Аксёновы Аксеновы
Общая тема
| shivonova Новичок
Сочи Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 августа 2024 18:52 Здравствуйте! Ищу своих Аксеновых из Воронежской области (Село Монастырщина и Сухой Донец) в Богучарском районе
Мой прадед: Аксенов Семен Павлович (1907-1984) ориентировочно из Сухого Донца (было 2 сестры - Соломонида и Мария).
Прадед был женат на Сухановой Ксении Ивановне (1911-1986) из села Монастырщины. У них было 6 детей:
1) Раиса (1938) 2) Павел (1939) - мой родной дед 3) Валентина (1948) 4) Александр (1949) 5) Татьяна (1951)
Если вдруг есть с кем пересечение - буду рада пообщаться и сверить наши данные по родственникам, спасибо! | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
27 января 19:53 27 января 20:45 д Лариной ( Ларино) Тульской губ.
Серебренно прудского р-на Московской обл.
Аксенов Федор Владимирович 1902 г р. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Freesia Новичок
Череповец Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Мои Аксёновы с Новгородской губернии города Череповца, 1 Петриневской волости, д. Екимово. Известно: прапрадед Александр Аксёнович, имел брата Ивана Аксёновича(1866г/р), который считался кулаком и в итоге сбежал от налогов с детьми неизвестно куда. Но один сын - Павел Иванович Аксёнов остался жить и работать в колхозе, "отрёкся" от отца. Метрические данные сохранились не в полном объме из-за пожара в Новгородском архиве. У прапрадеда Александра Аксёновича жена Мария Сидоровна, был сын Александр (1882г/р), и дочь Парасковья. Меня волнует вопрос про отца Александра Аксёновича и Ивана Аксёновича.
А так же в семейном архиве имеется фото с подписью "На память дорогому брату Александру Аксеновичу от Сергея (?) и Марии Аксеновых. г. Зыряновск 1902г". Что эти родственники делали в г. Зыряновске (Казахстанская обл.)? И в каких родственных связях состоят? Прилагаю фото из г. Зыряновск 1902года. Может кто-то узнает своих предков?
 | | |
Bokken Крым Сообщений: 720 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
14 апреля 17:32 В 1904 году у крестьянина села Погребок Ивницкой волости Льговского уезда Курской губернии Никиты Косьмина Аксенова и жены его Дарьи Яковлевой родился сын Константин. Запись о рождении и крещении сделана в городе Феодосии Таврической губернии. | | |
Veritas AequitasУчастник  Омск Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Добрый день! Мой пра пра прадед Аксенов Иван Сергеевич, примерно 1877 г.р., откуда прибыл – неизвестно, но его дочери Аксенова Феодора Ивановна, 1912 г.р., и Аксенова Евдокия Ивановна, 1919 г.р., уже родилась в деревне Ивановке Нагибинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии (Деревня основана в 1895 году) У Аксенова Ивана Сергеевича были сыновья, которые родились до 1912 года, но в Историческом архиве Омской области сведения об их рождении в деревне Ивановке Нагибинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии – отсутствуют. По переписи населения 1895 году в селе Ивановка Нагабинской волости Тюкалинского уезда семей с фамилией «Аксенов» не было.
На одном сайте случайно увидел список переселенцев в Тобольскую Губернию 1900-1913 годов, из содержания которого следует, что много семей Аксеновых прибыло из Псковской губернии и обосновалось в селе Сыропятское Сыропятской волости Тюкалинского уезда, но только одна семья Аксенова (без инициалов) также выбыла из Псковской губернии и прибыла в село Ивановка Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Больше никаких сведений, вплоть до инициалов Аксенова и какая волость, указано не было. Если сведения достоверные, я предполагаю, что Аксенов, прибывший из Псковской губернии в село Ивановка Тюкалинского уезда, и есть мой предок.
Пожалуйста, подскажите, как найти сведения о переселенцах и куда направить запросы, чтобы установить какой именно Аксенов в период времени с 1900 по 1913 годы переселился из Псковской губернии в деревню Ивановка Тюкалинского уезда Тобольской губернии? Может у кого-то есть опыт или кто-то занимался переселенцами Аксеновыми из Псковской губернии в Тюкалинский уезд Тобольской губернии?
Заранее очень признателен --- Занимаюсь поиском и установлением родственных связей таких семей, как Дворцовы, Артамоновы, Аксеновы, Комаровы, Рощины, Юсниковы, Ульяновы (Омская область); Яковлевы, Дадеуш, Малашенок (Себежский уезд Витебской губернии, переселены в Красноярский край); Клебановы, Селицкие, Михиенок, Шалбан | | |
| starostenkova Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | всем добрый день (вечер). Ищу Аксеновых , ранее проживали в д. Тимошино, д. Печатники и близлежащих (названия не знаю)- сейчас территория Холм-Жирковского района Смоленской области . мой дедушка Аксенов Сергей Яковлевич примерно 1940 гг рождения проживал в указанных деревнях. Там же жил прадед Аксенов Яков , жена у него была Анисьи или Алёна . | | |
| Marina_SK Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Freesia от 14 марта 2025 0:45 Разве по Петриневской волости в Новгородском архиве что-то есть? Мне встречались документы по этой волости и по Екимово только в Вологодском архиве. --- Кондратьевы и Тороповы - Погорелка / Щетинская волость Пошехонского уезда
Ношины, Чистяковы, Куликовы - Сурково, Дмитриевское / Пошехонский уезд; Заречка, Жары, Очениково / Усищевская волость Череповецкого уезда
Белоликовы, Чистяковы, Синицыны - Ерга, Екимово, Толстиково / 1-я Петриневская вол. | | |
| Extravert Новичок
2 августа 16:08 Ищу информацию о купцах Аксеновых из Ростова-на-Дону. интресует прежде всего Аксенов Митрофан Иванович 1855 гр. его первый брак и второй. --- Ищу сведения о Пермяковых, Зайцевых | | |
| Potovsky Новичок
22 октября 13:58 Добрый день, мой прапрадед как раз то самый Аксенов Трофим Сергеевич (1883), с. Сыропятское Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Могу сказать вам его детей. Тоже ищу предков и интересно откуда они появились в Сибири. | | |
| Potovsky Новичок
22 октября 13:59 Добрый день, мой прапрадед как раз то самый Аксенов Трофим Сергеевич (1883), с. Сыропятское Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Могу сказать вам его детей. Тоже ищу предков и интересно откуда они появились в Сибири. | | |
|