Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Андреевы

Эстония; Ленингр. обл., д. Пунколово Гатчинского р-на.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
OLGA2504
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
В 1966 году Андреев Александр Иванович и его сын Эйн уехали в Эстонию.
3 ноября1966 г. выбыл из г. Нарва в Кохтла-Ярвесский р-н Эстонской СССР в совхоз Синимяэ. Помогите найти Эйна Андреева, примерно 57-59 лет и Андреева Александра Ивановича 1934 г. р., место рожд. д. Пунколово Гатчинского р-на Ленингр. обл.

---
olga
Arislava
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, OLGA2504! Возможно ваши родичи каким-то образом приходятся мне роднёй

Ищу сведения о родителях своей бабушки Андреевой Надежды Павловны 05.03.1927 года рождения, уроженка д. Средиманск (ныне д. Васильевка), Партизанского района, Красноярского края. Проживала в д. Булатновка, Партизанского района, Красноярского края. Её отец Павел Андреев (примерно 1900-1906 года рождения) в 1941 году умер по пути на фронт, место его захоронения не известно. Сведений о матери Надежды Павловны Андреевой так же не много, её звали Аксинья, уроженка д. Средиманск (ныне д. Васильевка) в Партизанском районе, Красноярского края, родители Аксиньи прибыли из Псковской губернии. Известно, что у Аксиньи была двоюродная сестра, которая вышла замуж за Данила Андреева в Псковской губернии откуда они прибыли с 2-х летним сыном Иваном в д. Средиманск (примерно в 1920-е годы). В 1941 году бабушка Надежда Павловна Андреева осиротела, ей было 14 лет.

По её рассказам: "Приехали в деревню военные и всех жителей согнали на станцию в товарные вагоны, так плотно, что негде было сесть, все стояли. Когда на одном из поворотов поезд стал притормаживать, кто-то из взрослых выломал доски и сказали мне и моей подруге прыгать. Я выпрыгнула, следом подруга и другие люди стали выпрыгивать. Мы побежали вдоль железной дороги назад в сторону дома. Потом я услышала, что поезд остановился и всех, кто выпрыгнул за нами стали расстреливать. Мы испугались и спрятались в кусты. Когда шум прекратился и поезд опять тронулся, то мы с подругой пошли пешком обратно в деревню, вернулись поздно вечером. Из уехавших в тех вагонах в деревню ни кто потом не вернулся".

Бабушка по национальности сету, хотя в паспорте было написано "эстонка". У бабушки остались в живых родственники: Мария Павловна Андреева (Григорьева по мужу и младшая сестра), брат Яков Павлович Андреев (проживал п. Кожилак), старшая сестра Александра Павловна Андреева (по мужу Максимова). А так же дети двоюродной сестры Аксиньи - Иван Данилович Андреев 1906 г.р. (его жена Фёкла Васильевна (Прокопьева) 1911 г.р. д. Средиманск), Филип Данилович Андреев, Михаил Данилович Андреев, Гавриил Данилович Андреев, Пётр Данилович Андреев, Кирилл Данилович Андреев, Агафья Даниловна Андреева, Наталья Даниловна Андреева.
---
Mariyason
vitutin

Сообщений: 4083
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
О НАГРАЖДЕНИИ ПЕРЕДОВИКОВ ЖИВОТНОВОДСТВА. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦИК СССР:
- Орденом Трудового Красного Знамени
6. Андреева Владимира Александровича — заведующего молочной фермой колхоза «Алку» Красногвардейского района. Ленинградской области
Правда, № 54, 24 февраля 1936
Указом Верховного Совета РСФСР от 23 января 1944 года г. Красногвардейску и Красногвардейскому сельскому району было возвращено историческое название - г. Гатчина и Гатчинский сельский район Ленинградской области.

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈