Алёхины
Орловская губерния, Дмитровский уезд
Rod1967 Участник
24 января 2019 18:29Алёхины Мои предки Алёхины до 1907 года жили в селе Обратеево Волконской волости Дмитровского уезда Орловской губернии.
Алёхины Егор Степанович и его жена -- Матрёна Ильинична. Дети: -- Федосья Егоровна (в замужестве, вроде бы, Дофримова?); -- Фрол Егорович (у него жена Наталья), -- Яков Егорович; -- Анна Егоровна; -- Авдотья Егоровна; -- Михаил Егорович. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14504 | Наверх ##
26 февраля 2019 17:52 26 февраля 2019 18:55 Rod1967 написал: [q] Мои предки Алёхины до 1907 года жили в селе Обратеево Волконской волости Дмитровского уезда Орловской губернии. [/q]
Вам (нам) известно, что до 1907 года семья Алёхина Егора жила в селе Обратеево Дмитровского уезда Орловской губернии. А где они жили в дальнейшем? ЭТО ИЗВЕСТНО ИЛИ НЕТ?! ___________________________________________ Rod1967 написал: [q] -- Федосья Егоровна (в замужестве, вроде бы, Дофримова?)[/q]
Попробовал отыскать упоминание фамилии "Дофримов" на сайтах: "Подвиг народа", Память народа" и ОБД-мемориал", но, увы, не обнаружил: людей с такой фамилией попросту нет. Следовательно, существование фамилии "Дофримов" маловероятно. Но есть похожая фамилия -- один из персоналий, на одном из упомянутых сайтов, имеет фамилию Офримов.___________________________________________ | | |
Rod1967 Участник
11 марта 2019 11:08 Здравствуйте! Да, знаю. Они жили в д. Романовка, Балахтинского района, Красноярского края, кроме Федосьи Егоровны. Она вернулась на Украину, но найти её под такой фамилией не удалось. За поиск фамилии- благодарю!!! Буду ждать ответа из Орловского архива, а затем думать как искать дальше. | | |
Rod1967 Участник
8 апреля 2019 7:47 Здравствуйте! Офримова нашла, но по возрасту совсем не подходит. Получила ответ из Орловского архива и расстроилась: "... метрические книги и другие документы Николаевской церкви с. Обратеево не сохранились". Что теперь? Где и как искать? Подскажите, пожалуйста!!! | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27811 | Наверх ##
20 ноября 2021 1:16 20 ноября 2021 1:17 Добрый день! В ГАОО хранятся ревизские сказки Дмитровского уезда Орловской губернии Они группируются по фамилиям помещиков и названиям населенных пунктов См. Описи РС ф.760 https://gaorel.ru/nsa/until1917На 1858 год (10 ревизия) селом Абратеевым (Обратеевым) владела Л.А. Мусина-Пушкина https://catalog.gaorel.ru/object/11535862Значит, надо смотреть ф.760, оп.1, д.113. Ревизские сказки помещичьих крестьян и дворовых людей Дмитровского уезда за 1858 год (фамилии помещиков на буквы Л-П) Здесь может найтись Алехин Степан Также обратите внимание на дополнительные РС более поздних лет, это дела 114-116 В них может обнаружиться Егор Степанович --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
DashaFrog27Новичок  Донецк, Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 июня 18:53 2 июня 18:53 Всем добрый день! Ищу информацию о своих предках из деревни Бешенцево (Бетенцево, сейчас Шейново) Орловской обл., Мценский р-н. Известно о дяде моей бабушки, брате её матери Прасковьи Васильевны, Никите Васильевиче Алёхине. Родился в 1912 году, 23 июня 1941 года ушел на фронт. Числится пропавшим без вести с апреля (июня) 1942 года. Был в браке с Алёхиной Марфой Николаевной. Известно также, что кто-то из предков Алёхиных был, скорее всего, дьячком.
Буду рада помощи! | | |
|