Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аксёновы Аксеновы

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kaplia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Kaplia написал:
[q]

Акбаш написал:
[q]

Моя веточка Аксёновых поселилась после 1856 года в селе Бураново Тогульского района (Алтайский край). Петр Аксёнов выехал на Алтай с семьей предположительно из Пензенской губернии. Его сын Аксёнов Герасим Петрович( родился в 1870) мой прадедушка. Его внуки Василий (родился 1904), Андрей, Иван (1898(6),Алексей Аксёновы проживали в селе Бураново. Ищу подробности!!!
[/q]

Здравствуйте. Мой папа Аксенов Владимир Дмитриевич родился в селе бураново. Его отец мой дед Дмитрий Михайлович Аксёнов жил там. Если интересно давайте пообщаемся...
[/q]

Ksenia2905
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Мои Аксеновы из г. Москва. Басманная слобода. Аксенова Людмила Прохоровна 13.03.1896 г.р. Отец Аксенов Прохор Федорович, мать Аксенова Людмила Николаевна. Есть выписка из метрической книги.
laurelea
Начинающий

laurelea

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Аксенов Иван Григорьевич
ищу потомков
родился 13.08.1923 в с. Кага Белорецкого района Башкирской республики
воевал, был ранен, вернулся, женился на Семеновой Екатерине
в 1940-1960 гг жил в Тубинском, около Магнитогорска
Моя прабабушка Феня его сестра.
Отзовитесь! Кто-то же написал его биографию в проекте Дорога Памяти!?
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 782
АКСЕНОВ Степан Макарович, происх. из с. Б. Карай, Роман, р-на. Сарат. обл., прож. Москва, мен. имя на ВИКТОР, Москва. 81, Отд. Актов.
Известия, № 170, 22 июля 1937.

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 782
Иван Егорович Аксенов — взрывник с многолетним стажем. Ему приходилось строить канал имени Москвы, работать на Дальнем Востоке, на севере. Он отличный мастер своего дела. «Повелителем скал» зовут его на трассе ... Строительство Южсиба
Правда, № 364, 30 декабря 1953.

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Evgesha1990
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

IrinaFM написал:
[q]
LarissaK Одни фамилии, тем более, довольно распространенные, дают крайне мало информации для поиска. Необходимы привязки к датам и географии.
Например, у меня есть Аксеновы из Московской области. Человек около 100, а если ввести всех младенцев, женские линии и пр., то около 200. Они Вам нужны?
Поэтому было бы хорошо указать места рождения, проживания, даты.
[/q]

Здравствуйте. У меня прабабушка Аксёнова Наталья Игнатьевна родом из Московской области была,ориентировочно Волоколамский район или Шаховской. Очень часто была связь с Лотошино.

Georgy62
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
ищу родственников из села Терновое Тамбовской губернии (прадед Аксенов Василий Поликарпович)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32052
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Аксенов Александр Максимилианович
штабс-капитан,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.

Аксенов Ефим Семенович
казак,
29 лет. ст. Усть-Белокалитвенская Донского округа,
1-й сводно-конный Донской полк,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 23.12.1920 к ВМН.

Аксенов Сергей Дмитриевич
махновец,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 6.01.1921 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 493.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32052
Аксенов Иван Иванович
ок. 1891 г. р., Арзамасского уезда, Пановской вол., с. Кирманы.

Православный.
Женат.
Рядовой 9 роты 38 пех. Тобольского п.
Ранен у дер. Рожкова Воля 9 декабря 1914 г.
Остался в строю.
Произведен в мл. унтер-офицеры.
Награжден ГК 4 ст. № 516500 "за то, что в бою 14 сентября 1915 г. у дер. Осташково, вызвавшись охотником на разведку, с явной опасностью для жизни, добыл и доставил важные сведения о силе и расположении противника".
Получил огнестрельное ранение конечностей с повреждением костей.
Поступил в госпиталь имени князя А.А. Щербатова гор. Москва 11 марта 1916 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 66.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Lubomir1968
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер! По рассказам предков мне известно, что родственник вроди двоюродный брат моей прабабушки Евдокии Егоровны Тарасовой из села Варфоломеево,Пётр Аксëнов родом из села Варфоломеево Алексинского уезда Тульской губернии, был знаменитый в 1900-е годы борец который почти на ровне боролся с самим Поддубным ориентировочно он родился 1870-е годы. Может кто слышал или знает фамилия Аксёнов в метриках этого села есть, а его день рождения не могу найти...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈