Альмендингер
ищу предков и родственников
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
28 февраля 2013 22:47 Томская Троицкая единоверческая церковь. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
26 июня 2013 17:10 В архивном фонде № 527 «Метрические книги церквей Томской губер-нии» в метрической книге Троицкой единоверческой церкви г. Томска за 1901 год имеется актовая запись № 1 о венчании. Дата венчания: 31 января 1901 г.
«Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, и которым браком» – «Вюртембергский подданный Димитрий Иванов Альмендингер, лю-теранского вероисповедания, первым браком». Возраст жениха – 22. «Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, и которым браком» – «Забайкальской области, города Баргузина мещанская дочь Зинаида Ивановна Жидовецкая, православная, первым браком». Возраст невесты – 21. «Кто были поручители» - «По женихе: потомственный дворянин Петер-бургской герольдии Вячеслав Антонович Буяльский и томский мещанин Миха-ил Григорьев Овчинников, и по невесте: московский мещанин Павел Николаев Николаев и Почтово-телеграфный чиновник г. Томска Иван Иванов Конова-лов». Таинство венчания совершил священник Петр Васильев. ______________________________________________________________
интересно что по метрике Дмитрий Иванович 1877 года рождения... а значит ему должно было быть 24 года... Отсюда вопрос. может неправильно посчитали... и тогда какой фкт возраст... --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
15 декабря 2014 22:59 15 декабря 2014 23:01 РГИА
Альмендингер И.И. 64 года, дело о водворении в Россию
При этом прилагаю свидетельство о водворении меня в России выданное Самарским губернатором 31 января 1886 года за № 699 и две 18-ти копеечные гербовые марки.
Приметы означенного в сем свидетельстве лица:
Лета 54 Рост: Выше среднего Волосы и брови русые Глаза серые Нос, рот и подбородок умеренные Лицо овальное Особые приметы: нет Вероисповедания: лютеранского
Семейное положение: имеет жену Каролину, ур.Гейхер и детей: Николая 18, Ивана 17, Илью 14 л., Софью 21 года и Екатерину 30 лет.
Означенная в сем свидетельстве жена Вюртембергского подданного Йоганеса Альмендингера-Каролина Флидоровна?, урожденная Гейхер, 1889 года февраля 17 скончалась и 19 февраля была предана земле причтом Михаила Архангельской церкви села Зернаевки Бугурусланского уезда. Похоронена в деревне Измайловой.
189 года сентября 26 дня № 52
Села Зернаевки священник Владимир Благор…, псаломщик Петр Перов.
по собранным сведениям Альмендингер 64 лет от роду, вероисповедания лютеранского, в России проживает с 1853 года, занимается сельским хозяйством, чем намерен заниматься и по вступлении в Русское подданство, в предосудительных поступках замечен не был, под судом и следствием не состоял и не состоит, и потому к удовлетворению ходатайства Альмендингера о принятии его в подданство России с моей стороны, препятствий не встречается.
Альмендингер Николай Иванович
Приметы означенного в этом свидетельстве лица:
Лета: 25 Рост: два с 1/2 аршина Волосы: каштановые Глаза: голубые Нос, рот, подбородок обыкновенные Особые приметы: нет Вероисповедания: лютеранского Семейное положение: (записи нет)
Жалко нет никаких данных о том, откуда приехал И.И. и о семье Н.И. (((( --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
Rus_At Сообщений: 240 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
18 мая 2015 11:38 Уважаемые Коллеги,
в этой теме я увидел упоминание книги Штумппа «Die Auswanderung aus Deutschland nach Rußland in den Jahren 1763 bis 1862».
Не мог бы кто-нибудь, у кого есть эта книга откликнуться, и помочь мне с поиском в ней информации по фамилии Кильбер.
Буду признателен. Спасибо! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
16 апреля 2017 18:40 Минаева-Альмендингер Ирма РихардовнаРодилась в 1924 г., Азербайджан; немка; Приговорена: в 1941 г., обв.: на основании Постановления ГКО от 8.10.41 г.. Приговор: выслана на спецпоселение в Самарскую область. Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г. Источник: Книга памяти Самарской обл. http://lists.memo.ru/d22/f448.htm#n99 | | |
An_g | Наверх ##
13 апреля 2024 7:14 ГАРБ (государственный архив Республики Бурятия) Списки населения г.Баргузина 1921 год.
Альмендинер Дмитрий Иван. 45, Зинаида Абрам. 39, Елизавета 17, Галина 18, Евгений 12, Леонид 14 --- Провожу генеалогические поиски в архиве Республики Бурятия. Для бартера меня интересуют архивы: архив республики Мордовия, архив Тюменской области | | |
julkes Новичок
26 июля 2024 22:28 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
| | |
| Наверх ##
1 августа 2024 12:18 Konstantin Ivanov написал: [q] Минаева-Альмендингер Ирма Рихардовна Родилась в 1924 г., Азербайджан; немка; Приговорена: в 1941 г., обв.: на основании Постановления ГКО от 8.10.41 г.. Приговор: выслана на спецпоселение в Самарскую область. Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г. Источник: Книга памяти Самарской обл. http://lists.memo.ru/d22/f448.htm#n99[/q]
Благодарю, но это очень дальние родственники)))) Все Альмендингеры, въехавшие в РИ были родственниками. Сначала ехали в Сарату, потом на Кавказ и когда и там уже не было места - поехали в Поволжье. --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
1 августа 2024 14:45 Lurking_eviL написал: [q] Благодарю, но это очень дальние родственники[/q]
Семь лет не заглядывали в свою фамильную тему? | | |
| Наверх ##
2 августа 2024 13:08 Konstantin Ivanov написал: [q] Lurking_eviL написал:
[q] Благодарю, но это очень дальние родственники
[/q]
Семь лет не заглядывали в свою фамильную тему?[/q]
заглядываю иногда... но у меня сайт безумно тупит... то сбивается показ новых сообщений в подписанных темах, то не переключается на последние страницы. то еще какая ерунда... года полтора не мог зайти под паролем и восстановить... а потом зашел вдруг под старым. --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
|
Заполните анкету.