Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Александровы

Петербург-Петроград

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Елена-флекс
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10

Мой дед Александров Михаил Александрович родился 04.11. 1897 года, в д.Филиповщина Язвенской волости Гдовского уезда Ленинградской области был репрессирован в Западно-Казахстанской области в 1938 году. На момент ареста работал заместителем директора по политическо части в Ежовской МТС,проживал пос. Подстепное Теректинского р-на Западно-Казахстанской области. В 1939 году деда оправдали за недоказанностью преступления. После освобождения дед с семьёй а именно с моей бабушкой Александровой Лией Николаевной и моим отцом проживали в г.Тобольске по ул. Ленина, д.50 до 1944 года, дед Александров Михаил Александрович работал в ОКРТорге государственным инспектором .гТобольске.23.11.1944 года дед умер от туберкулёза легких.
После смерти деда Александрова М.А мои бабушка с отцом по каким -то причинам оказались в Узбекской Республики г.Самарканд и проживали на ул. Энгельса 66.
В д.Филиповщина Язвенской волости Гдовского уезда возможно родились его два брата Александров Георгий 1899 гр, на момент ареста в 1937-1938 году проживал в деревне Филиповщина будучи бригадиром колхоза, и Александров Иван работал на спичечной фабрике в деревне Котельной. Возможно их мать Степанова Анастасия Степановна- моя про бабушка. Хотелось бы узнать о всех их родственниках чем они занимались и какая дальнейшая их судьба.
Разыскиваю своих родственников более 35 лет. пожалуйста откликнитесь Александровы-Степановы.
С уважением Мацкувене(Александрова) Елена Борисовна
---
Елена
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140
Прошу сообщить про выдающуюся личность по имени Александров Павел Александрович (*1866 г.р., г. Петербург - +24.09.1940 г.см., г. Москва), статский советник, выпускник юр.фак. Петербургского университета недостающие сведения (родители, точная дата рождения, награды и т.п.) и его портрет. Сведения бескорыстно собираю для статьи о нём в Русской Википедии (Александров, Павел Александрович ). С уважением
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
ОГАЧО:
Р-393-5-38 Особый учёт бывших офицеров и военных чиновников, находящихся на службе в учреждениях г. Челябинска, 1921 год.

л. 25 об.
№ 214(227) Александров Михаил Васильевич, прапорщик, поручик, какое окончил военное училище, чин - Саратовская школа прапорщиков, 1916 г., пехота, в Колчаковскую армию мобилизован 18.06.1918 в Троицке, должность – телеграфист, проходил ли особый отдел ВЧК – в Уральск. Армии в Саратове, уроженец – Челябинская губерния, Троицкий уезд, полученное назначение и перемещение – уволен вовсе от службы, живёт в станице Степной Троицкого узда; примечание - № 5092/с 07.12.1921 ЧК.

Александров Михаил Сергеевич (1891, Петербург - 27.10.1937) - из семьи чиновника Государственного банка г. Петербурга. Подпоручик цар¬ской и белой армий, нач. радиостанции в отряде генерала Бакича при отступлении в Китай, техник-строитель, перед арестом безработный, проживал в г. Новосибирске. Арестован по делу «Белогвардейский за¬говор». Коллегией ОГПУ 05.08.1933 осужден по ст. 58-2-7-11 УК РСФСР на 10 лет ИТЛ (срок с 29.03.1933). Отбывал наказание в Соловках, со¬держался на лагпункте Кремль. Особой «тройкой» УНКВД ЛО 9 октября 1937 г. приговорен к высшей мере наказания. Расстрелян в Карельской АССР (Сандармох) 27.10.1937.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Ищу информацию о семье по женской линии моей бабушки в девичестве Королевой.
Известно: мама моей бабушки Александрова Агриппина Михайловна (10-44) вышла замуж за Королева Федора Михайловича в 30х гг. Федор был инвалидом, отсутствовала нога.
Агриппина родилась, судя по домовым книгам, в Петергофе. работала на фабрике Рабочий на Обуховской Обороне.
Мать Агриппины -Александра Константиновна (20.03.1878-1943- данные тоже из домовой книги).
В замужестве получила фамилию Александрова. Какая была в девичестве- неизвестно.
Семья жила в доме на Муравьевском пер., 32, затем на Канатной 19, потом переехала в 42 на Канатную 22(ныне ул.Дудко) с момента, как там закрыли польскую школу (~1900е). Этот район раньше входил в село Михаила Архангела.
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
veta25
Новичок

Novosibirsk
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Александров Михаил Николаевич

Это мой дед по маме. Мы не знаем почему он уехал из Петербурга на Урал. Может бежал? Мама не знает Дед был женат на бабушке ( в девичестве Белова Мария Сереевна 20.07 1914) Может В Ленинграде остались родственники а мы ничего не знаем.

1. Год и место рождения / смерти родился 13.11.1907г. Петербург- умер в г. Магнитогорске 1969г

2. Известные вам места проживания Петербург, Орск, Магнитогорск

3. Год и место бракосочетания не знаю

4. Сословие не знаю

5. Супруга Белова( в девичестве) Мария Сергеевна 20.07.1914

---
Ищу сведения о моем деде Александров Михаил Николаевич 13.11.1907г
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
На данный момент найдены:
1. Через биографию Александрова Ивана Мих 13.4.1910(член ВКП(б), редактор Пролетарской правды, завком Граммофонного завода) откуда родом родители. Петергофский уезд, Медушская волость, д.Никольское (отец). Рождение записано в Медушской Троицой церкви. Предположительно переехали в .Мих.Архангела после революции, к сыну, который учился в Паровозном училище.
2. Данные по рождению его сестры Александровой Агриппины Михайловны (бабушкина мама) 27.06.1910, Медушская волость, Троицкая церковь.
3. Данные по черчению родителей Михаила Андреева, Санкт-Петербургского мещанина и Александры Константиновны, Олонецк.губ, Каргопольского уезда Ошевенской волости, д.Погост 18.08.1902 в Медушской Троицкой церкви.
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Поиски Михаила.
1. По списку мещан от 1885 г установлен
#семьи 18030. Андрей Александров 35 л 5 мес из питомцев Воспитат.дома #2899. Указана дата рождения 1848.07.18 (?)
Сын Михаил, возраст не указан, указана дата рождения 1879.09.20. 1879 указан в акте о смерти #342 от 08.03.1922, вязанный Володарским загсом. Похоронен на Успенском кладбище.
Просмотрены метрики по Петерг.уезду, рождение не найдено.
Жена Андрея Капитолина Никитина. Никаких данных не указано.
Дочь Мария 13 лет.
---
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
По списку мещан 1904 г:
Указаны даты смерти Андрея (8.12.1907), Капитолины (19.07.1916)
Приписаны какие-то "св.". У Андрея 204 от 1908, у Капитолины 3262 от 1916.
---
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Просмотрела дела Воспитательного дома (238, 239, 251, 252 о приписке питомцев в мещане)
Нашла там двоих кандидатов:
1. Андриан Александров в списке #38 от 24.01.1869. Номер косточки 5259. Копорский округ, д.Зябицы. Указано, что родился 26.08.1848, 4.11.1848 принят в ВД. Описание молодого человека: Роста среднего, лицем бел, глаза голубые, волосы светло-русые, нос и рот умеренный, грамоту знает, но слабо, поведения хорошего. Ф.8, оп.1, д.238, с.22.
2. Андрей Александров в списке от 24.08.1869. Номер косточки 3241. Копорский округ, д. Савольщино Б.(спасибо форумчанам за помощь в определении деревни). Родился 4.07.1848, 5.07.1848 принят в ВД. Росту большого, лицем бел, глаза серые, волосы русые, нос прямой, рот умеренный, грамоту не знает, поведения хорошего. Ф.8, оп.1, д.251, с.236.

Посмотрела карту, оказалось, что вторая деревня совсем рядом с Медушами. Может, второй Андрей и есть наш пра? Дальше буду искать венчание с Капитолиной для точного определения "своего" Андрея.
---
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Определилась со "своим" Андреем, он с номером 3241.
Венчание с Капитолиной Никитиной, крестьянской девицей помещика Г.Плаутина д.Савольщино, состоялось 27.09.1870 в Медушской Троицкой церкви. Жениху 23 года, невесте 24. Андрей записан Санкт-Петербургским мещанином.

Также просмотрела книгу осмотров питомцев, где есть Андрей Александров. Воспитателем записан крестьянин Никита..из Б.Савольщино. Возможно, отец Капитолины? Приписан к помещику Брему в 1865, к помещице Орловой в 1867. Заказала имеющиеся ревизские сказки по Б.Савольщино.
В книге указана какая-то дата у Андрея 24.08, потом год 1848. С 1848 разобрались, это его рождение. А вот дата пока непонятна. По спискам причисления в мещане дата рождения Андрея 4.07.
Есть еще приписка в книге за 1867 о том, что с "15.02 будет за номером 929". Что это за номер также пока непонятно.

Следующий шаг- найти метрику о крещении Андрея.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈