Бебешко/Бабешко
слобода Самойловка балашовского уезда Саратовской губернии, слобода Ковыльная Павловского уезда Воронежской губернии
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
16 октября 2019 9:58 Урочище Ковыльный (Ныне не существующий населённый пункт Верхнемамонского района) https://yandex.ru/maps/-/CCbybMyF1717 год - основание сотенного слободского казачьего местечка – городка Ковыльный населен харьковскими и черкасскими казаками, приписаны к Черкасскому Острогожскому полку действовала церковью св. Апостолов Петра и Павла; на почтовой станции «Ковыленская» в 1829г. был один двор, 15 человек мужского и четыре женского пола пропала, на ее месте образовался хутор, в 1891г. в хуторе Ковыльный в 8 дворах, 71 человек жителей, в 1972г. хутор исчез совсем. Как утверждают Воронежские епархиальные ведомости за 1876 год: «Там говорят, когда – то было село, вероятно называвшееся Ковыльным, и стояла церковь. Какой – то помещик, вздумавший обратить в собственность крестьян Ковыленских жителей, заставил их всех разбежаться, кто куда попал. Некоторые старики говорят, что их «диды булы колысь ковылински та утиклы». | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
29 апреля 2021 22:34 bevanik написал: [q] Родоначальником отцовой и моей фамилии на настоящее время является Бебешко Платон (в метрике о браке с Иустинией Фомов(н)ой, на год младше мужа, отчество его – Матфеев(ич), но в дальнейших метриках о рождении детей отчество у Платона уже почему-то Федоров(ич), 1820 года рождения, военный поселенец села Старые Дмитрушки (оно же именовалось Дмитриевское) Уманского уезда Киевской губернии.
[/q]
Я пока не знаю откуда с территории Украины вышли мои Бебешко, но они сделали это до 1763 года. Может и с Киевской губернии --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | |
Bredink Участник
г.Владивосток Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
22 июня 2022 7:01 22 июня 2022 7:04 Немного не там территориально, но... Мои прапра: Бабеша (Бабешко) Григорий Ермолин, род. В 1739 году, Жил в с.Карильск, Черниговская губерния. Умер 27.12.1789. У него жена Бабешиха Ирина Терентьева (по ИВ 1797и 1800гг - Иоаннова), род.1747г. У них дети: Агафья(1791 г.р), Домникия(прим.1779 г.р.), Устина(1780г.р), Агафья(1778г.р).
По ревизии 1811г- есть Бабешко Максим Григорьев (1755-1798) и его сын Иван (1790-1798)
Брат Григория - Максим Ермолин У него дети: Бабешкова Дарья и Марфа.
В РС 1790 Из описи с.Карильска 1760г: Двор Грицка Бабеши, у него жена Вувдя, сын Нестер.
В РС 1795г есть Моисей Григорьев сын Бабеша 40 лет
В 1718г в посполитых с.Карилска числился Прокуп(?) Бобешенко
В общем, как-то пытаюсь это объединить, и вычислить точно моих)) | | Лайк (1) |
22 июня 2022 10:57 Bredink написал: [q] Немного не там территориально, но...
[/q]
А я как раз не имею ни малейшего понятия откуда переехала в Саратовкую губернию моя ветвь. Может и с Черниговской губернии. Жалко что Григорий Ермолин умер в 1798, а не переехал, мог бы оказаться искомым мной Григорием Еремеевым. А какой это полк в 1718 году? --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | |
Такоэ Начинающий
Воронеж Сообщений: 38 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
17 декабря 2024 10:12 17 декабря 2024 11:01 Приветствую. Мои Бабешкины в 8 ревизии были Бебешкины, в 7й Бебещенко, как раз сейчас занимаюсь ими. Ближайшие родственники из соседних деревень точно были в ландмилиции, вроде как Слободской полк. А до этого их следы встречаются в Острогожском полку.
Быть может, что-то общее. Буду пробовать раскопать ревизии до 4й, 2 и 3я отсутствует по малороссиянам для Старооскольского уезда Курской губернии.
| | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 729 | Такоэ написал: [q] Приветствую. Мои Бабешкины в 8 ревизии были Бебешкины, в 7й Бебещенко, как раз сейчас занимаюсь ими. Ближайшие родственники из соседних деревень точно были в ландмилиции, вроде как Слободской полк. А до этого их следы встречаются в Острогожском полку.
Быть может, что-то общее. Буду пробовать раскопать ревизии до 4й, 2 и 3я отсутствует по малороссиянам для Старооскольского уезда Курской губернии.[/q]
А в каком населенном пункте ваши Бебешкины были? --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | |
|