Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Александровы

Москва и губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7855
Вот есть интересное исследование по роду московских купцов Александровых.
Предмет интереса автора исследования - вот это семейство (10 ревизия) -
1 гил.к. Александр Тихонов Александров (48) 56, у него с-ья: Афанасий (25) 33 (у него с. 2 брака Николай (2 нед.) умер в 1852 г.), Иван (24) 32, Егор (21) 29, (у него дети Николай 3, Сергей 9 м.), Алексей (12) 20, Николай (9) 17; - у него, Ал-дра, жена Наталья Леонтьева 56; - у Аф.: ж. Екатерина Дмитриева 23, дочери Наталья 5, Варвара 1; - у Ив.: ж. Марья Леонтьева 28, дети - Наталья 11, Александра 9, Ольга 7, Варвара 5, Екатерина 3, Марья 1; - у Ег. ж. Марья Васильева 27 (правсл.)
Интересует нас прямая линия Александр Тихонович - Иван Александрович - его дочери...
Александровы в издании -
"Справочная книга о лицах, получивших купеческие свидетельства по 1 и 2 гильдиям в Москве". 1892 год -
2 гильдия (в 1-й нет)

[url="http://www.radikal.ru"]
[ Изображение на стороннем сайте: 97a6b2102b08.jpg ]
[/url]
Но и другие сыновья Александра Тихоновича также.

Остальное читайте здесь. Не пожалеете. Необыкновенное исследование, которое заставляет задуматься о многом в этой жизни.

forum.svrt.ru/index.php?showtopic=5042&hl=
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Eugenia300
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Наш прадед Александров Василий, из Московской области. По семейному преданию имел маслобойню, Уехал в Москву. У него было 6 детей. Иван, Фёдор, Николай, Александр, Михаил - мой прадед, Екатерина. Будем рады любой информации. confused.gif
---
Ищу сведения о Неелов, Александров, Прохоров, Костюков, Комиссаров, Пузыня
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
У моей мамы появилась ДНК-совпаденка вот с такими предками:

Мои дед и бабушка по отцовской линии действительно были с Волги.
Дед был Александров Александр, отчества не помню. Бабушка Елизавета Фёдоровна, девичьей фамилии не знаю. Они оказались в Москве, и Александр работал, по словам моего отца, делопроизводителем у какого-то помещика. У них с Елизаветой было два сына Леонид и Алексей (это мой отец, который родился в Москве в 1912 г). Жили они на 2ом Обыденском переулке. Леонид всю жизнь прожил в Москве, а мой отец уехал в юности на Урал, где работал электриком, а потом инженером. Во время войны он был на фронте, а после ранения и госпиталя его отправили в Ленинград, который был в блокаде, на завод Электросила, где он всю жизнь и проработал. Я, его дочь, родилась в 1945 г. в Ленинграде, где и живу ( в Петербурге) до сих пор.
Отец умер в 1991 г.
Леонид был музыкантом в Москве.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tatiana_Sergeevna
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Московский архив https://cgamos.ru/metric-books..._id=385901
стр. 375 (метрическая книга с. Покровское на Городне)

запись о рождении
08.08.1879 Мария
Родители:
Московский мещанин Таганской Слободы Павел Александров и законная жена его Акилина Герасимова Александровы
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 790
В детских яслях подмосковной фабрики № 2 «Мосчулок» (Красногорский район). На снимка: Витя Александров (слева) и Валя Власова.
Правда, № 120, 01 мая 1937

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (2)
smirnov_us
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Александровы. По имеющимся сведениям, род пошел из Орехово-Зуево, относился к Московской губернии и к Владимирской губернии.
Моя бабушка по отцу. Александрова Мира Васильевна, 26.05.1930 г.р. Умерла: 17.12.2017г. Родилась: дер. Калинино, Владимирская обл, Петушинский р-н.
Ее родители: Александров Василий Васильевич. Александрова Анна Афанасьевна
Александрова (в девич Кузнецова) Анна Афанасьевна Родилась: 29.11.1906 г.р., дер. Караваево, Владимирская обл, Петушинский р-н. В св-во о рож родилась дер. Васильки. Умерла 16.12.2007г. Родители: Кузнецов Афанасий Петрович. Мать Кузнецова Евдокия Николаевна.
Родители Александрова Василия Васильевича – Александров Василий Андреевич (1865-1935) и Екатерина Александрова (умерла 1946). Их дети Александровы:
• Мария Васильевна 1886-1969. 4 детей.
• Степанида Васильевна 1887-1974. 9 детей.
• Андрей Васильевич 1889 – 1968 род с Покрова Ильинской волости Юрьевского уезда, Владимирской обл. 3 детей.
• Сергей Васильевич. 1 сын.
• Евдокия Васильевна. 1 сын.
• Ефим Васильевич. 3 детей.
• Александр Васильевич
• Фелицата Васильевна
• Николай Васильевич
• Василий Васильевич (мой прадед). Род 1903. 1 дочь, Мира Васильевна.
• Антонина Васильевна. 1 сын.
Ищу сведения о этой ветке, сказали обращаться во Владимирский архив, но туда ехать нужно, я так понял.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈