Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анисимовы

Краснодарский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Olga Anisimova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников своего прадеда Анисимова Николая Васильевича(настоящее отчество Николаевич)
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Дата и место призыва 17.09.1941 Ново-Кубанский РВК, Краснодарский край, Ново-Кубанский р-н
Последнее место службы п/п 32473
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1943
Как указано в документе, его жена Анисимова Елизавета, он проживал в ст. Старой Краснодарского края. Он родом с хутора Сухов Сталинградской области. Очень хочу найти родственников.
---
Ищу сведения об Анисимове Николае Васильевиче ( наст. Николаевич; Сталинградская обл. хутор Сухов-1), Денисове Николае Алексеевиче ( пропал без вести под Сталинградом)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Войсковая часть полевая почта № 32473

Название: 224 ГВ. СП

Входил в состав 72 гв. СД

С 05.07.1943 года принимала участие в Курской битве (южный фас Курской дуги), была вытеснена с занимаемых рубежей, с началом наступления заняла их вновь, форсировала Северский Донец, приняла участие в освобождении городов Мерефа и Красноград, форсировала Днепр, захватив плацдарм (за успешное форсирование Днепра и проявленные при этом мужество и героизм 27-ми гвардейцами дивизии было присвоено звание Героя Советского Союза), освобождала Левобережную Украину, освобождала Кировоград, форсировала Южный Буг.

224 гвардейский стрелковый полк 72 гвардейской стрелковой дивизии на 08.1943 г.
Центральный Архив Министерства Обороны.

ОСНОВАНИЕ: фонд 72 гв.сд, опись 1, дело 4, лист 29-33 Исторический формуляр дивизии.

В августе 1943 года 72 гв. сд форсировала р.Северный Донец в районе д.Ольшанец, Топлинка, Гуляевка, Пристень Белгородской области.

Донесение по погибшим 224 гв. сп в августе 1943 г.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Фамилия Анисимов
Имя Николай
Отчество Васильевич
Воинское звание рядовой
Дата смерти 14.08.1943
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Белгородская обл.
Место захоронения Новооскольский р-н, северо-западная окраина с. Серебрянка
Могила Братская могила

На ОБД есть такой солдат. По времени пропажи и примерному месту совпадает.

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260198295&page=5

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Как то Вы вопрос задаете странно. Чтобы установить человека надо знать время и место его рождения на момент рождения, когда он родился Сталинградской области еще не было. Далее архив и метрические книги, если он родился до 1919 г. У Вас 1901 - значит книги за 1897 по 1903 там могут быть братья сестры, в восприемниках (крестных), как правило. родственники, старшие дети, деды или бабки.
Либо указано откуда отец, правда после 1917 года писали гражданин.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Olga Anisimova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Спасибо вам Большое, я очень сильно вам благодарна за информацию!

Информации нет, так как он ушел из нашей семьи, когда дед был еще ребенком, а я была ребенком, когда умер мой дед. Поэтому все, что я знаю, это ФИО и примерный возраст.
---
Ищу сведения об Анисимове Николае Васильевиче ( наст. Николаевич; Сталинградская обл. хутор Сухов-1), Денисове Николае Алексеевиче ( пропал без вести под Сталинградом)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈