Аксёновы Аксеновы
Общая тема
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 732 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
10 декабря 2016 16:39 В этой теме Аксёновы с реалом проживания в Алтае. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| topol205 Новичок
13 февраля 2017 20:40 у меня тоже прадед Аксенов Василий Иванович, 1866 г. р., уроженец и житель д. Наростыня Киришского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "КИМ" ("Коммунистический интернационал молодежи"). Арестован 27 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 29 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 4 октября 1937 г.Узнать бы про его отца Аксенова Ивана --- СЛАВА ИЗ СПБ | | Лайк (1) |
EVGENY Сообщений: 711 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1443 | Наверх ##
24 февраля 2017 14:20 alakc57ru
В 1917 в Курье 9 дворохозяев Аксёновых, есть и малолетний(3 года) Георгий в одной семье. --- Хотите знать больше?
| | |
| alakc57ru Новичок
село Курья,Алтайский край. Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 февраля 2017 14:11 Ищу сведения о родных моего отца Аксёнова Герасима (Георгия) 1917г.р. жителя Алтайского края. --- AKSYONOV | | |
| Oly20 Новичок
7 марта 2017 21:33 Координаты поиска: Жиздринский уезд, Яровщинская волость, дер. Орля
Ищу сведения о родных моей бабушки Александры Сергеевны Аксеновой (девичья фамилия) по Аксеновым из д.Орля. Имеющиеся данные: Аксенов Сергей Кузьмич(прадед)его жена Аксенова Дарья Семеновна(прабабушка) (жили в д.Орля через дорогу, т.е. с детства знали друг друга, Дарья Семеновна жила в кирпичном доме). У Аксенова Сергея Кузьмича(младший ребенок в семье)были братья- Аксенов Степан (переехал на Дальний Восток), Аксенов Василий(сын Николай переехал в Караганду)и сестра Аксиния. Получается отец Сергея - Аксенов Кузьма. Дети Сергея и Дарьи: Михаил (1919)пропал без вести в 1941, Евдокия (нет информации) и Александра (моя бабушка, живет в Краснодарском крае)
 | | |
| koleganova Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
19 марта 2017 10:21 19 марта 2017 10:28 Мои предки Аксеновы из д.Копаль, Рогнединский район, Брянской области (бывшая Орловской обл). Знаю информацию по двум прадедам, родным братьям Аксенов Иван Алексеевич 1904 года и Аксенов Егор Алексеевич 1900 года рождения. Уроженцы Орловской губернии, Брянского уезда, Снопотской волости, д.Копаль. В годы ВОВ проживали уже в Рузском районе Московской области, деревни Макеиха и Деменково. | | Лайк (1) |
| vk lipetsk Липецк Сообщений: 728 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 650
| Наверх ##
26 марта 2017 3:49 26 марта 2017 3:51 с.Дрязги, Усманского уезда, Тамбовской губернии 8.11.1886г. брак Власа Косьмина Байкова 19лет и Ксении девицы 20 лет дочери каз.крест. Матвея Никитина Аксёнова
По Ревизским сказкам 1858г. стр.84 № семьи 17-17
- Никита Киримов Аксёнов (1817? г.р.) умер в 1856г. его дети - Дмитрий Никитин Аксёнов (1833?г.р.) его жена Устинья Тимофеева
- Ион Никитин Аксёнов (1837?г.р.) его жена Лукерья Дорофеева
- Матрена Никитина Аксёнова (1844?г.р.)
- Матвей Никитин Аксёнов (1847?г.р.)
- Марья Никитина Аксёнова (1848?г.р.)
- Алексей Никитин Аксёнов (1849?г.р.) --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | Лайк (1) |
| nasledniza Участник
26 марта 2017 18:11 Здравствуйте!Мои Аксеновы в начале 19 века переселились из Харьковской губернии в Саратовскую губернию Камышинский уезд.Переселились две семьи Павел Наумович Аксенов с семьей и Кондрат Никитович Аксенов с семьёй. --- Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29438 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32048 | Наверх ##
8 марта 2018 2:09 LarissaK написал: [q] По просьбе своей подруги... Она ищет Раковых, Аксёновых, Замушкиных, Парашиных, Коняевых[/q]
Есть один Аксёнов. Посмотрите, может и её: Аксенов Порфирий Петрович – род. 18 февраля 1883 г. в г. Веневе, Тульская губ. Социальное происхождение (положение): «из мещан, сын мещанина». В 1904 г. закончил по 1-му разряду Военно-топографическое училище ... Подробную информацию о нём прочитать здесь: Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.143-144.Также много информации и про других на буквы от А до Ж. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
| welizar Новичок
Пушкино Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 ноября 2018 0:52 7 ноября 2018 0:57Аксенов Иван Александрович Ищу сведения о моём дедушке - Аксенове Иване Александровиче. Уроженец села Павловское, Лебедянского уезда, Тамбовской области, 1910 года (по другим данным 1913 года). Имел шесть классов образования, по происхождению из крестьян. В 1937 году, 30 октября был осужден Калининским облсудом как социально вредный элемент на пять лет, со слов дяди за воровство, также он не исключает, что повлияло происхождение, так как прадедушка, отец дедушки был расстрелян большевиками как "кулак" (опять же со слов моего отца и дяди). У дедушки было семь сестёр, как минимум о трёх из них известно, что до ВОВ они вышли замуж за офицеров. Когда дедушку осудили, сёстры от него отказались, после этого родственная связь между ними прервалась. Известно, что в 1952 году дедушка освободился из мест лишения. Я пишу в надежде, что местные знатоки смогут помочь мне, объяснить куда делать запросы, какие источники можно задействовать, как составлять эти запросы, как лучше делать запрос - по сети, по почте или личное присутствие. Я бы хотел увидеть личное дело моего дедушки или оперативно-следственные документы. К теме прикрепляю все имеющиеся архивные справки и фотокарточки, прошу обратить внимание, что на одной из них указан номер личного дела. Благодарю за внимание
 --- Ищу сведения о Аксеновых из села Павловское, Лебедянский район | | Лайк (1) |
|