Андреевы
Ярославская губ.
Милена Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 июля 2006 13:01Чиковы, Антоновы, Люсины, Андреевы Мою бабушку (по маминой линии) зовут Дмитриева (Чикова) Вера Ивановна (рожд. 17.06.1933) о своем отце она знает только то, что звали его Чиков Иван Иванович, родился он в Рязанской обл. Шиловского р-на, дер. Юшта приблизительно в 1905 году, пропал без вести на фронте, мать её Чикова (Просина) Екатерина Ивановна, рожденная в Рязанской обл. Шиловского р-на, дер. Юшта 31.12.1904г., умерла 25.03.1978г., так же мне удалось узнать, что в семье матери моей бабушки было всего шестеро детей: Чикова (Просина) Екатерина Ивановна (см.выше), Григорий, Иван, Василий, Валентина и Евдокия (хотелось бы узнать и о их родителях), у всех, кроме Евдокии были дети: Григорий-дочь Полина, Иван- две дочки, Василий-сыновья Ваня и Вова(Вова живёт вроде в Волгограде), Валентина-сын Петр. Сестер моей бабушки (Веры Ивановны) зовут Чикова Ольга Ивановна (прим.18.12.1930) и Меркурьева (Чикова) Любовь Ивановна (11(21).11.1940), но так как она с ними не общается, узнать что то о них и их семьях не представляется для меня возможным. Моего деда звали Дмитриев Валентин Николаевич (30.06.1932-01.03.1996), родился он примерно в городе Пенза, деревня Курагино, о его родителях почти ничего не известно, кроме того, что мать звали Антонова Екатерина, а отец во время войны умер от тифа, было у них трое детей: помимо Валентина, была (или есть) Галина и Евгений, у них так же есть дети. Ещё мне бы хотелось найти двоюродного брата, которого я никогда не видела, кроме как на фото в четырехлетнем возрасте, он меня старше примерно на год, зовут его Киверис Мариус (или Марюс), родился он в Литве, городе Каунас (сейчас живет в Нижнем Новгороде), родителей его звали: мать - Киверене (Дмитриева) Татьяна Валентиновна, отец -Гинтас. О нем мне ещё известно, что он женился и у них родился ребёнок. Также мне не много известно про родителей и дедушек-бабушек моего отца. Мой отец: Люсин Владимир Николаевич, рожд.11.08.1949 в г. Ленинграде, у него есть сестра: Сергеева (Люсина(Киселёва)) Татьяна Николаевна, рожд. 22.03.1958 в г. Ленинград, про их мать известно, что звали её Андреева(Люсина) Мария Константиновна родилась вроде в Ярославской обл., дер.Щукино (31.07.1924-11.02.1985); отей их: Киселёв Николай Петрович (27.08.1928-24.02.1959), рожд.в деревне Петропавловка Донецкой обл. У бабушки (Люсиной Марии Константиновны)был брат, который умер в блокаду в трехлетнем возрасте, про отца бабушки знаю только то, что звали его Люсин Константин Петрович и умер он примерно в 1942г., а про мать, только, что звали её Люсина Александра. У дедушки (Киселёва Николая Петровича) тоже был брат: Киселёв Василий Петрович (жил он на Украине)(у него есть сын Николай и дочь Марина), который уже умер, отца звали Киселёв Петр, а мать Серафима.
| | |
Вера Соловьева Новичок
31 октября 2011 12:54 Добрый день! Прадед мужа, Андреев Леонид Васильевич и его прабабушка Попова Варвара Дмитриевна были из дворян Ярославского уезда (Молога и Пошехонье). Никаких документов не сохранилось, кроме старых фотографий. Ищем их корни. Возможно, их предки были лейб-кампанцами, имели гербы. Андреев Василий Васильевич имел отношение к военной службе на Кавказе. Также знаем, что обе семьи имели прямое отношение к Дворянскому собранию Ярославской губернии. Были знакомы с князьями Куракиными и общались с ними. Интересно было бы узнать, как название населенных пунктов, которые были преданы им во владение по указу Елизаветы Петровны. Еще хочется знать, почему на старинной открытке от Андреева Л. В. стоит его подпись: Л. Андреев-Ивановский? Андреев Л. В. был фельдшером в Ярославской ж/д больнице. В 1938 году его арестовали и расстреляли. Родственники до сих пор не знают, где он похоронен. Может, у кого-то есть сведения? | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1247 | Наверх ##
20 ноября 2011 4:07 Сверху есть кнопка "поиск". напишите там Репресии, Старые фотографии Лейб-кампанцы Ярославская область Очень много тем на форуме, читайте, изучайте, удачи! --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14540 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8812 | Наверх ##
20 ноября 2011 9:24Андреев Леонид Васильевич Вера Соловьева написал: [q] В 1938 году его арестовали и расстреляли. Родственники до сих пор не знают, где он похоронен. Может, у кого-то есть сведения?[/q]
Пишите заказными письмами четыре запроса: 1-2) в Центральный архив ФСБ РФ (Москва, Лубянка) и УФСБ РФ по Ярославской области о проверке факта политической репрессии; 3-4) в Главный информационный центр МВД РФ и Информационный центр УВД по Ярославской области - о факте приведения приговора в исполнение и месте захоронения. Всюду просите прислать дела для личного ознакомления и вернуть личные вещи. Приложите ксерокопии документов, подтверждающих ваше родство с ним (свидетельств о рождении и браке). На сайте http://lists.memo.ru/d2/f14.htm#n92 есть информация о нём: Андреев Леонид ВасильевичРодился 25.06.1869, Ивановская обл.., Ермаковский р-н, с. Копорье; больница им. Семашко, Фельдшер. Проживал: Ярославская обл., Ярославский р-н, г. Ярославль, шоссе Суздальское, 87. Арестован 5 февраля 1938 г. Приговорен: 26 февраля 1938 г. Приговор: ВМН Расстрелян 11 марта 1938 г. Реабилитирован 19 июня 1989 г. Указ от 16.01.89 Источник: Книга памяти Ярославской обл. | | |
Вера Соловьева Новичок
2 февраля 2012 8:47Родословные росписи Нужны родословные росписи потомственных дворян Ярославской губернии Поповых и Андреевых (Мологский уезд и Пошехонский уезд). Спасибо. | | |
|