Балфеткины
Ищу предков и потомков
psyandr Сообщений: 3953 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
8 июня 2024 12:47 8 июня 2024 14:13 Liubov2906 написал: [q] Уникальный случай, но мама 100% -русская, что может ответить на вопрос о том, что французских и других иностранных предков нет. Мой ДНК тест также подтвердил эту информацию... Так сложилось, что теперь мои дети являются на 50% французами, поэтому род Балфеткиных будет иметь продолжение во Франции[/q]
Не указали фирмы и какие конкретно тесты, по отцовской линии исследование или нет, по какой хромосоме. К тому же, мало ли кто именно в вашей линии мог быть настоящим отцом. Во Франции есть улица-тупик Генриетты Балфет в деревне Монледье (Montledier). *улица*; замок Монледье. В войну в деревне смелая женщина Генриетта Балфет ("Анриет" по карте, Henriette Balfet) была связной Движения Сопротивления. Вот, вижу взаимосвязь фамилии Балфеткин (на примере носителя фамилии из Тверской области) с фамилией Балфет из выушеказанного юго-восточного региона Франции. Pauline Balfet, Alexey Balfetkin. Общий предок - одно лицо, естественно, идентичные пропорции и т.д. В Москве 18.04.1894 церковью при больнице имени братьев Бахрушиных был записан умершим некий Балфетов Михаил Стефанович, 32 года, уволенный в запас армии стрелок 4-го стрелкового батальона, из крестьян Владимирской губ., Переславского уезда, Федорцевской волости, село Заболотье (фамилия неместная, пришлая). Причина смерти неуказана, но видимо он в отделе неизлечимых лежал (у соседних по книге "рак живота" и т.д. писали). Мало ли, военнопленные французы проживали, кого-то принизительно прозвали Балфет-кин (сын). Военнопленные Наполеоновской Армии. - forum.vgd.ru/313/74432/0.htm" Военнопленные из армии Наполеона вошли в историю Владимирской губернии" - vedom.ru/news/2023/05/21/60682...v-istoriyuВ obd-memorial.ru есть по этому селу фамилия Прусаков, что подтвердает наличи пришлых. В статье упоминаются разные нации: "Среди этих двухсот были люди разных наций: французы, испанцы, англичане, немцы, пруссаки, поляки, итальянцы, швейцарцы. Говорили даже, что среди них были шведы и финны... " В тексте упоминается и то, что во время войны 1812 народ эвакуировался в тот же Нижний Новгород. Шер-эми (обращались к местным жителям с просьбой о помощи - "дорогой друг,..."), т.е. шаромыжники. Много воевавших разбрелось по округам в виде не военнопленных, а заблудившихся, отставших, сбежавших с поля боя. Образованные приличную работу получали иногда, остальные попрошайничали и их пристраивали куда-ли работниками, слугами, а дальше уже и семьи образовывались, но жёнами могли стать какие-нибудь отщепенческие женщины или вдовы, и всё равно недолюбливали неместных, побивали - поэтому слабо распространились, ограниченное число потомков. Купить "француза" можно было и за рубль, был таковой и у поэта Лермонтова, например, и бесплатно получить. Вернуться на родину многие боялись из-за законов во Франции, да и успели остепениться часть уже к моменту разрешения вернуться. Многие меняли свою фамилию настолько чтобы не особо выделяться. В данном случае, видимо, сохранилось написание, только русское окончание. Но во Франции это слово может быть искажением от другого слова, если углубляться в 14-18 века.
  | | Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3953 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
8 июня 2024 13:54 8 июня 2024 14:44 + в 1902 в московской церкви св. Саввы Освященного на Саввинской ул. восприемница (незаконнорождённой девочки у вдовы Шаровой приписанной в Тульской губ., Епифанский уезд, Троицкая волость, д. Ракитина) девица, т.е. незамужняя, Балфетова Васса Стефановна и восприемник зап. мл.вахмистр Петр Лукич Насонов. По Шаровой Евдокии Ивановне написано, что "православного веронеповедания (записано с паспорта ...)". Возможно Васса была в курсе, что и Шарова не обычная православная, а такая же потомица француза (могли познакомиться по внешним признакам).
Если конкретно фамилия Балфеткин, то и тут заметна неприкаянность в силу отсутствия родового гнезда, родины. Рождена Евдокия 01.08.1897, отец Балфеткин Ефим Иванович, жена Екатерина Галактионовна; место крещения в тот же день: Московская губерния Рузский уезд, село Абрамово (отсюда уже не так далеко от тверских мест). Родители приписаны же к Верейскому уезду, Капонская волость, д. Старая. И Балфеткина Параскева Семеновна (муж Василий Иванович), припис. в д. Старая (Старова) восприемница незаконнорожденного Михаила 1898, Красное Село (Москва), мать крестьянка-вдова Агурьева Ксения Антоновна, жила в доме Садомова, приписана к Рязанской губ. Пронский уезд, Соболевская вол., д. Мозалева.
  | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19305
| Наверх ##
8 июня 2024 18:14 Liubov2906OlegVS написал: [q] за 1892-1904 гг., фамилии там не обозначены, что часто бывает, нашёл несколько родившихся Алексеев из этого населённого пункта за разные годы. Один из них, возможно, отец Александра Алексеевича?![/q]
Выкладываю их, страницы метрических книг, здесь, чтобы были у Вас под рукой:      --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19305
| Наверх ##
8 июня 2024 18:20 Liubov2906Если Вам интересно, в селе Хлопово Городище сохранилась усадьба князей Нарышкиных: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
8 июня 2024 19:26 psyandr написал: [q] Если конкретно фамилия Балфеткин, то и тут заметна неприкаянность в силу отсутствия родового гнезда, родины. Рождена Евдокия 01.08.1897, отец Балфеткин Ефим Иванович, жена Екатерина Галактионовна; место крещения в тот же день: Московская губерния Рузский уезд, село Абрамово (отсюда уже не так далеко от тверских мест). Родители приписаны же к Верейскому уезду, Капонская волость, д. Старая. И Балфеткина Параскева Семеновна (муж Василий Иванович), припис. в д. Старая (Старова) восприемница незаконнорожденного Михаила 1898, Красное Село (Москва), мать крестьянка-вдова Агурьева Ксения Антоновна, жила в доме Садомова, приписана к Рязанской губ. Пронский уезд, Соболевская вол., д. Мозалева.
[/q]
Ой, давно такого интереса не было к фамилии Балфеткины. Ефим Иванович Балфеткин - мой прадедушка, а Василий Иванович - его родной брат. Когда я начала искать Балфеткиных, то в сети нашлось только 2. А на настоящий момент их более 230 в древе Балфеткиных и у многих фамилии уже другие. Балфетовы мне тоже известны, предполагаю, что фамилию исказили и эти Балфетовы тоже принадлежат к роду Балфеткиных. Да, о французской теории я тут писала очень давно и про пленных французов тоже, но генетически у сдавших ДНК тест, включая и меня, французская теория пока никак не подкрепляется. Что касается ветвей Балфеткиных, то одна из Хлопово городища, другая из Корчевы, третья из Страхово - все три из Тверской губернии. И только моя из деревни Старо, Московской губернии, но они скорее всего пришлые. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (1) |
8 июня 2024 19:32 OlegVS написал: [q] Liubov2906
OlegVS написал:
[q] за 1892-1904 гг., фамилии там не обозначены, что часто бывает, нашёл несколько родившихся Алексеев из этого населённого пункта за разные годы. Один из них, возможно, отец Александра Алексеевича?!
[/q]
Выкладываю их, страницы метрических книг, здесь, чтобы были у Вас под рукой:
Спасибо. 13 марта запись о рождении Алексея у Андрея Андреевича и Акилины Федоровны. Это запись о рождении Алексея Андреевича Балфеткина. У меня эта запись есть.
[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 июня 2024 19:53 Erla написал: [q] Спасибо. 13 марта запись о рождении Алексея у Андрея Андреевича и Акилины Федоровны. Это запись о рождении Алексея Андреевича Балфеткина. У меня эта запись есть.[/q]
Я несколько минут назад это и понял, найдя вот эту информацию о его брате: "Балфеткин Александр Андреевич Место рождения Хлопово Городище, Зубцовский муниципальный район, Тверская область Дата рождения Вычислено 1895 Дата смерти Неизвестно Пол Мужской Отец Балфеткин Андрей Андреевич Вычислено 1868 г.р. Мать Балфеткина Акулина (Акилина) Федоровна Вычислено 1866 г.р.Жена Балфеткина (Пучкова) Мария Арсентьевна Дети Рокис (Балфеткина) Антонина Александровна 1921 г.р. Преснякова (Балфеткина) Анна Александровна 1923 г.р. Шарова (Балфеткина) Екатерина Александровна 1925 г.р. Балфеткин Николай Александрович 1927 г.р. Винникова (Балфеткина) Наталья Александровна Около 1930 г.р." familio.org/persons/8b6bf641-1321-4adc-a6d7-2fb40785b142?ysclid=lx69jofuo9773879624 Если там зарегистрироваться, то там, возможно, есть и древо! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 июня 2024 19:54 8 июня 2024 19:55 Итак, вот рождение Алексея Андреевича Балфеткина, 13 марта, а крещён 15 марта 1898 года, прадеда Liubov2906:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
8 июня 2024 20:48 OlegVS написал: [q] Erla написал:
[q] Спасибо. 13 марта запись о рождении Алексея у Андрея Андреевича и Акилины Федоровны. Это запись о рождении Алексея Андреевича Балфеткина. У меня эта запись есть.
[/q]
Я несколько минут назад это и понял, найдя вот эту информацию о его брате:
"Балфеткин Александр Андреевич
[/q]
Спасибо за участие в этой теме. Эти данные внесены мною. И я, и Люба там зарегистрированы. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
| Наверх ##
8 июня 2024 23:43 Erla написал: [q] И я, и Люба там зарегистрированы. [/q]
А Вы знакомы, в смысле поисков? А дальше вглубь родословная известна? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|