Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ананьины

Тобольская губ. Ишимский округ

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Проживали в д. Половинное Уктузской волости Ишимского уезда Тобольской губ., ранее - в с. Зарослое той же волости. В 9 Ревизии 1850 г. значится Мирон Степанов Ананьин, переведенный в д. Половинное 1852 г. из с. Зарослое, и его отец Степан Осипов Ананьин, умерший в 1848 г. в возрасте 55 лет.
Хочу выяснить, когда и где именно Ананьины обосновались в Тобольской губ.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
US, благодарю!
Со времени этой записи уже нашла об Ананьиных практически все, что можно. Этих Ананьиных тоже, но это какая-то другая ветвь, наши проживали в д. Слаткой - Никита Устинов сын Ананьин, его сын Осип Никитин, внук Степан Осипов и т.д. Вот только в этих МК 1769 г. до них пока не добралась (плохо открываются). Изо всех переписей 1710 г. тоже выбрала, не знаю уж, однофамильцев или родных. В д.Слаткой тоже был Михайло Онаньин.
А мое обращение пусть будет, вдруг отзовется кто-то из разделившихся в давние времена ветвей. Еще раз спасибо!
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Светлана, спасибо за Ваши труды! Мои в IV Ревизии о крестьянах слобод Усламинской и Красноярской Ишимского дистрикта в д. Слаткой. Это должна быть Красноярская слобода?
(в 1793 году открыт Сладковский приход при Троицкой церкви Красноярской слободы). Дайте уж и по ней номера файлов, если есть, плиз!
---
Мира и добра!

19601709
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Наши Ананьины жили в д.Боровлянка Тобольской губернии Ишимского уезда с 1767года до середины XX века.
Федор Иванович ( старший) Ананьин 1732г.р.жена Афросинья Долгушина переехали из под Тюмени села Успенского и на момент 1767года жили уже в д.Боровлянка Ильинской волости. И в Ревизских сказках( 1834г и 1850г) прослеживается род Ананьиных...На момент первой переписи 1897г моему прадеду Ананьину Ивану Федоровичу было 13 лет.Дед мой Егор Иванович родился в 1913г.
MaryS0504
Новичок

Пермь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Моя прабабушка Ананьина Матрена Савельевна 1876 г.р. родилась в д. Сладкой Ишимского уезда Тобольской губернии

Ее отец Савелий Денисович Ананьин 1839 г.р. и мать Анастасия Семеновна, девичей фамилии не знаю.
Еще у них были дети
Григорий Савельевия Ананьин 1865 г.р.
Пераскева Савельевна Ананьина 1870 г.р.
Анна Савельевна Ананьина 1872 г.р.

Ее дед Денис Васильевич Ананьин 1811 г.р.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈