Александровы
Общая тема Эта тема на карте: Александров Яков Данилович, 1898 г.р., родился где жил В.Суворов (полководец), уе
olgasafonova Новичок
20 декабря 2020 0:29 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ищем Александров Григорий Васильевич, жил в г. Новороссийск.
Сестра Александрова София Васильевна, переехала в город Бекабад, Узбекская ССР. Григорий Васильевич примерно в 60-х годах приезжал к сестре/ за сестрой в г. Бекабад, но из за политических правил советского союза « родственник иностранец» София отказалась признать родство. София вышла замуж за Сафонова Ивана Егоровича и переехали в Узбекскую ССР, создали семью, появилось двое сыновей.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Новороссийск, Греция
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
Отца Софии и Григория убило гранатой во дворе дома в г. Новороссийск. | | |
Volgar551 Новичок
Саратов Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 марта 2021 13:19 Линия моей мамы - Александровы. Известно, что Александровы приехали в Акмолинскую область Мендыкаринского уезда (Казахстан) в конце 60-х годов 19-го века из Пензенской губернии. Проживали в с. Введенке, Долбушке и Боровом (ныне Кустанайская обл). Прапрадед Максим Михайлович Александров, прадед Павел Максимович Александров и его жена Ксения Капитоновна Александрова (Вещикова) - все 1871 г.р. В семье Александровых после Гражданской войны из 15 детей остались 6 - Мария (1888), Устинья (1896), Егор (1899), Зинаида (1901), Иван (1910), Евгения (1917)... Сам Павел Максимович Александров был убит на Гражданской войне в 1919 году. Мой родной дед Александров Иван Павлович (1910) женился на Миляевой Марии Ивановне (1910) и у них родились четверо детей - Генриетта (1930), Александр (1932), Альбина (1935), Николай (1940)... Генриетта Ивановна Александрова моя мама. Вышла замуж за Степанова Александра Федоровича (1926 г.р. станица Пресногорьковская Акмолинской обл, Петропавловского уезда). Так появилась линия Степановых. Хотелось бы узнать - из какого населенного пункта Пензенской области Александровы переселились в Казахстан. Какова их семья была до переселения? Остались ли родственники по линии Александровых в Пензенской области?
 | | Лайк (2) |
nessycat Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 октября 2021 17:14 senich86 написал: [q] Видимо очень распространённая эта фамилия. Мои Александровы с Вологодской области или губернии, если говорить о более раннем периоде.[/q]
Добрый день! Мои Александровы тоже из Вологодской области. До недавнего времени совсем ничего не знала о прадеде. Сейчас могу сказать, что его зовут Александров Петр Дмитриевич, родился ст. Лежа, Герценский с/с, Грязовецкого района, даты пока не знаю. Умер на войне 42 года. Не похоже на ваших Александровых? | | Лайк (2) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 832 | Наверх ##
12 января 2022 0:16 Мои Александровы проживали на территории нынешней Вологодской области. Если кого-то заинтересует, то могу подробно написать о том где конкретно они жили. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
13 января 2022 18:20 nessycat, извиняюсь, что только сейчас увидел Ваше сообщение. Нет, на моих Александровых не похоже. Мои жили в деревне Потетюнино Кадниковского уезда Вологодской губернии. Нынче этой деревни уже физически нет, но в советское время она относилась к Кузнецовскому сельсовету Усть-Кубинского района Вологодской области. Однако, название Грязовец вообще я слышал. Насколько я понимаю это где-то недалеко от тех мест. где мои Александровы проживали. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
nessycat Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 января 2022 0:13 senich86 написал: [q] nessycat, извиняюсь, что только сейчас увидел Ваше сообщение. Нет, на моих Александровых не похоже. Мои жили в деревне Потетюнино Кадниковского уезда Вологодской губернии. Нынче этой деревни уже физически нет, но в советское время она относилась к Кузнецовскому сельсовету Усть-Кубинского района Вологодской области. Однако, название Грязовец вообще я слышал. Насколько я понимаю это где-то недалеко от тех мест. где мои Александровы проживали.[/q]
Интересно, я получила справку о рождении бабушки, где указано что Александров Петр Дмитриевич живет в д. Пестово, Кубино-Озерский р-н, Марковский сельсовет. Пестово в Вологодской Губернии 3 шт, района такого нет уже. То, что он родился на ст. Лежа указано в памяти народа... Вообщем он для меня загадка пока непреодолимая | | |
Af_Vol Участник
28 января 2022 8:21 6 февраля 2022 23:52 >> Ответ на сообщение пользователя fotoaleks от 17 марта 2011 21:22 Добрый день! А у ваших предков ударение на какую букву? Мой прадед АлександрОв Николай Иванович. Предположительно проживал в с. Черемхово Иркутской губернии (но это не проверенная информация, со слов бабушки - и она как-то не сильно уверенно говорит). Был слух, что он из ссыльных поляков, хотя конкретно такую фамилию я не встречала в польских списках, но похожие есть. Дата рождения где-то была, поискать надо. P.S. Нашла - 1895 г.р. | | Лайк (1) |
30 января 2022 15:46 nessycat, значит нужно смотреть к какому району эта территория сейчас относится и пытаься туда отправлять запросы. Af_Vol написал: [q] А у ваших предков ударение на какую букву? [/q]
У меня тоже на "О", но в принципе знчения особого это не имеет. Всё равно же однофамильцы, как ты не ставь ударение! Кстати, в моём дневнике есть соответствующая тема. Можете почитать. Вот она: О произношении фамилий: АлександрОв или АлексАндров --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (1) |
lznktdj Участник
4 февраля 2022 10:00 Добрый день!Пишу, с надеждой на вас ,чтобы что то прояснить про своего предка.Мой пра пра дед Иосиф Александров и его брат Козма Александров кантонисты, проживали после службы в деревне Варзибаш Варзиятчинской волости Елабужского уезда.В метрической книге Свято Троицкой церви села Варзи-ятчи. при венчании 1847.09.05 есть запись: Иосиф Александров уволенный от службы в домовой отпуск ,новокрещенный из вотяков возраст 23 года. Венчание брата Козмы в той же церкви 1846.03.02 написано: Кантонист, новокрещенный из вотяков. Про их родителей никаких сведений не нашел,что это означает ,что они приезжие люди ,и где есть данные о кантонистах. в каких архивах. В архиве Удмуртии мне ничего не нашли. Я нашел еще ,что у Иосифа в 1847.29.08 родилась моя прабабушка Александра.Спасибо.
| | Лайк (1) |
Kate_Ilovayskay_Nekrutova Новичок
10 июня 2022 23:01 >> Ответ на сообщение пользователя Volgar551 от 7 марта 2021 13:19 Написала вам сообщение лично, но не нашла в отправленных. Моя бабушка Некрутова (Исаева) Альбина Васильевна родилась в 1935 году в деревне Долбушка, Мендыгарийского района (жива, но памяти уже нет). Также проживали в Боровом какое-то время. Ее мама Исаева ( Александрова) Татьяна Петровна работала врачом и умерла сразу после войны от болезни. Также у нее были брат Николай и сестра (возможно Александрова Таисия? Петровна). Моя бабушка (Альбина) осталась сиротой и проживала со своей бабушкой (Мария) и дедушкой Александровыми. Ее Дедушка не воевал, был главой совхоза (из воспоминаний). Также еще некоторые родственники (Александровы) живут сейчас в Костанае. Все это из воспоминаний бабушки и моего отца) Изучением этой ветки еще не занималась. Думаю наши древа с вами точно где-то пересекаются )) | | |
|
Вот что пишет энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона Вотяки
инородцы финского племени, пермской группы, живут преимущественно в юго-восточной части Вятской губернии, в уездах Глазовском, Елабужском, Сарапульском и отчасти Слободском, а также в соседних уездах Казанской губернии (Казанском и Мамадышском) и Пермской губернии (Осинском). Кроме того, В. встречаются в Бугульминском уезде Самарской губернии и в Уфимской губернии, хотя, собственно говоря, область теперешних поселений этого племени, начинаясь на Севере с верховьев Камы и среднего течения реки Чепцы, заканчивается на юге пределами Вятской губернии, а юго-восточной границей для нее служит течение реки Камы...
https://forum.vgd.ru/174/15764...iew&o=