Ануровы
Алексинский уезд Тульской губернии в Елисаветграде. Елисаветград в последней четверти XIX века стал "прибежищем" крестьян-выходцев из Алексинского уезда Тульской губернии
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1015 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
1 марта 2020 20:08 1 марта 2020 20:21 Anyrova написал: [q] Здраствуйте,я родом из Кировограда ,наша бабушка носила фамилию Анурова[/q]
Здравствуйте, потомок бабушки Ануровой!!  ) Как Вас зовут? И что бы Вы хотели сказать/узнать? Мой папа был из Кировограда также. И, не ошибусь, если буду утверждать, что мы - кровные родственники!! По крайней мере - в 4-ом - 5-ом поколении. Расскажите о себе - о своей бабушке - кто она, годы жизни, кто были её родители - если знаете. Если не знаете, - опишите всё, что знаете о ней, её братьях/сёстрах, - и мы вместе сможем восстановить родственные связи. Был крайне обрадован Вашим сообщением! Не пропадайте, Ануров Владимир --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1015 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
1 марта 2020 21:05 --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
Anyrova Новичок
3 марта 2020 9:15 anvlad написал: [q] Anyrova написал:
[q] Здраствуйте,я родом из Кировограда ,наша бабушка носила фамилию Анурова
[/q]
[/q]
Меня зовут Елизавета ,когдато в детстве нам пробабушка расказывала ,что они убегали( не помню от куда)из за какойто церкви ,ей даже пришлось изменить дату рождения ,точную дату рождения никто не знает ,звали ее Дуня ,Евдокия | | |
3 марта 2020 11:12 3 марта 2020 11:15 Елизавета, здравствуйте! Вы писали: [/q] Меня зовут Елизавета, когда-то в детстве нам пробабушка расказывала, что они убегали (не помню откуда) из за какой-то церкви, ей даже пришлось изменить дату рождения, точную дату рождения никто не знает, звали ее Дуня, Евдокия [/q] Начало информации положено, - уже хорошо! Раз у нас с Вами дело идёт таким образом, что каждое сообщение содержит минимум данных, предлагаю-таки продолжить вариантом ответов на вопросы - иначе мы долго будем топтаться на месте. Итак: - " Анурова" была фамилия бабушки или прабабушки? - не знаете ли отчество прабабушки Евдокии? - можете ли назвать полностью имя, отчество, фамилию Ваших бабушки, прабабушки Ануровых, их годы/даты/места рождения? - знаете ли их мужей/отцов? - если "да", - назовите, пожалуйста полностью их ФИО, годы/даты/места рождения, - все ли эти родственники всегда жили в Кировограде, или Вы знаете, что они откуда-то приехали? - если приехали, - то знаете ли откуда? Только максимально полно ответив на поставленные вопросы, мы сможем прояснить - к какому семейству рода Ануровых Вы принадлежите, его историю, родственные связи. В ответах очень важны даты рождения - не знаете точно день/месяц, - напишите год, затрудняетесь с точным годом - напишите примерно, но без ответа в наших поисках будут лишние сложности. Кстати, - если нам повезёт в установлении родственной линии, то Вы сможете узнать историю своей семьи по линии Ануровых чуть ли не до середины XVI века - именно до этого периода её удалось проследить. Смотрели ли Вы материал по предложенным Вам ссылкам? Понравилось ли? Может быть, - появились какие-то вопросы? Задавайте их - не стесняйтесь! Всегда к Вашим услугам, Лиза, не пропадайте надолго, )) искренне Ваш, Ануров Владимир --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
Anyrova Новичок
3 марта 2020 13:46 >> Ответ на сообщение пользователя anvlad от 3 марта 2020 11:12 Это была пробабушка и ее мать ,приблизительные даты могу поискать в документах ,есть свидетельство о смерти,буду заходить сюда по мере возможности | | |
Anyrova Новичок
3 марта 2020 13:48 Пробабушки год рождения кажись 1910 но это не точно | | |
3 марта 2020 15:34 Anyrova написал: [q] Пробабушки год рождения кажись 1910 но это не точно[/q]
Значит, - прабабушку звали Евдокия. А её мать? Их отчества Вы не пишете, а жаль - наверняка в документах они есть. "Высший пилотаж" в таких поисках - сами первичные документы - метрики (до революции 1917г они назывались "метрические выписи") о рождении, о браке, о смерти. Если такие есть - было бы любопытно с ними ознакомиться. Мой ящик электронной почты, привязанный к этому интернет-ресурсу ВГД - anvlad@rambler.ru Если сможете - скопируйте, пожалуйста, их на фото и отправьте мне. Не прощаюсь, Ануров Владимир --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
Anyrova Новичок
4 марта 2020 10:52 >> Ответ на сообщение пользователя anvlad от 3 марта 2020 15:34 Доброе утро ,для того чтоб все разузнать мне нужно попасть дамой ,как звали мою прапрабабушку я не помню отчество соответствено тоже | | |
Anyrova Новичок
8 марта 2020 16:50 8 марта 2020 18:32 >> Ответ на сообщение пользователя anvlad от 3 марта 2020 15:34 Вот это наша пробабушка Анурова Евдокия год рождения 1910 года 14 марта Отчество скорей всего Трофимовна но это не точно,еще моя мама сказала что пробабушка родом из какойто губернии
 | | |
8 марта 2020 23:26 Лиза, здравствуйте!
Примите, пожалуйста, поздравления для Вас и Вашей мамы - с Первым Праздником Весны 8 Марта! Желаю отличного настроения, прекрасного здоровья, уважения и любви окружающих!
По Вашему сообщению:
- жаль, что Вы не посмотрели документы; - никаких секретов я не прошу раскрывать, - тем более, что мы с Вами говорим о персонах, ушедших в мир иной; - из переданной Вами информации о дате рождения прабабушки, к сожалению, мало что можно почерпнуть, поскольку: а) не известно её отчество, б) мы не знаем её братьев/сестёр, в) мы не знаем - где они жили.
А, - ведь можно было бы это уточнить и по записям на памятниках на кладбище. Вы же знаете - где похоронены Ваши бабушки/дедушки, - не так ли? Я знаю - где похоронены мои предки, имею фотографии табличек с этих могил.
Может быть, - стоит воспользоваться и этим источником информации, если в Вашем распоряжении нет документов - свидетельств о браке, смерти...
Если эти бумаги у кого-то из родичей, так может быть стоит обратиться к ним?
Искренне Ваш,
Владимир Ануров --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
|