Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бебешко/Бабешко

слобода Самойловка балашовского уезда Саратовской губернии, слобода Ковыльная Павловского уезда Воронежской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 729
Урочище Ковыльный (Ныне не существующий населённый пункт Верхнемамонского района) https://yandex.ru/maps/-/CCbybMyF

1717 год - основание сотенного слободского казачьего местечка – городка Ковыльный населен харьковскими и черкасскими казаками, приписаны к Черкасскому Острогожскому полку действовала церковью св. Апостолов Петра и Павла; на почтовой станции «Ковыленская» в 1829г. был один двор, 15 человек мужского и четыре женского пола пропала, на ее месте образовался хутор, в 1891г. в хуторе Ковыльный в 8 дворах, 71 человек жителей, в 1972г. хутор исчез совсем.

Как утверждают Воронежские епархиальные ведомости за 1876 год: «Там говорят, когда – то было село, вероятно называвшееся Ковыльным, и стояла церковь. Какой – то помещик, вздумавший обратить в собственность крестьян Ковыленских жителей, заставил их всех разбежаться, кто куда попал. Некоторые старики говорят, что их «диды булы колысь ковылински та утиклы».
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.

bevanik написал:
[q]
Родоначальником отцовой и моей фамилии на настоящее время является Бебешко Платон (в метрике о браке с Иустинией Фомов(н)ой, на год младше мужа, отчество его – Матфеев(ич), но в дальнейших метриках о рождении детей отчество у Платона уже почему-то Федоров(ич), 1820 года рождения, военный поселенец села Старые Дмитрушки (оно же именовалось Дмитриевское) Уманского уезда Киевской губернии.
[/q]

Я пока не знаю откуда с территории Украины вышли мои Бебешко, но они сделали это до 1763 года. Может и с Киевской губернии
---
https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
Bredink
Участник

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Немного не там территориально, но...
Мои прапра:
Бабеша (Бабешко) Григорий Ермолин, род. В 1739 году,
Жил в с.Карильск, Черниговская губерния.
Умер 27.12.1789.
У него жена Бабешиха Ирина Терентьева (по ИВ 1797и 1800гг - Иоаннова), род.1747г.
У них дети: Агафья(1791 г.р), Домникия(прим.1779 г.р.), Устина(1780г.р), Агафья(1778г.р).

По ревизии 1811г- есть Бабешко Максим Григорьев (1755-1798) и его сын Иван (1790-1798)

Брат Григория - Максим Ермолин
У него дети: Бабешкова Дарья и Марфа.

В РС 1790
Из описи с.Карильска 1760г:
Двор Грицка Бабеши, у него жена Вувдя, сын Нестер.

В РС 1795г есть Моисей Григорьев сын Бабеша 40 лет

В 1718г в посполитых с.Карилска числился Прокуп(?) Бобешенко

В общем, как-то пытаюсь это объединить, и вычислить точно моих))
Лайк (1)
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.

Bredink написал:
[q]
Немного не там территориально, но...
[/q]

А я как раз не имею ни малейшего понятия откуда переехала в Саратовкую губернию моя ветвь. Может и с Черниговской губернии. Жалко что Григорий Ермолин умер в 1798, а не переехал, мог бы оказаться искомым мной Григорием Еремеевым.

А какой это полк в 1718 году?
---
https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
Такоэ
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56
Приветствую. Мои Бабешкины в 8 ревизии были Бебешкины, в 7й Бебещенко, как раз сейчас занимаюсь ими. Ближайшие родственники из соседних деревень точно были в ландмилиции, вроде как Слободской полк. А до этого их следы встречаются в Острогожском полку.

Быть может, что-то общее. Буду пробовать раскопать ревизии до 4й, 2 и 3я отсутствует по малороссиянам для Старооскольского уезда Курской губернии.

okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.

Такоэ написал:
[q]
Приветствую. Мои Бабешкины в 8 ревизии были Бебешкины, в 7й Бебещенко, как раз сейчас занимаюсь ими. Ближайшие родственники из соседних деревень точно были в ландмилиции, вроде как Слободской полк. А до этого их следы встречаются в Острогожском полку.

Быть может, что-то общее. Буду пробовать раскопать ревизии до 4й, 2 и 3я отсутствует по малороссиянам для Старооскольского уезда Курской губернии.
[/q]

А в каком населенном пункте ваши Бебешкины были?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈