Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Альмендингер

ищу предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
Томская Троицкая единоверческая церковь.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
В архивном фонде № 527 «Метрические книги церквей Томской губер-нии» в метрической книге Троицкой единоверческой церкви г. Томска за 1901 год имеется актовая запись № 1 о венчании.
Дата венчания: 31 января 1901 г.

«Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, и которым браком» – «Вюртембергский подданный Димитрий Иванов Альмендингер, лю-теранского вероисповедания, первым браком». Возраст жениха – 22.
«Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, и которым браком» – «Забайкальской области, города Баргузина мещанская дочь Зинаида Ивановна Жидовецкая, православная, первым браком». Возраст невесты – 21.
«Кто были поручители» - «По женихе: потомственный дворянин Петер-бургской герольдии Вячеслав Антонович Буяльский и томский мещанин Миха-ил Григорьев Овчинников, и по невесте: московский мещанин Павел Николаев Николаев и Почтово-телеграфный чиновник г. Томска Иван Иванов Конова-лов».
Таинство венчания совершил священник Петр Васильев.

интересно что по метрике Дмитрий Иванович 1877 года рождения... а значит ему должно было быть 24 года... Отсюда вопрос. может неправильно посчитали... и тогда какой фкт возраст...
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
РГИА

Альмендингер И.И. 64 года, дело о водворении в Россию

При этом прилагаю свидетельство о водворении меня в России выданное Самарским губернатором 31 января 1886 года за № 699 и две 18-ти копеечные гербовые марки.

Приметы означенного в сем свидетельстве лица:

Лета 54
Рост: Выше среднего
Волосы и брови русые
Глаза серые
Нос, рот и подбородок умеренные
Лицо овальное
Особые приметы: нет
Вероисповедания: лютеранского

Семейное положение: имеет жену Каролину, ур.Гейхер и детей: Николая 18, Ивана 17, Илью 14 л., Софью 21 года и Екатерину 30 лет.

Означенная в сем свидетельстве жена Вюртембергского подданного Йоганеса Альмендингера-Каролина Флидоровна?, урожденная Гейхер, 1889 года февраля 17 скончалась и 19 февраля была предана земле причтом Михаила Архангельской церкви села Зернаевки Бугурусланского уезда. Похоронена в деревне Измайловой.

189 года сентября 26 дня № 52

Села Зернаевки священник Владимир Благор…, псаломщик Петр Перов.

по собранным сведениям Альмендингер 64 лет от роду, вероисповедания лютеранского, в России проживает с 1853 года, занимается сельским хозяйством, чем намерен заниматься и по вступлении в Русское подданство, в предосудительных поступках замечен не был, под судом и следствием не состоял и не состоит, и потому к удовлетворению ходатайства Альмендингера о принятии его в подданство России с моей стороны, препятствий не встречается.

Альмендингер Николай Иванович

Приметы означенного в этом свидетельстве лица:

Лета: 25
Рост: два с 1/2 аршина
Волосы: каштановые
Глаза: голубые
Нос, рот, подбородок обыкновенные
Особые приметы: нет
Вероисповедания: лютеранского
Семейное положение: (записи нет)

Жалко нет никаких данных о том, откуда приехал И.И. и о семье Н.И. ((((
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Rus_At

Rus_At

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 652
Уважаемые Коллеги,

в этой теме я увидел упоминание книги Штумппа «Die Auswanderung aus Deutschland nach Rußland in den Jahren 1763 bis 1862».

Не мог бы кто-нибудь, у кого есть эта книга откликнуться, и помочь мне с поиском в ней информации по фамилии Кильбер.

Буду признателен.
Спасибо!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Минаева-Альмендингер Ирма Рихардовна
Родилась в 1924 г., Азербайджан; немка;
Приговорена: в 1941 г., обв.: на основании Постановления ГКО от 8.10.41 г..
Приговор: выслана на спецпоселение в Самарскую область. Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г.
Источник: Книга памяти Самарской обл.
http://lists.memo.ru/d22/f448.htm#n99
An_g
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 938
ГАРБ (государственный архив Республики Бурятия)
Списки населения г.Баргузина 1921 год.

Альмендинер Дмитрий Иван. 45, Зинаида Абрам. 39, Елизавета 17, Галина 18, Евгений 12, Леонид 14
---
Провожу генеалогические поиски в архиве Республики Бурятия. Для бартера меня интересуют архивы: архив республики Мордовия, архив Тюменской области
julkes
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комментарий модератора:
Заполните анкету.

Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Минаева-Альмендингер Ирма Рихардовна
Родилась в 1924 г., Азербайджан; немка;
Приговорена: в 1941 г., обв.: на основании Постановления ГКО от 8.10.41 г..
Приговор: выслана на спецпоселение в Самарскую область. Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г.
Источник: Книга памяти Самарской обл.
http://lists.memo.ru/d22/f448.htm#n99
[/q]

Благодарю, но это очень дальние родственники))))
Все Альмендингеры, въехавшие в РИ были родственниками. Сначала ехали в Сарату, потом на Кавказ и когда и там уже не было места - поехали в Поволжье.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Lurking_eviL написал:
[q]
Благодарю, но это очень дальние родственники
[/q]

Семь лет не заглядывали в свою фамильную тему?
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Lurking_eviL написал:
[q]

Благодарю, но это очень дальние родственники
[/q]

Семь лет не заглядывали в свою фамильную тему?
[/q]

заглядываю иногда... но у меня сайт безумно тупит...
то сбивается показ новых сообщений в подписанных темах, то не переключается на последние страницы. то еще какая ерунда...

года полтора не мог зайти под паролем и восстановить...

а потом зашел вдруг под старым.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈