Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Андреевы

Тверская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9499

Galiya написал:
[q]
начисления пенсии должны были быть веские основания в виде документов, где-то они лежат.
[/q]

Из личного опыта, обращалась в архив пенсионного фонда по аналогичному вопросу (пенсия у бабушки была по потере кормильца) , мне письменно ответили, что документов нет, а в приватной беседе одна давнишняя работница пенсионного архива рассказала, что был приказ , не смотря на то, что такие документы постоянного хранения , уничтожить все материалы по таким случаям((( Только вот год этого приказа и был ли он в письменном виде она не помнит, но хорошо помнит сам процесс уничтожения документов cray.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
внуучка
Новичок

внуучка

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Свидетельство о рождении мамы не сохранилось. Все документы утеряны.Но мама настаивает на том ,(вернее у неё якобы это впечаталось в память),что помнит ,что в её метрике(свидетельство о рождении) точно было написано,что год рождения матери(моей бабушки)-1905 а отца(моего деда)-1906 .Скажите Константин,а на форуме есть образцы заполнения документов или бланки?Обязательно пошлем запрос.Как я поняла,его нужно сделать от маминого имени?И ещё ,если можно вопрос:Как предпочтительней посылать запрос-почтой или по электронной почте.Если почтой-обычным письмом или заказным с уведомлением.Есть ли вообще смысл использовать электронную почту.внуучка
внуучка
Новичок

внуучка

Московская область
На сайте с 2010 г.

ist написал:
[q]
внуучка
Вот Страничка из Книги Памяти Торжокского района
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=405417117
Андреевых Михаилов там 11 !!!
Вот фрагмент карты Стрельбитского , видимо Ваш Красный Торфяник
появился с началом торфоразработак
[/q]

Да,скорее всего так и есть.Так как по воспоминаниям мамы,основные строения были бараками,одноэтажными и 2-х этажными.
внуучка
Новичок

внуучка

Московская область
На сайте с 2010 г.
Возможно Вы правы,но меня честно сказать интерисует вопрос-а зачем же нужно было менять моей маме фамилию на фамилию отца после войны?Может как раз для того ,чтобы оформить пенсию?
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Так и начните с оформления повторного Свидетельства о рождении мамы. Она же знает, где родилась. Запрос в свободной форме:

Начальнику Архива ЗАГС такого-то района такого города такой-то области

ФИО, проживающей по адресу: ____________________ (адрес)

ЗАПРОС.

Прошу Вас оформить повторное свидетельство о рождении на _______________________ , родившюся "___" ________ 19хх г. там-то там-то. Копию паспрота ФИО прилагается.

Повторное св-во о рождении прошу выслать в __________________ ЗАГС (где сейчас проживает мама).

Оплату госпошлины при получении гарантирую.

Подпись ФИО число.

Все.
Mage
Новичок

Mage

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников:
Андреев Дмитрий Васильевич, Родился в 1911 г., Тульская область с. Умчино (Умчено); русский; Проживал: г. Москва до 1936 года, затем, после войны переехал в Алтайский край, Троицкое. Жена Логинова Александра Дмитриевна. Его отец Андреев Василий Семенович, мать Савина Елена Константиновна.
---
Кемеровская область:Кремнёвы, Малоросияновы. Орловская область, Новосибирская область: Шабановы. Новосибирская область: Толстиковы. Тульская область и Московская область: Андреевы и Савины. Алтайский край: Логиновы
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Радураксти http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/
Содержание»Метрические книги»Православные»Draudzes»Rīgas Ercenģeļa Mihaila vienticībnieku»1886-1897 Рождённые, Бракосочетавшиеся
12.02.1886г. Андреев Егор Тверской губ.

Прикрепленный файл: 777.jpg
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69
Мой прапрадед Андреев Алексей Андреевич (09.02.1885-10.09.1943) родился в деревне Медведково, Удомельский район, в семье крестьянина середняка, проживал в деревне Сигово, Удомельский район, являлся зажиточным крестьянином, рядовой лейб гвардии петроградского полка в первую мировую войну, участник контрреволюционного кулацкого восстания в Парьевской волости в 1919 году, член ВКП(Б) с 1918 в 1923 исключён за пъянство и связь с классово-чуждым элементом, член колхоза "вторая Пятилетка", в 1932 году судим по статье 109 УК, 3 января 1933 года осуждён по статье 109 УК на 2 года лишения свободы, находился под следствием в 1934, 1 месяц как подозреваемый в участии в кузьминском контрреволюционном востании и организации эсеров в 1934 году, в 1938 году был осуждён по статье 58 на 8 лет ИТЛ, дальнейшая судьба пока не известна.
Иные сведения: выше среднего роста, деревенская кличка "Соболь", грамотный сельская школа, имущественное положение: изба, двор, корова, овца, телёнок. До вступления в колхоз: изба, двор, гумно, рига, 2 сарая, коров 2, лошадь, овец 2.
Моя прапрабабушка Андреева (Иванова) Евдокия Ивановна (1887-1973) Родилась в деревне Григорево (Григорьево) (Григорово), Удомельский район.
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Ещё узнал, что Андреев Алексей Андреевич был председателем волостного исполнительного комитета Удомельско Рядской волости.
В какие архивы стоит обратиться по этому поводу?
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Недавно из архива ГУФСИН прислали фото Алексея Андреевича из личного дела заключённого, это просто невероятно, непередоваемые эмоции, впервые увидел как выглядел прапрадед (так как у меня нету его фотографий).
Конечно видно как измучали его тридцатые годы. 3-го января 1933 года он был осуждён на 2 года лишения свободы. Потом 1934 году 1 месяц находился под следствием и в 1938 году осуждён на 8 лет ИТЛ.
Огромное спасибо работникам ГУФСИНа!

Прикрепленный файл: Screenshot_20211102-104720_Drive.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈