Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аксененко-Аксиненко

Из Черниговской губернии в Новосибирскую (Томскую) область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Aksenenko
Участник

Aksenenko

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Всех приветствую! За время своего отсутствия на сайте (3,5 года), мне удалось побывать на исторической Родине. Но главное, я познакомился со своими родственниками (братьями и сестрами, детьми от двух родных братьев моего отца, 7 человек). Я побывал в Томске два дня, три дня жил в Федоровке, один день в Тунгусово у брата и у сестры. Впечатления самые замечательные. Однако учитывая январь месяц, не сумел добраться до кладбища, огромные сугробы, но его хорошо было видно. Моя смена работы вносит коррективы в жизненные планы. Опять планирую туда ехать с ЗСЛ, возможно и поохотится, а может и поработать поисковиком в том месте, где стоял наш дом. Сестра Валя и брат Петр Аксиненко мне показали, где стоял наш дом, проходя вместе с ними по Федоровки, они познакомили меня с другом моего отца. Идешь по улице, а люди выходят из домом.
Писатель, Николай Иванович Жук, скорее всего тоже наш родственник, т.к. мне тогда в Федоровке об этом рассказали. Он планирует писать вторую часть статьи, выложенной мною выше. Как на него выйти, похоже я знаю. Общаюсь с одним человеком, которому он обещал этот том книги. Возможно, подкину свой материал, касающийся поиска моего деда, Аксененко Никифора Степановича, 1911 г.р., погибшего в ВОВ.Я нашел его захоронение вместе с его товарищами. 22 июня 2015 г. мы торжественно, совместно с администрацией Новоржевского района и администрацией волости открыли памятник воинам погибшим 11 июня 1944 г. (108 бойцов) при проведении разведки боем. Был батюшка, стреляли военные, собирались жители деревень.
Anton_

Anton_

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 284
н.п. Сельцо это и есть д.Селец Черниговской губернии

Прикрепленный файл: a0e50519c7a2.jpg
---
Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
Aksenenko
Участник

Aksenenko

На сайте с 2010 г.
Антон, про с. Тунгусово есть упоминания о Шкуратове, Аксиненко и др.

Прикрепленный файл (История с. Тунгусово.docx, 20148 байт)
Aksenenko
Участник

Aksenenko

На сайте с 2010 г.
Антон, у меня эта карта есть. Как-то раз в Одноклассниках, я нашел кого-то их ребят, проживающих в Сельцах. Зная, что в этом населенном пункте стоит памятник (бюст) какому-то Юрию Аксененко, я спросил его (сообщением) про этот памятник : "Кто такой Ю.Аксененко ?", "За какие заслуги ему поставили памятник ?". Он не смог мне ответить. sad.gif
Aksenenko
Участник

Aksenenko

На сайте с 2010 г.
А это про Молчаново.

Прикрепленный файл (История Молчаново.docx, 26351 байт)
Anton_

Anton_

На сайте с 2015 г.
Юрий, так интернет вам в помощь! ))

Страна должна знать своих героев!

Юрий Иванович Аксиненко.
Младший сержант, снайпер, родился 29.06.1968 года в деревне Селец Красногорского района Брянской области. Русский. Работал в Рижском железнодорожном депо. В Вооруженные Силы СССР призван 20.11.1986 года Московским РВК Риги. В Республике Афганистан с мая 1987 года. При несении караульной службы 07.12.1987 года вступил в бой с мятежниками, напавшими на сторожевую заставу. Будучи тяжело раненным, продолжал вести по ним огонь до тех пор, пока не кончились боеприпасы. Не желая сдаваться в плен, подорвал себя вместе с противником гранатой. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении задачи, награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен на родине.

http://www.kray32.ru/afgan001.html

В честь Юрия Аксиненко в Сельце названа улица.

Прикрепленный файл: 34aksenenko-yur-iv-afgan-.png
---
Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
Anton_

Anton_

На сайте с 2015 г.
Случайно в интернете наткнулся на информацию:
http://uvd.tomsk.ru/fail.php?p...&id=63
(сайт УВД по Томской области)
Разыскивается пропавший без вести Аксиненко Юрий Сергеевич 02.10.64 г.р., уроженец п.Могочино Молчановского р-на Томской обл., который ушел из дома и не вернулся.
ПРИМЕТЫ: рост 160-174 см., средней полноты, волосы черного цвета, глаза карие, размер обуви 40-41
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: на правом предплечье следы от ожога; на пальцах левой руки татуировки в виде перстня и рюмки; на пальцах правой руки татуировка «1964»
БЫЛ(А) ОДЕТ(А):
Всем имеющим информацию обращаться в органы внутренних дел по тел.:281-366 281-305, либо лично по адресу: г. Томск. Вершинина 17/1 каб 37

Судя по фото как будто один и тот же человек - очень похожи

Прикрепленный файл: photo_fail.gif
---
Anton_

Anton_

На сайте с 2015 г.
Памятник погибшему солдату в период конфликта в Афганистане- Аксененко Юрию Ивановичу, д. Селец. Кладбище. Памятник установлен в 1988

http://www.puteshestvie32.ru/content/internacionalistam-3

Прикрепленный файл: 20153009082532.jpg20160503055136.jpg, 44216 байт
---
Anton_

Anton_

На сайте с 2015 г.
Данные из архива Мин.обороны

Прикрепленный файл: загруженное.jpg
---
Aksenenko
Участник

Aksenenko

На сайте с 2010 г.
Спасибо!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈