21:39 IAA, какие наши годы . Мы и книжку напишем. Дайте только срок. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
22 июля 2005 21:56 Дайте только срок. Даю с радостью, время пошло.  Заодно и согреетесь.  (Сообщение отредактировал IAA 28 июля 2005 21:07) | | |
Angelus amoris Новичок
28 августа 2005 1:04 --- Ангел пролетел... | | |
28 августа 2005 2:07 Angelus amoris, а чего хотел то????  : (Сообщение отредактировал Erla 28 авг. 2005 2:15) --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5938 | Наверх ##
28 августа 2005 5:50 Erla, по-моему, Angelus amoris хотел выразить некие чувства... Может улыбнуться вместе с Вами.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Svetoch Сообщений: 89 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11
| Наверх ##
3 сентября 2005 23:01 galinaS Как хорошо Вы написали!!! Erla А еще может быть он хотел, чтобы чего то захотели или сделали Вы, а он просто поддержал Вас, выразил Вам свое восхищение (комплимент?) или как раньше говорили - почтил присутствием или даже пустил "стрелу". А Вы напишите письмо Ангелу Любви. Я бы написала, только вот когда он снова прилетит?... Angelus amoris прилетай! (Сообщение отредактировал Svetoch 3 сен. 2005 23:02) | | |
22 октября 2005 22:53 Время от времени вижу здесь таинственного гостя, который интересуется Балфеткиными. Что за гость такой, который только смотрит и ничего не пишет. Аль, сказать нечего? | | |
|