Александровы
Оренбургская губерния, г. Челябинск
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
4 сентября 2016 14:29 ОГАЧО, фонд И-226 И-226-4-818 Отдел ЗАГС Челябоблисполкома. Книга для записи бракосочетавшихся Рождество-Богородицкой церкви станции (ж\д) Челябинская за 1917-1918 годы.
1917 октября 4 дня Крестьянин Уфимской губернии Бирского уезда Байкинской волости села Байки Иван Васильевич Александров, православный, жительствует при станции Челябинск. Невеста – крестьянка Верхнеисетского завода, Мария Афанасьева Костюнина, православная, жительствовала доныне при ст. Челябинск. Возрастимеют совершенный, а именно: жених- 35 лет, а невеста – 29 лет и оба находятся в здравом уме. Родства между ними духовного или плотского родства и свойства, возбраняющего по установлению святой Церкви брак, никакого нет. Жених вдов после 1-го брака, а невеста – вдова по 1-му браку. К бракосочетанию приступают по своему взаимному согласию и желанию, не по принуждению и на то имеют обоюдное согласие. По троекратному соглашению, сделанному в означенной церкви 2,3 и 4 октября препятствий к сему браку никакого никем не объявлено. Для удостоверения безпрепятственности сего брака предоставляются письменные документы: -жениха – паспорт годовой из Байкинского волостного правления от 23 мая 1917 года № 184 и удостоверение от Челябинской городской милиции 5го участка о личности от 4.10.1917 года № 3885. -невесты – предбрачное свидетельство, выданное причтом Верх-Исетской Успенской церкви от 02.09.1917 г. № 335. Посему бракосочетание вышеозначенных лиц предположено совершить в выше помянутой Рождество-Богородицкой церкви при ст. Челябинск сего 4.10.1917 г. в узаконенное время при посторонних свидетелях, что все показанное здесь о женихе и невесте справедливо, к тому удостоверяют своей подписью как они сами, так и по каждом поручители, с тем, что если что окажется ложным, то подписавшиеся повинны за то суду по правилам церковным и по законам гражданским. Жених – Иван Васильевич Александров. Невеста – Мария Афанасьевна Костюнина. Поручители по жениху: Челябинского уезда Еманжелинской станицы Назаров Евграф Прокофьевич и челябинский гражданин Денис Семенович Меньшенин. Поручители по невесте: Челябинского уезда Сухоборовой волости села Калмакова Камыша? крестьянин Семен Саклаков и челябинский мещанин Александр Алексеевич Александров? Производили обыск: священник Василий Русанов и диакон Николай Прутленский? Кроме Адександрова другие фамилии есть https://forum.vgd.ru/318/73337/10.htm?a=stdforum_view&o= --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
16 ноября 2016 5:12 ОГАЧО: Р-393-5-38 Особый учёт бывших офицеров и военных чиновников, находящихся на службе в учреждениях г. Челябинска, 1921 год. л. 25 об. № 214(227) Александров Михаил Васильевич, прапорщик, поручик, какое окончил военное училище, чин - Саратовская школа прапорщиков, 1916 г., пехота, в Колчаковскую армию мобилизован 18.06.1918 в Троицке, должность – телеграфист, проходил ли особый отдел ВЧК – в Уральск. Армии в Саратове, уроженец – Челябинская губерния, Троицкий уезд, полученное назначение и перемещение – уволен вовсе от службы, живёт в станице Степной Троицкого узда; примечание - № 5092/с 07.12.1921 ЧК.
Александров Михаил Сергеевич (1891, Петербург - 27.10.1937) - из семьи чиновника Государственного банка г. Петербурга. Подпоручик цар¬ской и белой армий, нач. радиостанции в отряде генерала Бакича при отступлении в Китай, техник-строитель, перед арестом безработный, проживал в г. Новосибирске. Арестован по делу «Белогвардейский за¬говор». Коллегией ОГПУ 05.08.1933 осужден по ст. 58-2-7-11 УК РСФСР на 10 лет ИТЛ (срок с 29.03.1933). Отбывал наказание в Соловках, со¬держался на лагпункте Кремль. Особой «тройкой» УНКВД ЛО 9 октября 1937 г. приговорен к высшей мере наказания. Расстрелян в Карельской АССР (Сандармох) 27.10.1937. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
| Svetoslavna_ Участник
18 апреля 2023 16:51 Ольга Михайловна Александрова случайно не ваша родственница?
 | | |
| Svetoslavna_ Участник
18 апреля 2023 16:52 обратная сторона документа
 | | |
19 апреля 2023 20:42 Svetoslavna_ написал: [q] Ольга Михайловна Александрова случайно не ваша родственница?[/q]
Спасибо огромное за внимание! Но география наших другая: Троицк-Челябинск --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
| KhistevaNatal Новичок
Магнитогорск Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 августа 2024 12:56 а есть Александровы из Челябинской обл, Нагайбакский район, поселок Арсинский. У меня дедушка родом оттуда Александров Петр Николаевич 1939 - его отец Александров Николай Павлович - вот про него не могу ничего найти. | | |
|