Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алькины

Для всех Алькиных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Возможно, тот же товарищ:

фонд Карсунского военкомата дело:

Р-1151-2-45 личный состав волостных военных комиссариатов (списки)
10. Карсунский волостной: Алькин Иван - помощник военр.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
ГАУО ф. 134 оп. 15 д. 79
1890

Холстовка
20-21 января Анна. Родители: села Холстовки каз. крестьянин Алексей Иоаннов Алькин и законная его жена Анастасия Трофимова, оба православные. Восприемники: тогож села крестьянин Арсений Трофимов Купцов и крестьянина Григория Гаврилова Крылова жена Васса Маркелова.
7-8 апреля Николай. Родители: каз. крестьянин Алексей Петров Алькин и законная его жена Анна Алексеева, оба православные.
---
Катерина
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Получилось просмотреть исповедные ведомости 1880 года по Лаве (не помню уже смотрел ли раньше) и выписал Алькиных:

Лава
№162. Иван Никифоров Алькин вдов 80 сын Иван 39 жена его Параскева Степанова 39 дети Василий 15 Екатерина 11.
№163. Федор Иванов Алькин 45 жена Татьяна Васильева 55.

Дело 134-9-189.
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Андрей, большое спасибо!
Федор мне ОЧЕНЬ интересен. Правда, мой вроде должен быть Степановичем, но тут еще нужно посмотреть, откуда у меня это отчество и насколько оно надежно.
Спасибо!
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Среди моих материнских линий Алькины, пожалуй, самые загадочные. Дальше прабабки никого не знаю sad.gif

Вот что есть у мормонов:
Иван Николаев Алкин Россия, Самарские метрические книги, 1869-1917
рождение: 1864
брак: 22 Январь 1893 Петропавловская церковь, Самара, Самара, Самара, Россия
супруг(а):Анна Петрова Зацепина

Ясно, что не мой (мои из Лавы / Новой Лавы Симб. губ. / Ульяновской обл.), да и не Алькин вообще, но вроде похожая фамилия...
Но вот если задать "поиск по всем фондам", то Alkin в США просто немеряно... Американцы мы??? a_003.gif Это поэтому у меня столько ДНК-совпаденцев в Штатах? confused.gif
---
Катерина
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
В фонде 85 (по крестьянским делам присутствие) есть уставные крамоты, в частности:
дело 26. Рызлей, Знаменское, Никулино, Селидьба, Явлейка, Ивановское, Анненково Селидьба тож, Рождествено, Сергиевское, Гагарино Новая Лава тож, Дуровка Понафидинка тож, Торновая, Дуровка Сызр у Городецких, Цибульских, Маркьянович, Дельсана, Зимнинской, Салькова, Ждановой, Городецкого, Левашевой, Пановой (Поповой), Щербатовой, Димитриева, Понафидиной.

А всего 950 дел.
---
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Посмотрел УГ села Воецкое Стемасс (губ.секр.Якова Яковлева Прибыловского по 10 ревизии дворовых 1 крестьян 34), к сожалению, списков нет.

По Беликово также нет списков крестьян.

По Араповке у Я.Я.Прибыловского дворовых 4 крестьян 51. От крестьянского общества Василий Федоров руку приложил.

Дело 26: Рызлей, Знаменское, Никулино, Селидьба, Явлейка, Ивановское, Анненково Селидьба тож, Рождествено (есть список крестьян), Сергиевское Гагарино Новая Лава тож, Дуровка Понафидинка тож, Торновая (есть список крестьян), Дуровка что ныне выселок Новодмитриевский Сызр у Городецких, Цибульских, Маркьянович, Дельсана, Зимнинской, Салькова, Ждановой, Городецкого, Левашевой, Пановой (Поповой), княгини Марьи Афанасьевой Щербатовой, Димитриева, Понафидиной.
К сожалению в данном деле крестьянские списки оказались лишь по двум селам, по остальным (в частности по Новой Лаве) нет, только число душ.
---
Simonova-sayfullina
Новичок

Ноябрьск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу информацию о предках. Известно: Мой прапрадедушка Кирилл Алкин (умер 1919г), его жена Матрена Алкина( умерла 1924г). Их дочь Ефросиния (Алкина) Кирякова (1880-1966), ее муж Осип Семенович Киряков (1881-1933) у них было 18 детей, выросли 3 (моя бабушка-Мария, Тимофей и Секлекетинья, в народе Нина). Известно что у Осипа Кирякова был отец Семен Киряков (1830-1937), его отец Петр Киряков(род.1790) и его отец Родион Киряков. Интересно где они проживали и вообще чем жили.
---
Ищу сведения о Симоновых Семене и его сыне Василии (1884-1981) проживали в Кын-заводе Пермский край. А так же ищу родню Киряковы, Алкины
galkin1475
Новичок

galkin1475

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. У меня бабушка Алькина. Я смотрел Ваши таблицы с мемориала – шесть человек из списка это Нижегородская область. Все они из одного села Печи, Лукояновский район. Я тоже пытаюсь, что то выяснить о них. Вот что я нашел про своих Алькиных.
Село Печи это единственное и очень старое мордовское(мокшанское) село в Нижегородской области. В селе много Алькиных. Род Алькиных в этом селе с первой половины 18 века. (1749г. но поиски ведутся). Первое упоминание фамилии Алькин это 1811 год – записан как Олкин. В 1816 тоже Олкин. В 1834 уже Алькин. Кроме этого в селе Алькиных , все называют Ларькань. В селе все говорят на мокшанском языке, а людей называют по прозвищам. Я спрашивал многих как перевести слово Ларькань, но никто не знает. Говорят такой род «Ларькань» - это значит Алькины. На данный момент пытаюсь найти первое упоминание села Печи и Алькиных тоже. Если будет интересно напишу. Вот такая моя история. Спасибо.

---
С Уважением Вадим
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
galkin1475

Спасибо, Вадим! Очень интересно! А карту Вы тут не приколете?
Знаете ли Вы что-то про владельцев села?
Вот что мне рассказали про Ларькань на Молгене

Simonova-sayfullina

На ОБДМ http://obd-memorial.ru/html/index.html и "Мемориале" http://lists.memo.ru/ Вы смотрели?
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈