Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ананьины

г. Рязань.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
La Grise
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о родителях Ивана Васильева, Натальи Михайловны Васильевой (по мужу) , купчихи второй гильдии и ее сестры. Знаю, что сестры проживали в начале XX в. рядом с Гостиным двором. Наталья Михайловна умерла еще до революции, ее муж гораздо раньше, а ее сестра, возможно, после революции.
О наличии братьев у Натальи Михайловны и ее сестры ничего неизвестно, также неизвестна их девичья фамилия.

А также информацию о предках семьи Ивана Ананьина, проживавшей на углу Сенной площади и Семинарской улицы.

Эти семьи породнились примерно в 1905 г.

P.S. О существовании книги И.Г.Кусовой Рязанское купечество знаю. Спасибо.
Inna2018
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Ищем родственные связи с фамилией Ананьин.Известно Ананьин Степан Борисович г.р.середина 19 века(Ямская сл.Рязанскаго уезда.Рязанск.губ)Сельский староста ,раскулачен в 1930 г.,занимался извозом,держал 1 выезд,имел (3дома и сад).Братья-Иван Борисович(работал на Рязанском изразцовом заводе,умер до1917 г) и Михаил Борисович(умер1913).У Михаила Борисовича профессия ямщик,как и у многих в этой семье. Дети Михаила-Зинаида, Татьяна,Анна, Елизавета, Александр,Иван, и ещё 4 имени неизвестны. Иван Михайлович 1890гр -расстрелян1937.Партработник. жена Валентина Кирилловна и трое детей.
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
В телефонном справочнике Рязани за 1913г. есть абонент - Ананьина И. М., рыбная лавка
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 185
А Николай Ананьин, участник Первой мировой войны, 2 железнодорожный батальон, у кого-то в родне встречался? У меня есть подписанная фотография 1914 года, на которой брат моей прабабушки с другом Николаем, чью фамилию можно прочитать как Ананьин (или Ананчин).
Yuliana2025
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Inna2018 написал:
[q]
Ищем родственные связи с фамилией Ананьин.Известно Ананьин Степан Борисович г.р.середина 19 века(Ямская сл.Рязанскаго уезда.Рязанск.губ)Сельский староста ,раскулачен в 1930 г.,занимался извозом,держал 1 выезд,имел (3дома и сад).Братья-Иван Борисович(работал на Рязанском изразцовом заводе,умер до1917 г) и Михаил Борисович(умер1913).У Михаила Борисовича профессия ямщик,как и у многих в этой семье. Дети Михаила-Зинаида, Татьяна,Анна, Елизавета, Александр,Иван, и ещё 4 имени неизвестны. Иван Михайлович 1890гр -расстрелян1937.Партработник. жена Валентина Кирилловна и трое детей.
[/q]

Yuliana2025
Новичок

На сайте с 2025 г.

Inna2018 написал:
[q]
[/q]

Yuliana2025
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliana2025 от 5 марта 2025 23:30

>> Ответ на сообщение пользователя Yuliana2025 от 5 марта 2025 23:26

Здравствуйте! Мои предки тоже Ананьины, владели двумя домами на ул.Циалковского (Ранее Ямская, возле центрального рынка). Есть старые фото, недавно я сделала фото однофамильцев на Скорбящинском кладбище, там похоронено очень много Ананьиных, уверена, что они были родственниками, кроме того, сегодня приобрела книгу и в ней тоже написано про Ананьиных, может вам будет интересно. Пыталась загрузить фото, но они слишком много весят, если вам интересно, напишите мне в тг, я с большой радостью поделюсь всей информацией, которые я собирала долгие годы и фотографиями. Мой аккаунт в тг @ glavnii_admin2022

Прикрепленный файл: IMG_1436.jpeg
Yuliana2025
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя La Grise от 2 февраля 2006 13:09

>> Ответ на сообщение пользователя Yuliana2025 от 5 марта 2025 23:30

>> Ответ на сообщение пользователя Yuliana2025 от 5 марта 2025 23:26

Здравствуйте! Мои предки тоже Ананьины, владели двумя домами на ул.Циалковского (Ранее Ямская, возле центрального рынка). Есть старые фото, недавно я сделала фото однофамильцев на Скорбящинском кладбище, там похоронено очень много Ананьиных, уверена, что они были родственниками, кроме того, сегодня приобрела книгу и в ней тоже написано про Ананьиных, может вам будет интересно. Пыталась загрузить фото, но они слишком много весят, если вам интересно, напишите мне в тг, я с большой радостью поделюсь всей информацией, которые я собирала долгие годы и фотографиями. Мой аккаунт в тг @ glavnii_admin2022
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈