ZiPaw Новичок
Клин Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 ноября 2019 21:01 10 ноября 2019 21:02 Итак, я бы хотел узнать побольше информации, если у кого-то таковая имеется, о моем пра(2)деде Басанкове Павле Тимофеевиче. Что я вообще о нем знаю: Родился в Смоленской области, Демидовском районе, с. Гласково. Порыскав в фотоальбомах нашел фотографию дома Басанковых. Затем случайно, забив в интернете "Село Гласково", нашел фотографии деревни и фото того самого дома, под номером 18. Решил посмотреть где же этот дома находился/находится, нашел открытые кадастровые карты и выяснил, что дом стоит на ]улице Православной, что идет от храма Ахтырской иконы Богородицы. У Павла Тимофеевича Басанкова было две жены: Прасковья Васильевна (к сожалению девичья фамилия пока что неизвестна) и Антонина. Прасковья умерла, когда моя прабабушка училась в техникуме. От Прасковьи Васильевны было 4 детей: Ольга(1924), Вера(моя прабабушка, 1932), Елена(1935) и Николай(?). У Павла Тимофеевича Басанкова было два брата: Евдоким старший и Иосиф младший. У Прасковьи: сестра Анастасия и братья Илларион, Григорий и Арсентий. По рассказам прабабушки Агеевой(Басанковой) Веры Павловны ее отец был взят немцами в плен, но попал не в лагерь, а в немецкую семью. После чего он стал глубоко верующим человеком. Рассказывают даже, что объездил большое количество монастырей. Рассказал вроде все, что знаю. Буду благодарен, если кто-нибудь знает ч.-л. про этого человека, или ответы на такой вопрос: Подскажите пожалуйста, в какой архив нужно обращаться за метрическими книгами, в районный или же областной. Почему спрашиваю-то, сам уже имею небольшой опыт просмотра метрик и что касаемо моего, Клинского района, метрики хранятся в Клинской Районном архиве. Но на форумах встречал, что бывает и хранение метрических книг в областных архивах. Этот вопрос касается ИМЕННО Смоленской области, Демидовского района и села Гласково, гле проживали мои предки, спасибо. И да, может знает кто, были ли в Демидове какие-нибудь баптистские собрания? Прилагаю фотографию дома в 2003 году https://disk.yandex.ru/client/...AG0412.JPGИ ссылку на сайт, где также нашел его фотографию ( 15 из 18 ) https://urban3p.ru/object12209/gallery --- Ищу Зимодро, Подоляко, Хлюстовых, Шунько из Мглинского р-на, Романовской волости, Брянской области. Исадовых, Борисовых, Семеновых, Гуляевыхиз Соголевский волости, Кисилевых из д.Крупенино Клинского р-на, Московской области. Агеевых переселенцы в с. Рогачёо, Дмитровского р-на Московской области из |