Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анисимовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Elena Strogaja
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Ищу информацию о родственниках. Регион проживания предположительно Белоруссия. Анисимов Кирилл (?) и его сын Анисимов Сергей Кириллович (1901-1983). Сергей Кириллович служил у Будённого. Из Белоруссии дошёл до Сибири, Омск, Тара, где и остался жить. Жена Отбойщикова Вера Ивановна. Буду признательна за подсказки.
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 174
Ищу сведения об Анисимове Александре Васильевиче, 1861 г.р., уроженце Ижевского завода Вятской губернии.
parajizko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Хотел что-нибудь узнать о своем деде Анисимове Иване Ивановиче, дата рождения неизвестна. Знаю только, что у него было 7 детей, бабушку звали Марфа (дети Валя, Вера, Люба, Зоя, Анатолий, Вениамин, Александр). Жили в 1928 г. в д. Рудинка, Дзержинского р-на, Смоленской обл., затем, не знаю когда (думаю после освобождения от немцев) переехали в д. Курганы между Юхновом и Малоярославцем.
LAdamovich

parajizko написал:
[q]
Добрый день. Хотел что-нибудь узнать о своем деде Анисимове Иване Ивановиче, дата рождения неизвестна. Знаю только, что у него было 7 детей, бабушку звали Марфа (дети Валя, Вера, Люба, Зоя, Анатолий, Вениамин, Александр). Жили в 1928 г. в д. Рудинка, Дзержинского р-на, Смоленской обл., затем, не знаю когда (думаю после освобождения от немцев) переехали в д. Курганы между Юхновом и Малоярославцем.
[/q]

http://poisksvoih.ru/search.ph...5fb3db463c
Советско-финляндская война 1939-1940 гг
АНИСИМОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ 1909 Дзержинский р-н, д.Рудинка Дзержинским РВК KP-FIN ->
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 701
Известия, № 187, 14 августа 1928. Б. Шемякинский ЗАГС Буинского кант., сообщает, что брак Анисимовых Авдотии и Михаила по заявлению супруги прекращен. Гр-ке Анисимовой присвоена добрачная фамил. Садкова

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
voyt67
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Анисимова Ольга Тимофеевна, 1906 г.р. Тульская губерния, Венёвский уезд, г. Венёв. Ищу любую информацию о своих предках.
---
Ищу информацию:
Войт Василий Фомич, уроженец Каменец-Подольская губ., Ново-Ушицкий уезд, Куражинская вол., н.п. Куражино
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30913

Ivankovanat написал:
[q]
Анисимов Василий
Ивановская область, Костромская область, Нижегородская область
[/q]

Анисимов Василий Иванович
ок. 1897 г. р., Княгининского уезда, Танайковской вол., дер. Фатьянково.

Православный.
Ефрейтор 280 пех. Сурского п. ранен пулей 22 февраля 1916 г.
Поступил в Покров.(?) распред. госпиталь 13 марта 1916 г.
Остался в строю.
Награжден ГК 4 ст. № 803029 "за то, что в ночь с 16 на 17 июня 1916 г., вызвавшись резать неприятельские проволочные заграждения, несмотря на действительный ружейный огонь и взрыв фугасов, спокойно и быстро сделал проходы".

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 147.
---
Знания - сила
К данной теме присоединена тема "Анисимов Василий " (9 февраля 2023 11:22)
vesmi
Участник
Генеалогия не выходя из дома

vesmi

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 176
Мои родственники Анисимовы родом из д. Муравлянка (другие названия Муровлянка, Муравленка, Муромлянка) в ныне Мордовской области (ранее Пензенская губерния).

мой дед Анисимов Григорий Алексеевич <-- Алексей Ермолаевич <-- Ермолай Ворфоломеевич (1866)
Iren0401
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Тоже стало интересно узнать свое семейное древо! Прадед Анисимов Иван Павлович 18.11.1921 г.р. Приехал в Ульяновск с МО или Москвы, на моторный завод работать, жена Анисимова Екатерина Петровна общих детей было 3! Хотела бы узнать информацию за Анисимова Павла… больше данных нет, якобы есть информация что предки были кулаками
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈