Алтынниковы
Общая тема
| MRyumin Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Вверх #5 ноября 2009 14:29 Здравствуйте!
По Рыльску и окрестностям интересует информация об Алтынниковых (это девичья фамилия моей прабабушки Евдокии Ивановны Булановой (Алтынниковой) - жены Иосифа Ивановича Буланова). Она родилась в деревне Волынки 02.08.1893 года. Родители - Иван Романович Алтынников, Ксения Иосифовна Алтынникова (девичьей фамилии не знаю). Братья и сестры - Василий Иванович Алтынников, Алексей Иванович Алтынников, Варвара Ивановна, Наталья Ивановна (обе жили позже в Нижнем Новгороде), Александра Ивановна (жила в Быкове под Москвой). --- Рюмины (Белгород, Баку, Тбилиси, Москва) | | |
| vitutin Долгожитель форума
Сообщений: 4086 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 850 | У Ростовского паровозоремонтного завода им. Ленина 20 случаев повторного ремонта — аттестат позорной работы крупнейшето паровозоремонтного завода НКПС. Начальник завода Козлов и руководители котельного и паровозосборочпого цехов Ярошенко и Алтынников ... Ростов-Дон. Правда, № 212, 03 августа 1934
 --- Сергей Витютин | | |
| vitutin Долгожитель форума
Сообщений: 4086 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 850 | О присвоении звания Героя Социалистического Труда рабочим, особо отличившимся при строительстве и освоении производственных мощностей комбината «Апатит» им. С. М. Кирова Мурманского совнархоза: 1. Алтынникову Александру Федоровичу — бригадиру монтажно-проходческой бригады Кировского горного участка треста "Шахтспецстрой " Государственыого производственного комитета по монтажным и специальным строительным работам СССР Известия, № 75, 30 марта 1965
 --- Сергей Витютин | | |
Klim2018Долгожитель форума  Сообщений: 30280 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32540 | Алтынников Михаил Петрович Дата рождения: 1887 г. Место рождения: г. Благовещенск Пол: мужчина Национальность: русский Социальное происхождение: из семьи мещанина-домовладельца Образование: низшее Профессия / место работы: был кладовщиком АКО. Место проживания: г. Петропавловск-Камчатский Партийность: б/п Мера пресечения: арестован Дата ареста: 19 марта 1933 г. Осудивший орган: тройка при ПП ОГПУ Двк Статья: 58, п. 10 УК РСФСР Приговор: 5 лет. Дата реабилитации: 19 февраля 1990 г. Реабилитирующий орган: Реабилитирован заключением прокурора Камчатской области
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; База данных о жертвах репрессий Камчатской обл. --- Знания - сила | | |
KibalnikovaДолгожитель форума  Волгоград Сообщений: 2028 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 498 | На фото: прошение казака Александра Алтынникова Епископу Аксайскому Донской Епархии Иоанну о разрешении на брак несовершеннолетнего Ивана Макаровича Кириллова от 8 декабря 1895 года № 104 (Ф. 77. Оп. 1. Ед. хр. 2. Л. 5) --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | Лайк (1) |
| valioshka Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Вверх #6 апреля 2025 17:07 6 апреля 2025 18:25 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Известен его сын - Алтынников Федор Иванович, 1909 г.р. или 1914 г.р., с. Софьинка, призван Макаровским РВК, участник ВОВ, сержант, ком. отделения тяги 917 ап 350 сд Юго-Западный фронт. Награжден медалью «За боевые заслуги», в 1985 г. награжден орденом Отечественной войны 1 степени (на момент награждения проживал в с. Перевесинка). Тяжело ранен. Вернулся с войны.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию
3. Предположительно жил в Саратовской области, Перевесенковско-Старогривковский район, с. Старые Гривки
4. Был женат на Антонине Степановна Селеховой, 1916 года рождения, поженились в Турковском районе Саратовской области. Дочь бригадира.
5. Сословие - крестьяне 6. Говорят, что приехал в Старые Гривки работать трактористом | | |
| К данной теме присоединена тема "Алтынниковы" (1 ноября 2025 15:32)
|
| tatvos Долгожитель форума
Сообщений: 4739 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1213 | Вверх #2 ноября 2025 0:32 ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-90. Дело 716564 1928 АЛТЫННИКОВ ТИТ ФЕДОРОВИЧ КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). / Личные дела. | | |
| сергуду Долгожитель форума
Сообщений: 1459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1131 | Вверх #30 сентября 11:03 30 сентября 11:03 Алтынников Петр Федорович, благовещенский мещанин, жена - Мария Архиповна, четверо детей. | | |
|