Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Амелины

Поиск однофамильцев

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 115
Добрый день. Просматривая фонд 3119 оп. 1 - это дела "лишенцев", попалось дело № 11 Амелина Агриппина Африкановна 16.07.1929-25.11.1934г. Запомнила, так как отчество необычное. Может быть кто-то ищет? Да, забыла добавить, это ЦИАМ, охд после 17г. Москва.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
Amelina Olga
Участник

Amelina Olga

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
Амелины Курск (Курская губерния)
Если Ваши корни из Курска, то большая вероятность что ваша веточка часть большого дерева, которое уже сформировано.
Долгое время усилиями краеведов и генеологов был изучен род Амелиных Курской губернии начало которого идет из Фатежского уезда хутора Амелин. Все упомянутые в метрических книгах и ревизских сказках данные об Амелиных собраны и систематизированы.
Пишите в личку и получите больше информации.
Лайк (1)
anastaig

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43
Ищу Амелиных из Рязанской облости, Шиловского района
У моего прадеда Амелина Григория Игнатьевича была две старшие дочери, в последствии уехали, вроде, в Москву, дальнейшая судьба не известна.
Amm
Новичок

Солнечногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Добрый день!
Ищу Амелиных из д. Бахтинск , Бабынинского района, Калужской области (была раньше Тульской областью), После войны (или вовремя войны) переехали жить в д. Аксаново Можайского района Московской области.
Амелин Василий Федорович 1902г.р
Амелина Ефимья Феоктистовна - 1900г.р
их дети:
Амелина Мария Васильевна 1920г.р
Амелин Иван Васильевич 1925 г.р
Амелин Василий Васильевич 1928 г.р
Амелин Анатолий Васильевич 1933г.р
Амелина Валентина Васильевна 1934 .р
Амелин Владимир Васильевич 1940 г.р
---
ищу сведения о Кузнецовых, Любимовых Козловская волость с. Назарово (Крева), Горбунов д. Жижино, Лукавченко с.Быки Севский район, Куприн с.Витичь, Севский р., Бурин с. Сосновка, Майнский район, Заседателев (Ивановка Ивантеевский р., Крюково, Зеленоград)
alina sapunova
Новичок

alina sapunova

россия г. волгодонск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Ищу информацию на Амелиных.
Вот что известно мне на данный момент :

Моя бабушка по маме Амелина Мария Тимофеевна 1920 г.р. в Фатеже курской области.

Её родители :
Мария Фёдоровна г.р. примерно 1882 , а умерла 1968
Тимофей Антонович г.р. мне не известен, убит в 1942 году

Дети их :
Фёдор 1905 - 1968 жена его Варвара 1907 - 1991 их дочь Нина 1931 - 2018 муж Нины Иван Фёдорович Потапов 1934 их сын Сергей 1957
Татьяна 1908 - 1942 (?) муж её Иван Колычев г.р. неизвестен - 21.08.1943 погиб их дети Георгий, Анатолий, Владимир
Егор 1917(?) - 1989 его жена Антонина Петровна 1920 - 2001 их дети Валентин, Виталий, Алексей ; у Валентина было 2 брака

Мария ( моя бабушка ) 1920 - 1994
|) её первый муж Иван Лобов ( по данным на 1994 он ещё был жив ) их сын Анатолий 1941 - 1998 сын Анатолия Игорь
||) её второй муж Николай Васильевич Смертин 1915 - 1988 ( для него это тоже 2 й брак ) их дети Александр 1947 - 2004 и Галина 1949 ( моя мама )
Алексей 1924 - 1942 не был женат, убит на войне

Вот такие данные у меня имеются, буду очень рада, если узнаю ещё больше информации по прародителях моей бабушки.

Меня зовут Алина , я 17.08.1977 г.р.
---
Ищу сведения о Сапуновых (расшеватская ставропольский край), Путилиных (краснодарский край), Смертиных (деревня Новые Антропы Красавской волости Котельнического уезда Кировской области (вятской губернии)), Амелиных (Курская область, Фатеж), Плотниковых (деревня Большие Вороны Ключе
lamurtujur
Новичок

На сайте с 2021 г.
Всем привет)
Моя семья из рода Амелиных.
Моя прабабушка Екатерина вышла замуж за Сергея Амелина (1924 г.р.). Жили они в Калужской области, возможно, поселок Бакрит. Сергея убили во время ВОВ в 1942 году. У них с прабабушкой было 4 детей: Зинаида (моя бабушка), Шура, Нина и Анатолий. Сейчас составляю генеалогическое дерево и понимаю, что про родителей Сергея ничего не знаю, были ли у него братья, сестры? (скорее всего были, так как раньше были большие семье)
Бабушка очень любила своего отца Сергея, хоть и была маленькой, когда он ушел на войну, и всю жизнь о нем вспоминала с теплотой.

Хотелось бы отыскать Амелиных из Калужской области.
lamurtujur
Новичок

На сайте с 2021 г.

оформитель написал:
[q]
День добрый всем форумчанам! Ищу корни своего деда. Амелин Михаил Андреевич родился14 сентября 1892 года под Калугой. Жил и работал в Восточном Казахстане в с. Убаредмет и с. Убинка. Больше данных нет. Конечно хочется узнать о его месте рождения, семье и т.д. Как он попал в Казахстан. Переселенец? Один или с семьёй. На данный момент одни вопросы и не одного ответа. Может кто-то слышал, читал или встречал такую фамилию в своих поисках. Архивы Калуги отвечают мала данных.
[/q]

У меня прадед Сергей Амелин из Калужской области. 1924 года рождения.
lamurtujur
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя alina sapunova от 5 марта 2020 9:02

А Сергея Амелина (1924 г.р.) у Вас не было? Он был женат на Екатерине Котовой. Жили в Калужской области, поселок Бакрит
dkurennaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 113
Добрый день!
По селу Залинейному (Константиноградский уезд) собрана линия Амелиных от приезда из Курского уезда в 1760 до 1869 года - с перерывами, с гипотезами, но собраны все, что есть в доступных документах (спасибо, Украинская линия и A-R, Алекс Росляков. Если кому-то нужно, пишите в личные сообщения - или если есть годы и информация, которые можно туда добавить.

Такая же линия собрана по Твиленевым/Туленевым (кроме приезда).
ElenaBrezhneva
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Ищем предков: наша бабушка Амелина Рахиль была дочерью священника Амелина Ивана ( Иоанна), у него был брат Василий. Она закончила Курское женжское епархиальное училище. Хочется больше узнать о ее сёстрах и братьях ( на фото есть 2 брата), а также о родителях. Жили в Курской области. Буду благодарна за любую информацию

Прикрепленный файл: 4A9E1F71-A4DA-47BB-8A27-D4E2B8688DFA.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈