Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анисимовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Анисимов Константин
Участник

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Отсутствие деревни в этом списке не обязательно означает отсутствие карточек в деле.
[/q]

Очень ценная информация! Спасибо! Буду ждать когда выложат.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В частности: Место рождения Сташинский р-н, с. Анисимово (речь идёт о Сталинском (т.е. Кузнецком) районе).
[/q]

А я уж бросился искать что за Сташинский район такой. Тогда Иван Перфильевич еще ожин кандидат в мое древо.
Анисимов Константин
Участник

Кемерово
На сайте с 2016 г.

EVGENY написал:
[q]
Все Анисимовы из деревни Анисимовой Ильинской слободы Кузнецкого уезда потомки Леонтия Анисимова - пашенного крестьянина XVII века.
[/q]

Очень интересно! А как вы узнали?
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1445
Родословная Анисимовых из одноименной деревни исследована в период 1700-1795 давно.
---
Хотите знать больше?

Sailor161
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Доброй ночи Константин! Случайно нашёл вашу интересную статью и мне стало очень интересно. Моя родословная всегда мне была интересна и я поведаю короткую историю, которую рассказал мне мой отец. У меня не было возможности пообщаться с моим дедом и по подробнее узнать про его отца мы жили очень далеко друг от друга, но к сожалению он уже давно умер, но отец мне рассказал историю очень похожа на вашу, что мой дед Анисимов имя и отчество не знаю был председателем колхоза в деревне похожа на нашу фамилию Анисимово(а) точно не знаю не обычный работяга и в войну он ушёл на фронт, а немцы сожгли селение так он и пропал без вести. В настоящий момент по отцовской линии мои родственники дальние живут в г.Белово но я с ними не знаком. Пишите мне очень хочу знать свои корни.
---
Иван
Анисимов Константин
Участник

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Доброго времени суток Иван!

Sailor161 написал:
[q]
а немцы сожгли селение так он и пропал без вести.
[/q]

до этого момента все складно. Но мой прадед Василий Иосифович Анисимов, 1911г.р. погиб лейтенантом около деревни Стоки (на границе с Белоруссией), там у него, судя по записям из ЦАМО есть даже индивидуальная могила №67.

Возможно, вы потомок по другой ветке. Как я уже говорил, я даже наполовину не изучил метрические книги по селу Терентьевское, в котором крестились все Анисимовы из деревни Анисимово, но точно могу сказать, что было их весьма много. Я изучил МК о умерших за 3 года только на четверть, и нашел 17 имён. В 1880 году в Анисимово жило почти 400 жителей.

Если мои догадки подтвердятся, то некоторые Анисимовы живут в Анисимово до сих пор. Не исключено, что и в Белово. Многие могли разъехаться после войны.
---
Анисимовы (Томская губерния, Кузнецкий уезд, д. Анисимово)
Фроловы (Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, с. Иноковка)
Бехтеневы (мещане г. Кузнецка, в том числе проживавшие в д. Недорезово)
Костины (Казанская губерния, д. Городище)
Пимановы (Псковская губерния, д. Липно)
Каменские (Перм.губ)
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 250
У нас в роду есть Анисимовы. В конце 19 века пришли из Слободского уезда Вятской губернии в Сарапульский уезд Вятской губернии, в село Шаркан. Это я узнала из переписи 1897 года.
Пока что ранее не изучала, затруднительно...откуда именно пришли, как же узнать. Может быть в метрических книгах будет указано, откуда они пришли.
Анисимов Харитон Макарович
Анисимов Назар Макарович
---
Я ВК https://vk.com/id8669688
linserg
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Всем доброго здравия, удачи и терпения в деле поиска и сопоставления найденных сведений об Анисимовых! Мои Анисимовы достоверно пока изучены до ПЕТРА ЯКОВЛЕВИЧА АНИСИМОВА, 1887 г.р., уроженца с.Роговое в то время Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии. Великая революция 1917 года внесла коренные изменения в жизни наших Анисимовых, от того сейчас пытаемся по крупицам собрать историю фамильного рода.
---
Изучаю фамильные роды, чьи предки до начала 20 века: ЛИН(Н)ИЧЕНКО из Белой Церкви; СЛИВКО с.БАШТАНКОВ Ольгопольский уезд Подольской губернии; КУРЕНЯ с.ШАНДРЫ Каневский уезд; АНИСИМОВЫХ Воронежской губернии; ТАЛДЫКИНЫХ с. ЧЕРНИЦЫНО Курской, БЕЗМЕНОВО Томс
Лайк (2)
lekarolina
Начинающий

Берлин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Я тоже ищу своих Анисимовых. Мой прадед Анисимов Степан Ефимович 1904г. (мордвин) , его отец Ефим, мать Акулина ( их дети Анна, Фёдор-жил в г. Белово, Арина, Мария -самая старшая жила в д. Сартаки, был богатый муж, ее сын Дмитрий , Виктор, проживал в г. Белово, д. Сартаки). Известно ,что все дети Ефима Анисимова и Акулины жили с их старшей дочерью Марией в Омской области д. Волчанка. Анисимов Степан был награжден Орденом Ленина , был почетным шахтером. Про его родителей информации нет никакой практически. Известно что жили в Омской области, д. Волчанка. Туда приехали возможно из Самарской области. И возможно меняли фамилию..... Знающие люди, подскажите пожалуйста как искать ? В омском архиве не нашли информацию о рождении Степана, а в Самарский архив нет смысла отправлять запрос, т.к. не известно точное место жительства.
---
Ищу Лебедевых и Буравцовых из Старорусского уезда, Борисовых , Березовских и Койновых из Алтайского края, Анисимовых из Самарской губернии, Ставропольского уезда.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9089

Nikiira написал:
[q]
Подскажите куда обратиться за материалами, данными о своей родословной, с чего начинать?
[/q]

В Госархивы Оренбургской и Воронежской областей.
Алгоритм поиска -- https://forum.vgd.ru/2166/74292/
Lusechka
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112
Деревня Большая Владимировка ( второе название Бурас) Семипалатинской области считается, что относилось к Омской Епархии. Действительно, в Омске можно найти документы.
Одновременно, при просмотре метрических книг в районном архиве можно увидеть что она относилась и к Томску.
За 1878 мне встретился АНИСИМОВ Авксентий Павлович, который умер в возрасте 58 лет. Было много и других АНИСИМОВЫХ.

Прикрепленный файл: IMG_5757.PNG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈