Белокуровы
Ищу сведения о предках из рода Белокуровых. Московская губерния
| belokurov Начинающий
9 ноября 2019 20:33 Да, правильно, Зарудное Нарофоминского района. Что касается "...легко узнаете, если изучите...", на данный момент это как раз не так просто. Нарофоминский архив ответил, что у них нет никакой информации. А у нас нет информации больше той, чем я написала. Начали изучать эту темы - как найти корни. Нашли вот этот сайт и еще надо будет ехать в центральный архив в Москве и там работать в читальном зале. Сколько бумаг нужно будет пересмотреть, пока не представляю. Мы только в начале пути. Kfin написал: [q] belokurov написал:
[q] Совершенно неожиданно, после сдачи ДНК, обнаружилось, что превалирующий процент имеет происхождение из Литвы, Польши, Чехии, Латвии и Эстонии. Хотелось бы узнать, кто из родственников является носителем этих кровей.
[/q]
Вы об этом легко узнаете, если изучите свою родословную в глубь веков, этак до времен Великого княжества Литовского.
belokurov написал:
[q] Проживали в деревне Зарудное в Московской области.
[/q]
Я правильно понимаю, что речь идет о Зарудном Нарофоминского района, а ранее Верйеского уезда Вышегородской волости Московской губернии?[/q] | | |
| Kfin | Наверх ##
9 ноября 2019 20:58 belokurov написал: [q] Да, правильно, Зарудное Нарофоминского района.[/q]
Если так, то наши с Вами предки, по крайней мере, были земляками. Возможно, мы с Вами даже сводные родственники: двоюродная сестра моего отца была во втором браке замужем за Александром Белокуровым, уроженцем д. Зарудное. Кое что я могу подсказать Вам по поиску. д. Зарудное входила в приход церкви Рождества Богородицы села Понизовья (Понизово) Вышегородской волости Верейского уезда. Метрические книги этого прихода можно найти в архиве Наро-Фоминского района (метрики за последние годы 19 века - начало 20-го) и в Центральном государственном архиве Москвы в Отделе хранения документов до 1917 года (ЦГАМ ОХД до 1917г.). Метрические документы (актовые записи) за период 1917 - 1930 гг. находятся в Архиве Московской области, они все оцифрованы. За информацией более позднего периода надо обращаться в Архив ЗАГС Наро-Фоминского района. Кое-какие документы хранятся в Государственном архиве Российской Федерации (ГАРФ). Чтобы не загружать здесь тему форума, я постараюсь завтра подобрать номера дел и пришлю Вам в личном послании. Очень рад, что в нашем полку прибыло и появился коллега, интересующийся Верейским уездом. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 840 | Наверх ##
9 ноября 2019 21:05 Kfin написал: [q] сводные родственники[/q]
У сводных братья и сёстры и иже с ними это когда нет общего родителя (родственника) ведь? Например, если у кого-то в нескольких браках были дети, то они между собой не сводные. а родные получаются. Я вот в Карелии Белокуровых знаю, но откуда у их корни точно сказать не могу... --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
| Kfin | Наверх ##
9 ноября 2019 21:17 senich86 написал: [q] Например, если у кого-то в нескольких браках были дети, то они между собой не сводные. а родные получаются.[/q]
Вам сюда, как говаривали во времена моей юности, мат.чать подучить  : https://vgd.ru/generes.htm#%D0...0%B2%D0%B0 | | |
| belokurov Начинающий
9 ноября 2019 21:19 [ Ответ на сообщение Kfin ] Спасибо Вам за подробное письмо! Кто знает, может быть и правда где-то общий предок есть. Боюсь, что мы направили архив Наро-Фоминска, по неправильному пути. Сказали им, что родители дедушки были староверами, архив и обрадовался. Сначала по телефону сотрудница архива сказала, что старообрядческая церковь в том районе была только одна и вот те книги и посмотрят. Выставили нам счет с указанием кол-ва документов и через день после оплаты отзвонились и "обрадовали" - в книгах ничего нет, и совсем никакой информации нет, так как в их архиве записи с 1910 по 1918 годы. Все. Может быть и не надо было им староверов упоминать, смотрели бы все, что можно. | | |
| belokurov Начинающий
9 ноября 2019 21:27 Здравствуйте! Карелия, кстати, тоже очень может быть. Даже я помню, что бабушка много раз говорила "дед ваш - финн". Почему-то ей это "финн" покоя не давало. "Из Карелии у него корни есть, финно-угорское племя", такие слова я помню очень хорошо. senich86 написал: [q] Kfin написал:
[q] сводные родственники
[/q]
У сводных братья и сёстры и иже с ними это когда нет общего родителя (родственника) ведь? Например, если у кого-то в нескольких браках были дети, то они между собой не сводные. а родные получаются.
Я вот в Карелии Белокуровых знаю, но откуда у их корни точно сказать не могу...[/q] | | |
9 ноября 2019 21:30 Kfin написал: [q] senich86 написал:
[q] Например, если у кого-то в нескольких браках были дети, то они между собой не сводные. а родные получаются.
[/q]
Это не значиВам сюда, как говаривали во времена моей юности, мат.чать подучить : https://vgd.ru/generes.htm#%D0...0%B2%D0%B0[/q]
Взяли привычку от америкосов всё коверкать.. "Сводный - о происхождении от разных родителей." Я именно об этом и говорил, но когда у детей в разных браках есть ОБЩИЙ РОДИТЕЛЬ, то МЕЖДУ собой они не сводные - однородные или одноутробные.Дети мужа от первого брака по отношению к детям жены от второго брака будут сводными. Не надо мне юридические термины разъяснять. Ещё скажите, что когда люди живут не расписанными - это гражданский брак? --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
9 ноября 2019 21:36 [ Ответ на сообщение belokurov ] Тогда надо будет при первой же встрече у своих знакомых поспрашивать на этот счёт. Я попытаюсь уточнить у них этот момент. Как я понимаю Марфа - это Мария? Это имя и сейчас у них встречается в роду. А как вашего дедушку зовут? --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
| Kfin | Наверх ##
9 ноября 2019 21:40 senich86 написал: [q] Взяли привычку от америкосов всё коверкать.. "Сводный - о происхождении от разных родителей." Я именно об этом и говорил, но когда у детей в разных браках есть ОБЩИЙ РОДИТЕЛЬ, то МЕЖДУ собой они не сводные - однородные или одноутробные.Дети мужа от первого брака по отношению к детям жены от второго брака будут сводными. Не надо мне юридические термины разъяснять. Ещё скажите, что когда люди живут не расписанными - это гражданский брак?
[/q]
Не засоряйте, пожалуйста, тему своими умствованиями. | | |
| belokurov Начинающий
9 ноября 2019 21:45 Дедушка - Иван Петрович Белокуров. А вот прадедушка - Петр Белокуров, и прабабушка - только Марфа (ну да, Мария) Белокурова. А как звалась в девичестве? Какое отчество у прадедушки?... Кто бы знал еще, к сожалению. Все всегда знали почему-то про бабушкину родню только :( senich86 написал: [q] [ Ответ на сообщение belokurov ] Тогда надо будет при первой же встрече у своих знакомых поспрашивать на этот счёт. Я попытаюсь уточнить у них этот момент. Как я понимаю Марфа - это Мария? Это имя и сейчас у них встречается в роду.
А как вашего дедушку зовут?[/q] | | |
|