Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балфеткины

Ищу предков и потомков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Erla Лариса, что опять не пишут?!
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
IAA, нет, не пишут.  
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Nekto19
Новичок

г.Кулебаки
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте (во всех смыслах). На самом деле просто времени не хватает : экзамены сдаю - выпускные и вступительные. Честно говоря, я давно хотела взять фамилию мамы - Балинская: как-то она поблагозвучнее. Но, видимо, не судьба. Кстати, подскажите пожайлуста, где можно узнать про Балинских(мамин дед с Западной Украины).
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Nekto19, Катя,  
Заведите тему  "Балинские" в разделе "Поиск предков" и напишите все, что знаете про маминого дедушку и его родственников и из какой он деревни или города. Короче, начните поиск.  На Форуме есть люди с Украины, может кто что подскажет.
Желаю удачно сдать все предстоящие экзамены.    
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3360
25.jpg
---
Дорогу осилит идущий
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Erla И я скучаю ! 101.gif
---
Александр
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
После того как на работе среди прочих попался композитор Balloffet, решила посмотреть в телефонном справочнике Франции эту фамилию и обнаружила 44 человека.
Но вопрос о происхождении фамилии Балфеткин для меня остается открытым.  
Лотошинские и тюменские Балфеткины так и не ответили. А в записях метрических книг прихода, где жил мой прадед, Ефим Балфеткин, нет фамилий. И еще одно разочарование - нужные годы на реставрации.  
Да, предков искать - не за молоком в магазин бегать.    
---
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
[code]вопрос о происхождении фамилии Балфеткин для меня остается открытым[/code]
Erla  по-моему Вам пора ПРАЗДНОВАТЬ!!!
Раз все дороги ведут во Францию, то значит Ballofet'ы всё-таки в России побывали, а кто-то из их потомков (возможно родной или внебрачный сын, оставшийся без отца), получил прозвище по его фамилии - Балфетка. От него и пошли Балфеткины.
Ballofet (Balloffet, Ballofete):
ballon (и ballo-) - мяч, воздушный шарик (Я бы ещё добавил сюда смайлик-колобок — Ваш любимый персонаж!);
fete - праздник, именины.
Возможно, что Ваш далёкий французский предок делал, надувал и продавал большие и расписные праздничные воздушные шары ("разные-разные, голубые-красные, синие-зелёные, воздушные шары" - звучит как песня!).
ballon1.jpg ballon2.gif ballon3.jpg
Лариса, улыбнитесь, это всё Ваше и для Вас!!!
Праздник на Вашей улице только начинается!!!
ballon4.jpg ballon5.jpg
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
IAA, Андрей, ну вы меня развеселили  . Спасибо за открытки и смайлики, ну оченно приятно. Может и Балфеткиным понравится.  Заглянут сюда, обрадуются и начнут со всей силы свои корни "французские" искать. А там и Лангедок не за горами, где все Balfet, Balloffet и Балфеткины соберутся    И пойдет у них пир горой.
---
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Erla Очень-очень рад. Я старался. Наследнице такой праздничной и празднично-звучащей фамилии [вот откуда Ваша любовь к одухотворённым смайликам] грустить не полагается. 101.gif
А Вы напишите книгу о своих поисках, предках и родственниках, куда включите и мою версию.
Так сейчас многие делают, но праздничные фамилии есть далеко не у всех. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈