Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аксентьевы

Пермская губерния.

Эта тема на карте:  Аксентьевы и Лопатины д.Сараткуль и д.Вознесенка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Feldeger
Новичок

Дер.Ивановское ,Александровский район
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ищу сведения по Аксентьевым и Лопатиным из д.Сараткуль и д.Вознесенка , знаю только двоих Сергей Ерофеевич Аксентьев 1906г и Анна Нифантьевна Лопатина 1905г. его жена Помогите продвинутся далее в поисках.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Feldeger написал:
[q]
д.Сараткуль и д.Вознесенка
[/q]

Наверно Вознесенская волость Шадринского уезда Пермской губернии?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Feldeger
Новичок

Дер.Ивановское ,Александровский район
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Не именно деревня, они там рядышком ,а район Долматовский.
Kas9kova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Feldeger написал:
[q]
Здравствуйте ищу сведения по Аксентьевым и Лопатиным из д.Сараткуль и д.Вознесенка , знаю только двоих Сергей Ерофеевич Аксентьев 1906г и Анна Нифантьевна Лопатина 1905г. его жена Помогите продвинутся далее в поисках.
[/q]

Добрый день, так же ищу информацию по Аксентьевым, примерно в Вашем же географическом поле.
На данный момент мне известны Аксентьев Федул Перфильевич (прапрадед), его сын Аксентьев Елиферий Федулович, 1907 г.р. (прадед), его жена Анна Ивановна Берсенева 1912 г.р. - общие дети (Вера, Вася, Таня, Анна - погибли в детстве) Катя, Анна, Тоня. Антонина Аксентьева - моя бабушка, сейчас Шульгина по мужу. Ее младшая сестра Катя - детей не имеет, в юности попала в псих.лечебницу и там провела всю жизнь.

По рассказам бабушки они жили в большом доме, в котором потом сделали школу, возможно это что то скажет о социальном положении.

Если у Вас есть какая либо информация - поделитесь, возможно ищем общих родственников.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈