Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Андреевы

Тверская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
agis
внуучка
Можно сделать запрос в военкомат г. Вышнего Волочка. Может у них сохранились документы призыва, а также попросить копию похоронки.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Все Михаилы Андреевы из Вышневолоцкого района:

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Максимович
Дата рождения __.__.1918
Место рождения Калининская обл., Вышневолоцкий р-н, дер. Благодать
Дата и место призыва Вышневолоцкий РВК, Калининская обл., Вышневолоцкий р-н
Последнее место службы 234 сд
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 13.08.1943
Жена: Маренкова Александра Степановна. Проживает г.Вышний Волочек.

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1925
Место рождения Калининская обл., Рамешковский р-н, Высоковский с/с, д. Мощеково
Дата и место призыва __.12.1942, Вышневолоцкий РВК, Калининская обл., Вышневолоцкий р-н
Последнее место службы 9 штурм. инж.-сап. бр.
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 31.03.1944
Мать: Ефремова Ксения Михайловна.

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Тимофеевич
Дата рождения __.__.1922
Дата и место призыва __.12.1940 Вышневолоцкий РВК, Калининская обл., Вышневолоцкий р-н
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1943
Отец: Андреев Тимофей Андреевич.

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Павлович
Дата рождения __.__.1921
Дата и место призыва Вышневолоцкий РВК
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 18.05.1942

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1918
Место рождения Калининская обл., Вышневолоцкий р-н
Дата и место призыва Котласский РВК, Архангельская обл., Котласский р-н
Последнее место службы 364 сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 14.01.1943

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Павлович
Дата рождения __.__.1919
Место рождения Калининская обл., г. Вышний Волочек, ул. Огрызково, 49
Дата и место призыва Вышневолоцкий ГВК, Калининская обл., г. Вышний Волочек
Последнее место службы 21 Арм. 8 МСД НКВД 16 МСП
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 17.01.1942

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Тимофеевич
Дата рождения __.__.1922
Дата и место призыва Калининская обл., Вышневолоцкий РВК
Последнее место службы ОРР 183 сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 11.03.1943
Госпиталь 65 ППГ 40 Арм.

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
внуучка
Здравствуйте,Наталья
По всему видать, человек Вы нетерпеливый
Вместо того, чтобы полистать темы по поиску пропавших безвести
Вы сразу завели свою))
Ну, если нетерпеливая, то напористая)
Тоже сгодится.
Но терпение, как по мне, важнее
Ну, скажем, Ваша мама точно должна знать отчество своего отца.
Свидетельство-то о рождении у нее было или. может быть, даже сохранилось!
А коль не сохранилось, то надо бы его дубликат получить. Тем более, что мама жива.
Что-то еще узнаете дополнительное о деде-бабушке.
Вон Вам сколько сведений об Андреевых нашли!
А вдруг кто -то из них Ваш дед

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
внуучка Ну и про бабушку она тоже рассказывает? Тоже должны быть их полные ФИО
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

внуучка
Новичок

внуучка

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7

Мурзилка написал:
[q]
внуучка
Здравствуйте,Наталья
По всему видать, человек Вы нетерпеливый
Вместо того, чтобы полистать темы по поиску пропавших безвести
Вы сразу завели свою))
Ну, если нетерпеливая, то напористая)
Тоже сгодится.
Но терпение, как по мне, важнее
Ну, скажем, Ваша мама точно должна знать отчество своего отца.
Свидетельство-то о рождении у нее было или. может быть, даже сохранилось!
А коль не сохранилось, то надо бы его дубликат получить. Тем более, что мама жива.
Что-то еще узнаете дополнительное о деде-бабушке.
Вон Вам сколько сведений об Андреевых нашли!
А вдруг кто -то из них Ваш дед
[/q]

Доброго вечера уважаемый(мая) Мурзилка.Спасибо за ответ.Тема и открывалась чтобы услышать мнение "корифеев" форума.Как положительные,так и отрицательные.Открывая тему у меня не было мысли просить помощи кого то именно в поиске.Я не собиралась "грузить"(как говорят молодые) форумчан лишней инфоромацией о моих родных.Просто я хотела показать как(на мой взгляд) мало информации я имею и честно говоря у меня есть сомнения что ктото в архивах будет меня слушать с таким мизером информации..И послушать ,что скажут умные люди.Конечно же я пришла на форум не с пустыми руками:Имена и фамилии ,да и почти все прочие данные тех людей,что любезно выложил Константин68 мне известны,запрос о маминых бумагах послан в Торжокский архив(по месту жительства мамы и бабушки).К сожалению моя мама не помнит отчества отца, так как родилась в 1939 году и практически всё,что она рассказывает-это то что помнит по рассказам своей мамы(она прожила с бабушкой до 15 летнего возраста ,после чего уехала и более они не встречались до самой бабушкиной смерти в 1968 году).Документы тех лет и единственное фото деда к сожалению утеряны.Просто я хочу пояснить почему я так вот сразу(и возможно безосновательно по мнению некоторых "бывалых" и "матёрых") открыла свою тему..Когда я нашла этот форум стала читать и смотреть разные разделы и темы.Поиск родных,знакомых,генеалогия, и честно говоря я немного от обилия информации ну можно сказать -растерялась.Что делает человек в незнакомом месте если немного заблудился или хочет уточнить адрес?Правильно-спрашивает "аборигенов" тех мест в уважительной форме..Что в принципе я и пыталась сделать.С уважением.Внуучка.
внуучка
Новичок

внуучка

Московская область
На сайте с 2010 г.
Доброго вечера уважаемая TatianaLGNN. Всё что рассказывает мама (родилась она в 1939 году в д.Красный Торфяник Торжокского района Тверской(Калининской)области)про те времена звучит примерно так ::жили они с мамой в д.Красный Торфяник Торжокского района Тверской области(где и родилась моя мама).Мама работала на торфоразработках рабочей.Жили в "бараке".Вот сведения о родителях:
мать-Маталкина Мария Ивановна 1905 г. рождения.место рождения-Рязанская губерния(точнее не известно).
отец-Андреев Михаил Андреевич(предположительно) 1906) г. рождения.Место рождения(только предположительно)-г.Вышний Волочек Тверской губернии.Мама даже затрудняется ответить-был ли зарегистрирован брак между её отцом и матерью.Других родственников не помнит.Мы ездили в Красный Торфяник в прошлом месяце,но к сожалению найти сведения или свидетелей тех событий не удалось.Единственно что узнали ,что все сельсоветовские документы забрали в архив г.Торжка.Запрос мы уже послали.С уважением. внуучка.
внуучка
Новичок

внуучка

Московская область
На сайте с 2010 г.
Доброго вечера Константин68.Большое спасибо за ответ.Некоторую информацию Вы можете почерпнуть из моих ответов форумчанам расположенных здесь же.Вкратце дела обстоят так:
Моя мать-изначально Маталкина(потом-Андреева)сейчас Самохина Лидия Михайловна родилась в1939 году в д.Красный торфяник Торжокского района Тверской(Калининской)области.Родители:
мать-Маталкина Мария Ивановна 1905.г.рождения.Место рождения Рязанская губерния.
отец-Андреев Михаил Андреевич(отчество возможно другое) 1906 г.рождения.Уроженец(только предположительно) г.Вышний Волочек Тверской губернии.Мама настаивает что год рождения каждого из родителей помнит точно,по своей метрике.По рассказам матери моя бабушка проживала в д.Красный Торфяник с 1930(дата примерная,а что было до 30 года вообще не знает и не слышала) по деабрь 1968 (скончалась).Других родственников или родных в Тверской области не было.Работала на торфоразработках здес ь же.Познакомилась с моим дедом Андреевым Михаилом примерно в 1935 году на торфоразработках ,где он работал бригадиром проживал в деревне у родственников или знакомых..В 1939 году родилась моя мать.Были ли бабушка с дедом официально в браке-мать не знает,но считает,что нет.Почему?Дело в том,что при рождении моя мама была записана на фамилию своей матери-Маталкина.Как она(мама)утверждает фамилию она(вернее ей )поменяли прмерно в 1946-1948 годах на Андреева(фамилия отца)всвязи с тем,что бабушка стала получать пенсию (или оформила пенсию или пособие)за погибшего(или пропавшего без вести) деда,И получала её до совершеннолетия моей мамы.А вот дальше вообще путаница.Пересказывая мне сведения полученные от моей бабки получается вот что:Якобы деда забрали в 1938-1939 году в армию,на срочную или нет она не знает.По единственной фотографии которая была утеряна 70-х годах у моей мамы создалось впечатление,что отец(мой дед)был либо офицером(сержантом),либо специалистом.Правда основывается это убеждение на том ,что на фото он изображен был в белом полушубке с командирской сумкой через плечо.Время,в какое сделано фото-не известно.Мама уверяет что отец погиб(пропал без вести) где то осенью 1941 года,(точно не известно-плюс пол .года можно прибавить спокойно),а если на фото он в полушубке возможно это фото довоенное.Точно сказать убит ли дед или пропал без вести на 100% она не может,но утверждает,что с большей долей вероятности это было извещение о пропавшем без вести.Когда и куда точно пришла похоронка(либо извещение о том ,что дед пропал без вести) она не помнит,но вроде бы документ о его смерти (или пропаже без вести)пришел в д.Красный Торфяник где дед совместно проживал с моей бабушкой(семья проживала в бараке для рабочих торфоразработок который не сохранился).Хотя с другой стороны мама убеждена ,что призывали отца из Вышнего Волочка?Как это совместить-я не знаю..Так как моя мама уехала из д.Красный Торфяник в возрасте 15 лет и больше со своей мамой(моей бабушкой) не жила(приезжала наездами когда в течение пяти лет проживала в Торжке) документы остовавшиеся у бабушки,после её смерти в 1968 году-утеряны.И в итоге-документов и фотографий нет,родственников-нет.Спасибо за список,я конечно пытылась найти деда по поисковику в книге памяти-но ничего не получается.Либо место рождение его не В.Волочек или год пождения не тот .А офицеров с такой фамилией я не нашла.Мы послали запрос в Торжокский архив по поводу бабушки,мамы или деда-будем ждать ответ.Хотелось бы попытаться обратиться в какой-нибудь военный архив.Кстати,мама утверждает ,что она в году 1959 предпринимала попытки найти сведения об отце и посылала запрос.в архив (какой точно не помнит ,возможно в ЗАГС).В ответ пришел список из адресов имен и фамилий с уведомлением о том,что точно установить Данные её отца до войны не представляется возможным.С уважением.Внуучка. Ну вот, хотела коротенько,а вышло на страницу....
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Ситуация более-менее понятна, но, к сожалению, из последнего Вашего поста нужной информации не намного больше, чем в первом. Вся информация только со слов и неточная. Понятно, что годы рождения Вашего деда - 1900-1915. Место рождения не ясно - то ли Вышний Волочек, то ли Вишневолоцкий район...

Думаю, что нужно начать с получения информации о рождении Вашей мамы - Маталкиной - Андреевой - Самохиной Лидии Михайловны. Т.е. увидеть записи о родителях. Запрос в Тверской Архив ЗАГСа от мамы восстановить утраченное св-во о рождении.

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Наталья, Вы не обижайтесь
Мы все начинали с чего-то
Просто надо начинать с начала. То есть -от себя, от того, что Вам ближе и доступнее найти.
Для продуктивного поиска нужны анкетные данные разыскиваемого человека.
У Вас их пока нет.
Для тгого , чтобы это узнать, можно было задать вопрос в какой-то из тем
Ну, скажем, наиболее честно задаваемые вопросы.
Или создать именную тему по Вашему деду.
Или просто зайти в какую-то из тем для разговоров))
Освоитесь.
Удачи Вам в начинаниях))
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
внуучка
Вот Страничка из Книги Памяти Торжокского района
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=405417117
Андреевых Михаилов там 11 !!!
Вот фрагмент карты Стрельбитского , видимо Ваш Красный Торфяник
появился с началом торфоразработак

Прикрепленный файл: Торжок.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈