Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аксёновы Аксеновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
К данной теме присоединена тема "Аксенов Филипп " (29 февраля 2024 14:37)
roma2016
Новичок

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Иван Иванович Аксенов (род.4 янв.1890 г.) - правнук Аксена Ефимовича, родного брата моего прапрапрадеда Егора Ефимовича. Все они родом из д. Козловка Пановской волости. Потомки трех братьев стали Левановыми. А Аксен с семьей был переведен в Кирманы, и его потомки получили фамилию Аксенов.
Мать Ивана - Анна, сестры Марья и Екатерина
---
Discendente
roma2016
Новичок

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Иван Иванович Аксенов (род.4 янв.1890 г.) - правнук Аксена Ефимовича, родного брата моего прапрапрадеда Егора Ефимовича. Все они родом из д. Козловка Пановской волости. Потомки трех братьев стали Левановыми. А Аксен с семьей был переведен в Кирманы, и его потомки получили фамилию Аксенов.
Мать Ивана - Анна, сестры Марья и Екатерина
---
Discendente
NataVolnoe
Новичок

Астрахань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте,интересуют Аксеновы из Воронежской губернии Задонского уезда.Мой прадед Аксенов Еремей Филиппович с женой Авдотьей Кирилловной,сыновьями -Мардарием и Потапом,дочерьми-Дарьей и Александрой прибыли по переселению в 1853 году в Астраханскую губернию Енотаевский уезд село Княжево,Сейчас это Астраханская область Харабалинский район село Вольное.В РС за 1858 год указано,откуда прибыли,но не указано селение.Возможно,кто встречал эту фамилию и имя Филипп ,прошу поделиться
DashkaGer

Молодечно, Республика Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 60
Аксенов Александр Георгиевич

Прикрепленный файл: Brachnye-obyski-Rabunskoj-cerkvi-za-1918-god-list011.JPG
AnnushkaA
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Мои Аксеновы из деревни Корчажка, Воскресенский район, Курганской области. Сейчас это Челябинская область. Связаны с Артемьевыми.
Masha507
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу сведения об Аксеновых из Тамбовской губернии, Уметский район.

Аксенов Тимофей Семенович

Жена - Аксенова Феврония Александровна

Дети:

Купцова (Аксенова) Мария Тимофеевна (моя прапрабабушка)
Жила в д. Глуховка, Уметский р-н, Тамбовская обл.
Во время войны вместе с детьми находилась в Казахстане, впоследствии вернулась в Глуховку.
Умерла примерно в 1953 г.

Варначкина (Дутова, Аксенова) Ирина Тимофеевна
Родилась в с. Болговская, недалеко от д. Бибиково, Уметский р-н, Тамбовская обл.
1906 - примерно 1990 гг.
Была дважды замужем, дети умерли в раннем возрасте.

Возможно, были еще дети, но об этом нет информации.
---
Ищу сведения о Босачевых (Московской обл., Уваровский р-н): Егоровых и Кузьменковых (Смоленская обл., Дорогобужский р-н, д. Мухино, д.Тараново), Фоминых (Тульская обл., Арсеньевский р-н, д. Манаенки), Купцовых и Аксеновых (Тамбовская обл., Уметский р-н, д. Глуховка и д. Бибиково), Пукольцевых, Фатее
shivonova
Новичок

Сочи
На сайте с 2023 г.
Здравствуйте! Ищу своих Аксеновых из Воронежской области (Село Монастырщина и Сухой Донец) в Богучарском районе

Мой прадед: Аксенов Семен Павлович (1907-1984) ориентировочно из Сухого Донца (было 2 сестры - Соломонида и Мария).

Прадед был женат на Сухановой Ксении Ивановне (1911-1986) из села Монастырщины. У них было 6 детей:

1) Раиса (1938)
2) Павел (1939) - мой родной дед
3) Валентина (1948)
4) Александр (1949)
5) Татьяна (1951)

Если вдруг есть с кем пересечение - буду рада пообщаться и сверить наши данные по родственникам, спасибо!
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 980
д Лариной ( Ларино) Тульской губ.

Серебренно прудского р-на Московской обл.

Аксенов Федор Владимирович 1902 г р.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Freesia
Новичок

Череповец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Мои Аксёновы с Новгородской губернии города Череповца, 1 Петриневской волости, д. Екимово.
Известно: прапрадед Александр Аксёнович, имел брата Ивана Аксёновича(1866г/р), который считался кулаком и в итоге сбежал от налогов с детьми неизвестно куда. Но один сын - Павел Иванович Аксёнов остался жить и работать в колхозе, "отрёкся" от отца.
Метрические данные сохранились не в полном объме из-за пожара в Новгородском архиве.
У прапрадеда Александра Аксёновича жена Мария Сидоровна, был сын Александр (1882г/р), и дочь Парасковья.
Меня волнует вопрос про отца Александра Аксёновича и Ивана Аксёновича.

А так же в семейном архиве имеется фото с подписью "На память дорогому брату Александру Аксеновичу от Сергея (?) и Марии Аксеновых. г. Зыряновск 1902г". Что эти родственники делали в г. Зыряновске (Казахстанская обл.)? И в каких родственных связях состоят?
Прилагаю фото из г. Зыряновск 1902года. Может кто-то узнает своих предков?

Прикрепленный файл: аксёновы.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈